低俗的美式幽默与纯洁的人性抉择(无剧透) - 《滑稽人物》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>滑稽人物>影评>低俗的美式幽默与纯洁的人性抉择(无剧透)

低俗的美式幽默与纯洁的人性抉择(无剧透)

滑稽人物

2012-11-19 20:39

KEVolution

KEVolution

两个半小时的影片,几乎没有闷场,如果能再浓缩一点再紧凑一些,我愿意为此片打个9个分。对我来说,这已经是一部看完很暖很欢愉的喜剧,并非脑残恶搞的那种喜剧。确实很正。

无意中发现此片,看到了许多负面的业余影评,但冲着近几年我特喜欢几位喜剧明星,Adam Sandler ,Seth Rogen ,Jonah Hill,还有在《Change-Up》里姣好身材展现无遗的极品人妻Leslie Mann ,我认为此片绝对值得一看。于是就特意找了来看。

美式幽默,黄段子,种族歧视笑话,并不是每个土生土长的中国观众都觉得好笑。也难怪有人说Funny People根本算不上Funny,不过我可以认真的告诉你,真的很Funny。不得不承认,相比之下,亚洲人真的缺乏幽默感。Russell Peters开印度人玩笑让印度人也笑了,Joe Wang也拿副总拜登开刷。无可厚非,一些越界的过火的带贱的笑料,很容易让人反感,甚至引起公愤。在中国是这种情况,在国外恐怕也不算罕见。幽默感是一种与智商有直接关系的东西,如果你说一个人没有幽默的细胞,恐怕这人是某程度上存在智障。No offense。幽默感就是一种如此存在的意识流,我认为也是人生快乐的所在,客观上的所在。

回里说说这部<Funny People>,透过一个喜剧演员(或脱口秀艺术家)背后的悲剧,告诉观众我们的人生有着许多的选择,yes or no,每天我们都在作不同的抉择,答对了直接晋级,答错了会失去会悔恨,甚至连命儿都丢了也不为奇。编剧/导演Judd Apatow讲这样的一个故事,即使讲述的是一个家财万贯享负盛名的喜剧艺人,但故事细节仍然很贴近真实生活,真情实感,不会让观众觉遥不可及。可见其功力深厚。决定马上去找他的其他片子来看。当然少不了Adam和Seth两人的才华演绎,才成就了幽默喜剧片中的新智慧。不得不提Seth Rogen近年真的算是喜剧人气王,他演的《50/50》也是不可多得的好片。而Jonah Hill再继续接拍《龙虎少年队》《The Watch》等大烂片恐怕事业就要走下坡路了,浪费一身好身材(难道the money ball提名获奖让他想转型了?FUCK NO!!!)。

Anyway,写太多了,毫无逻辑,这他妈也叫影评,当乱放屁好了。这是一部有爱,有笑料,有故事的电影,我打8分,喜欢片中演员的朋友,千万别错过。Peace

《滑稽人物》:并不好笑的喜剧人生

《滑稽人物》:并不好笑的喜剧..

红袖添饭

《滑稽人物》---投石阿帕图,浪花一朵朵

关于贾德阿帕图的喜剧与别家喜剧的不同..

Lady·Young评分6.2

个人预测其会是2009年北美最卖座的喜剧

《滑稽人物》。

公元1874

请你继续深刻——《滑稽人物》(Funny People)

很少有能把低俗的“屎尿屁”喜剧拍出两..

睡不醒评分8.4

低俗的美式幽默与纯洁的人性抉择(无剧透)

近两个半小时的影片,几乎没有闷场,如..

KEVolution评分8.0