《罪恶部队》:外国地下党的流水线生活

其实表现反抗军的故事很多,但本片在很大程度上是有着它的特殊性的,那就是他是一帮外国反抗军,我说的外国不是指中国以外的外国,而是对于被占领的法国,这支地下反抗军就是非法国人组织的队伍。这就有点意思,都不是你的国家,被人欺负了也该地头蛇出马,你们本国人为何要..全文

Raist

Raist

[欧洲新片]《罪恶部队》:借古喻今的移民英雄赞歌

在德军占领巴黎期间,一群来自各个国家的移民组成了秘密的抵抗组织,为解放法国而献出了生命。而今,作为外来移民后代的罗伯特·格迪基扬在《罪恶部队》中不禁发出质问:生于同一个法国,曾为同一个法国而战,我们是你们的兄弟,还是永远只是外国人?全文

一个人的主权

BY 马莅骊我的整个灵魂都落在嘴唇上我却无法与所爱的人交流数不尽的使命鞭挞着我我不知应该履行哪一个。  全文

简评《罪恶部队》

那个时代是近代法国最不堪的一段历史,带着其实是类似“亡国之恨”的感受,艺术工作者只能... 全文

神甫

神甫

《罪恶部队》

近期观影较少,印象深刻的更少。《罪恶部队》是部二战电影,没有特别精彩,两小时下来也没觉得乏味,虽然是部法国电影。看时心中的一些点滴:1、梅莉娜很勇很漂亮!2、我们所谓的“汉奸”是不是很多也很无奈?他们其中大部分是很善良的,有时迫于生计会干些坏事,人性弱点使..全文

革命的“罪恶”

二战期间,法国被德国占领,一群来自各个国家的犹太人在共产主义的驱动下,投身于地下革命,他们刺杀德国兵,往夜总会里扔炸弹,试图让当局害怕,以改变针对犹太人的种族政策。最后他们被当成“罪恶部队”统统处死。正好我最近看了几个二战纪录片,发现当时的共产主义可以说是..全文

younghappy

younghappy

罪恶部队

罪恶部队L(2009)全文

本来老六

本来老六

公理自在人心

抗暴英雄或是恐怖罪犯?公理自在人心?或是在立場?或是在拳頭?只有一個事實, 當權者才有歷史詮釋權。人生自古誰無死,留取丹心照汗青。死士也許會說,照你奶的,我只是在做我該做的事。誰鳥你歷史怎麼寫,關俺屁事,你愛怎麼寫就怎麼寫。 拉丁或許會這麼說。全文

星光沙漠

星光沙漠

外国人的血,法国人的罪恶

事实上,二战中法国本土中所谓的法奸数量绝对大把,维希政权的警察和准军事武装在屠杀犹太人和镇压抵抗运动这些上面很是卖力,而二战后得到审判的只是少数,还不如在德国审判的彻底,当然这很大程度是政治原因,而且很长的历史里这些历史只能从国外的历史学家那里得到了解,一些..全文

west4026597

west4026597

集中营

有些像刺杀希特勒,二战期间太多太多这样的故事了。 很感人,剧中有句话说,五十年后德国还是跟世界人民一样友好。德国发起了战争,但我们不能因为战争而去憎恨德国人。...全文

真的要压倒生存底线才有反抗

房子买不起,摩托不能开。迟早压迫到喘气不到的时候了...全文

不要迷恋法国,法国也有最凄美的传说-《罪恶部队》

刚刚看完这部电影,影片描述了巴黎被德国占领后,22名男子和一名女子拯救法国的故事,在观看这部电影的时候你可能会因为时间的长短而感到乏味,因为这是一个真实的故事,由于想把影片达到真实性,导演在影片结束的时候加上了这样一句话“为了尽量还原法国抵抗运动中外国人..全文

遁入虚无

遁入虚无

罪恶部队-----

直到看完电影,才明白片名《罪恶部队》含义所在。这哪里是一支罪恶部队,他们就是伟大的为人类正义和欧洲解放奋战的英雄部队,正义部队。 一群法国的外国移民成为抵抗法西斯的力量,这部电影全景式的展现了这段波澜壮阔的历史。 影片塑造了一群可歌可泣的英雄人物..全文

中国影狂

中国影狂

罪恶部队L'armée du crime(2009年)

第62届戛纳电影节的非竞赛展映片 著名诗人Missak Manouchian与其它22名伙伴共同反抗纳粹的血泪故事译  名:罪恶部队/罪恶的军队/犯罪兵团片  名:L'armée du crime年  份:2009类  别:剧情/战争/历史时  长:133 min地  区:法国/德语语  言:法语IM..全文