您当前的位置:Mtime时光网>罪恶部队>影评>革命的“罪恶”

革命的“罪恶”

罪恶部队

2016-05-26 08:25

younghappy

younghappy

战期间,法国被德国占领,一群来自各个国家的犹太人在共产主义的驱动下,投身于地下革命,他们刺杀德国兵,往夜总会里扔炸弹,试图让当局害怕,以改变针对犹太人的种族政策。最后他们被当成“罪恶部队”统统处死。

正好我最近看了几个二战纪录片,发现当时的共产主义可以说是席卷全球的时髦玩意儿,时尚、前卫的青年都必备一本马克思《资本论》,才有谈资,才会酷!“罪恶部队”里的一个男青年也是这样认为的,马克思成了他放荡不羁的耍酷工具,他白天在大街上用“正义”的理由随便杀德国兵,晚上带女朋友回家过夜,即使是“地下党”,也不听领导的劝阻,执意要参加游泳比赛,当了冠军大出风头。殊不知,他过于显眼的举动早就被当局盯得死死的了!可见信仰对于他来说并不是那么重要。

导演 罗伯特·格迪基扬Robert Guédiguian并没有正襟危坐,一味的歌颂英雄,而是用客观的视角来审视这一历史事件,使得那几个主要角色反而生动立体,让人信服。最后这些人被拍照示众、押赴刑场,也拍的极其克制,这些人完全失去了生命活力,好像霜打的茄子一样任人宰割。甚至最后的口号,也喊的好像机器,似乎是例行公事。

值得注意的是,“罪恶部队”不但没有拯救犹太人的命运,反而让当局对犹太人采取了更坏的处置。这个组织背后由苏联支配、发饷,而最后他们也被组织抛弃。他们的领导人被抓后就马上叛变,说出了全部名单。

《罪恶部队》是一部精彩的电影,值得看。

《罪恶部队》:外国地下党的流水线生活

其实表现反抗军的故事很多,但本片..

Raist评分6.8

[欧洲新片]《罪恶部队》:借古喻今的移民英雄赞歌

在德军占领巴黎期间,一群来自各个..

蛋泥丸

一个人的主权

BY 马莅骊 我的整个灵魂都落..

新民周刊的影评版

简评《罪恶部队》

那个时代是近代法国最不堪的一段..

神甫评分7.5

《罪恶部队》

近期观影较少,印象深刻的更少。《罪恶..

花了余崇