如流水账一般的叙述方式,没能让观者有所共鸣,即使最后革命烈士被一网打尽,也无法为之动容

涉抄无显

涉抄无显

刚读完《野蛮大陆》,讲的就是从一战之前一直到上世纪90年代,欧洲大陆上你干我我干你的冤冤相报的历史。其实人类么,就是有自我毁灭倾向。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

平穩,過於平穩"

为信念而战,却不是为仇恨而战。

太原寺雪斋

wy_ve

喜欢看女人脱肉色丝袜和那个华丽的办公室

本来老六

本来老六

根本就不邪恶,谁占领别国领土都会这么做

Nazi卐龍

Nazi卐龍

毁在两个女人手上...

他们为何要抵抗,在多数人必然无动于衷的时候?他们为何要抵抗,在面临着酷刑的危险,在看不到大的胜利的时候?我会不会抵抗,我也在问自己。只因一些人对于生命太过热爱,对于不公太过愤慨,对于人类的痛苦太过敏感,他们是脆弱的,所以他们战斗,所以他们坚不可摧...

LedgeGrating

LedgeGrating

讲述二战时期德军占领下法国的地下抵抗运动其中的一个小片断,但竟然是以这个小分队的全体被捕、被处决做结局的,这似乎和国内的革命片大不相同。结尾时男主人公临死前写给他妻子的信让我感动的流泪了,信是用妻子的画外音读出来的,而画面就是男主人公临刑前的回头一望,

tiffanyk

tiffanyk

命运太残酷

michal

michal

觉得不是很吸引人,是一部反应法国地下共产党的电影,还是挺少见的题材

aflyingcactus

aflyingcactus

一些外国移民竟然成了法国的游击队和反抗者,也许是因为亲友的被残害,背后的赞助者不知道是谁,而他们取得的成绩也非常了不起,是个出色的行动小组

eviltendy

eviltendy

二战电影都值得一看!

sj9202sj

sj9202sj

这故事是伟大的,一是因为这些人是移民,再是因为这些人反抗压迫直至死亡都没有心怀仇恨。

亦柒

亦柒

共产主义,一群二战时期在法国的外国人为法国而战斗献身,男主表现的很伟大,即使很多人的出发点是为了复仇个人恩怨 手段也很不光彩,但和纳粹的酷刑比起来,很悲壮。

AlexanderYU

AlexanderYU

向那些反法西斯的民族英雄们致敬!

嗯呢,值得一看

比较蛋疼的类型 不痛不痒 没激情不内涵 ...

精神异常ING

精神异常ING

二战时期法国的地下党非常有创意的地下党电影,紧张的画面经常配合的是悠扬的轻音乐!显示法国的浪漫吗?显然不是。。。。

刘石榴

刘石榴

展现了法共领导下的少数裔移民族群的抵抗运动。历史不容改变,历史需要追忆,特别是主流之外的。

哪里有压迫,哪里就有反抗!为我们的信念战斗!

火星桃子

火星桃子

影片的题材选择了二次世界大战,主人公是居住在法国的外国侨民。题材另辟,故事还算精彩,又是一个真实的抵抗组织活动描述,结局不属于商业片范畴,可以看看

大密

大密

很喜欢的片子!

正如D在总结革命的时候对于苏联在土地革命时期过多的指手画脚总是颇有微词一样,本片也对那些法国以外的不了解实际情况的东欧领导者显得颇为不敬。

刘霆涟

刘霆涟

地下党,游击队

阿宝1489284

看得多了,也没时间写,就说重点吧

凄美的战歌

荒川乱步