今年最高贵的时装片:《我是爱Io sono l'amore》

维斯康堤的蓝血,旧世界全面崩溃,中远镜尤其富华丽神采。本片是艺术电影,除了摄影一流,John Adams的音乐也很上乘,Tilda Swinton的炉火纯青,金发盘髻简直迷魂。影片以感官出发,食色性也,男欢女爱拍得甚美,也拍出家变的震撼。前几天看到关于Sex and ..全文

为什么我是爱?

高兴的是,看完片子,一切豁然开朗。Tilda Swinton带着我们走进电影中那个女人的内心,和她一起觉醒,和她一起领悟为什么“我是爱”。...全文

快乐是让人悲伤的词

忘记了当初是谁一句"很欧很法" 就把我带进了这个意料之外无法回头的故事 开始的一场盛宴 不自主想起比诺什的那部<夏日时光> 那个时候我写: 怀念开头那一段 越到最后越有回不去的感觉 C'est la vie 本以为雷同 最后的一场戏却无比戏剧化的让人有些不知..全文

Mocharlo

Mocharlo

骗局:《I am love》,《画廊外的天赋》

骗得我,出来时旁若无人大叫:全文

_XX_

_XX_

这是我看过的最完美的Make love——《I am love 我是爱》

如果你想看到什么是最完美的Make love,那你一定要看这部电影《我是爱》。我没想到我看的的最完美的Make love画面,不是在一部情色片中,而是在这样普通的一部文艺剧情片中。剧中的女主角是掌管意大利一个大家族的女主人,俄罗斯后裔,年轻的时候就嫁到意大利,操着..全文

Tom2571047

Tom2571047

Whatever Love Means...

这部镜头的移位,近焦远景。。。都好妖孽啊。剪辑有些问题,镜头的移位,那样直接拉,看得不舒服。不成熟的处理 但也算精彩。感觉拍的很随意。。。难道也是导演追求的?真不是hand held甚似hand held啊。我记得清楚的有3个地方,其实明显是没剪辑好吧。=对于那次..全文

EXC777

EXC777

我是爱(2009):美食,美景,美色,美爱。

电影就是从前面非常长的聚餐开始的,在这一切的准备当中,不仅逐个的认识了剧中人,也得知艾玛的身份和她生活在的所谓豪门世家,莱奇家族是作纺织工厂的,而老爱德华多要在自己生日这天宣布一些总要的决定。和其他资本家几乎没什么两样,整个家族里除了年轻一代基本上都..全文

我是爱

太中产阶级了。蒂尔达太有范儿了。情爱镜头太真实了。  全文

锦衣夜行

锦衣夜行

迷茫富二代、名媛怨妇、豪门恩怨交织的大牌时装广告片

赏心悦目。男主角(长子)就像是从CANALI的广告片里走出来的男模,其母艾玛更是尽显名媛风范,看了这个片子才明白为啥米兰时装周发布的都是那样的衣服,人家的生活是那样啊!不过情绪和情节有点莫名其妙,男孩莫名其妙地死了,母亲莫名其妙地爱了,还是因为西班牙语我听不懂?(..全文

theboyonfire

theboyonfire

Only love can keep a family going well

We could be brothers and sisters,but i still have prejudices on them.We could be a famliy,buti can love someone more than love them.I can stand them and forgive them,but we are not the same....全文

《我是爱》(I Am Love)摄影笔记

真心不容易,希望对这几天纠结Screen Diary的同学们有帮助哈~  电影摄影师约力克·勒索科斯为唯美的意大利情节片《我是爱》创造出了艺术感极强的影像意大利已经很多年没有出现类似《我是爱》I Am Love (Io Sono iAmore)这种反应资产阶级奢华、唯美、大气生活的影片..全文

Austin4367493

Austin4367493

我是爱,爱是什么?

被压抑太久的结果就是会义无反顾的反抗,即便是会使一个家庭崩溃。 剧中的女主角算是失去名字的女人么?名字“emma”,是丈夫取的。 嫁入豪门,过上锦衣玉食的生活,身体裹着华丽的衣服,吃着华丽的食物,住着华丽的房子,周围是一群华丽的人,一切都可以和华丽扯上关系。 ..全文

226.我是爱

是不是太生活化了?很闷的。...全文

卡马

卡马

《我是爱》

意大利导演,71年生的卢卡·瓜达格尼诺,不但具备了意大利古典艺术家的品识,掌握了炉火纯青的电影技术,更拥有一颗庄重的灵魂。进入20世纪以来,如此令人激动的创作,已是不多见了。直到影片摄制,与蒂尔达·斯文顿和编剧长达七年的筹备,足见其(与斯文顿)对艺术..全文

egg4

egg4

《我爱故我在》2009 意大利

看这部电影,是冲着海报和主演蒂尔达·斯文顿,Tilda确实够演技派,短发造型、穿着名牌套装,太有范儿了~因为字幕的关系,有一小部分没怎么看懂,也不怎么理解Tilda和Antonio是怎么看对眼的...而且最后俩人还在一起了...喜欢Tilda和女儿的对手戏,特别是最后几分钟的高潮戏,..全文

hiking

hiking

原来爱是可以冲破一切!

原来爱是可以冲破一切!全文

寂静相爱

高贵的女王一收往日的骄横,变成漂亮、精明、优雅的阔太太。然而没有任何宣泄,从女王那落寞的眼神就知道女王活的并不开心,她一直在等待,等待奇迹的出现,等待爱情的降临。一道菜,让她怦然心动,她甚至无法自拔,她的心已经到了那深沉的厨师身上。尽管世间有很多禁锢,但是..全文

嗣澄

嗣澄

爱是一盘杂味点心

没有偶像剧用语言砸出来的矫揉造作,没有严肃电影冰冷的感情骤变,生命行走在变化中,所发生的那些变故那些感伤也可以用一种更为积极的态度来讲述来面对,《我是爱》用稳重优雅的调子娓娓道来一个迷乱的困局。影片中多用舒缓的长镜头代替那些无力的言语,舒缓明亮与冰冷镇定的颜..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

《我是爱》:最是迷情令人狂

一部非常唯美的艺术电影,一个暗涌深藏的庞大家族,一个美丽迷人的失意女人,一个高贵深沉的没落男人。《我是爱》以最细腻的视角深入一个大家族,缓慢而压抑地叙说一段迷情的心慌意乱。全文

魔鬼新娘

魔鬼新娘

《I Am Love》:并非我的那道菜

评分:7.6 平静处美得像诗歌,激烈时猛如暴风,导演用超凡脱俗的镜头捕捉出了最有韵味的画面,与如影随形的华丽配乐一同,将这个陈腐的故事拍得极具冲击力和感染力。而 Tilda Swinton 更是女王之气逼人,苍白骨干的脸蛋上焕发出了无限的表现力。然而,尽管看到了影片中的种种..全文

qqq0

qqq0