您当前的位置:Mtime时光网>我是爱>影评>骗局:《I am love》,《画廊外的天赋》

骗局:《I am love》,《画廊外的天赋》

我是爱

2010-07-06 07:32

_XX_

_XX_

虑到《I am love》的片花明示,片子是关于大女小男,年纪超不相称的偷情,听着排在前面的人对售票的一一报:“One for I am love.”,“Two for I am love.”……我不由不窃笑。美国文艺片观众,道德高度保守的中产阶级,没发现口中公然飘“黄”?

看片时,开头我以为在看意大利有钱工业家的内部生活——旅游无法这样深入内部的;然后,我以为看年轻女同性恋,别跟我玩这个复线,做烂套了;音乐很不错,摄影很不错;我等着看故事核心:老女和青男互相怎么上钩。我也不很等待。反正得上钩,故事必须给出借口:寂寞啊,乡野啊,别致烹调啊,国际商务摧毁家族啊,蒂妲史云顿表演非常棒,脱得彻底,哎,我在看表,黑暗里看不清,感觉两小时长度了,节奏这慢。可惜电影不能“快进”,幸亏电影不能“快进”——到了最后两分钟:一串镜头,几个切镜头,到最后几秒,最后一个镜头,我才明白,前面全都是铺垫,是精心计算的,全为了把我——观众骗到此刻。骗得我,出来时旁若无人大叫:“I am love!Great!”

看起来《画廊外的天赋》是部纪录片:一个业余摄像爱好者多年记录街头涂鸦家们。行为艺术配重金属音乐,看着让我热血沸腾,只要叛逆,只要画面感,就能点燃我!接着,摄影爱好者对镜头说,咱也涂鸦啦。黑暗中我呵呵笑了,纪录片可以做得主观嘛。这位业余摄影师记录的世上最神秘的涂鸦艺术家是班克斯(Banksy),这家伙至今没有露过脸,在片子开头蒙面叙述,是典型的记录风格。其实这是反转叙述。整部片子是 班克斯(Banksy)叙述的。

专业评论界争论:这究竟是一部纪录片?还是虚构故事片?或者是至今神秘的真艺术家利用了业余摄影师成才的真故事,以纪录片做故事片外套……我看重的是,“画面质量”,这个腐朽的经典说法,在这个构思下,腐朽更有生命意义。

PS,I am love,也套用简陋的数码摄像机,被骗着的时候我以为我挺高明地联想到3D也骗我们,故事进展到相当时候根本就没什么3D了……

今年最高贵的时装片:《我是爱Io sono l'amore》

维斯康堤的蓝血,旧世..

Ana6

为什么我是爱?

高兴的是,看完片子,一切豁然开朗。Ti..

三哥在时光叫solomon评分8.8

快乐是让人悲伤的词

忘记了当初是谁一句"很欧很法" ..

Mocharlo评分7.9

骗局:《I am love》,《画廊外的天赋》

骗得我,出来时旁若无人大叫:

_XX_评分10.0

这是我看过的最完美的Make love——《I am love 我是爱》

如果你想看到什么是最完美的Ma..

Tom2571047评分8.7