您当前的位置:Mtime时光网>我是爱>影评>今年最高贵的时装片:《我是爱Io sono l'amore》

我是爱

2010-10-11 14:35

Ana6

斯康堤的蓝血,旧世界全面崩溃,中远镜尤其富华丽神采。本片是艺术电影,除了摄影一流,John Adams的音乐也很上乘,Tilda Swinton的炉火纯青,金发盘髻简直迷魂。影片以感官出发,食色性也,男欢女爱拍得甚美,也拍出家变的震撼。

前几天看到关于Sex and City原书作者Candace Bushnell的一个采访,记者问她是否想过嫁入豪门。她回答说,“嫁给那么多的钱,就是一份工作。”

“我是爱”就是这样一个故事。一个阔太太在“工作”了三十年后,终于忍受不了寂寞和束缚而叛逃的故事。

高马大贵族面孔Tilda Swinton,

极尽简约品牌Jil Sander,

拍摄地随手明信片般的意大利,

纺织业家庭的富裕背景——从地毯到楼梯,从水晶灯到椅子沙发,直到女管家的穿着,

极尽典范,

意大利旅游局完全应该将此片用来宣传风光,连空气中都弥漫着甜香的感觉。

Tilda手里的爱马仕,大方,得体

灰色与裸色调,神清气爽且优雅。

影片服装造型师 Maria A. Cannarozzi 为 Tilda 穿上了 Jil Sander 的裙子、套装以及外套。

优良的材质、色彩和裁剪,令角色的奢华生活展露无疑。

同时,也由此表达了女主角的心态——“

她的心态是用色彩来诠释的,而她却总是将自己的藏在衣服里。 你很难知道她到底是什么样子的,除非她脱掉衣服以后。”

Tilda的婆婆(中)。
喜欢泛着银光的针织品,再点睛以细节出彩的金饰。高贵气质,呼之欲出。

影片中的美食也成了一道点缀。

这个从容优雅的女人到底有怎样的内心世界?她的意大利文说的很好但还是有着那么点俄罗斯口音。她是包容的母亲,面面俱到的女主人,总是在晚餐后早早退去楼上。

Jil Sander 2011春夏新装。

维斯康堤的蓝血,旧世..

为什么我是爱?

高兴的是,看完片子,一切豁然开朗。Ti..

三哥在时光叫solomon评分8.8

快乐是让人悲伤的词

忘记了当初是谁一句"很欧很法" ..

Mocharlo评分7.9

骗局:《I am love》,《画廊外的天赋》

骗得我,出来时旁若无人大叫:

_XX_评分10.0

这是我看过的最完美的Make love——《I am love 我是爱》

如果你想看到什么是最完美的Ma..

Tom2571047评分8.7