您当前的位置:Mtime时光网>爱与分手间>影评>between love and goodbye

between love and goodbye

爱与分手间

2009-06-19 19:59

jincaiyuan

jincaiyuan

得还是用这部电影的名字来取题目最为恰当。

很喜欢这个题目,between love and goodbye,从题目中我得到暗示,相爱是否会终究走到分手?从相爱到分手需要多少时间?

先说电影,两位男主角对我来说毫无杀伤力,可以说长的并不出众,但是两人却出奇的和衬,一点都不会因为是男男couple而觉得别扭,感觉和一般的异性情侣也没什么差别,感觉温馨和甜蜜。故事很朴实动人,让我完全深陷在剧情的变化中,但我并不是因为故事的情节,而是故事的发展令我有是曾相识的感觉。再说回电影,我对结局的设置不是很满意,非要这种狗血式的结尾吗,这被我认为是逃避现实问题的处理方式。

电影只是把问题放在了一对同性情侣上,看起来显得有点特别,其实,love and goodbye 属于放诸四海而皆准的过程,只要人是情感动物,就避免不了所谓的分合,可以发生在爱情上,也可以发生在友情上。

没有什么东西是永恒不变的。

自己认为没有改变,实质上,爱情、友情都在不知不觉中发生了微妙的变化,如果这种微妙没被发现,或许还可以维持久一点,一旦这种微妙的出现破坏了平衡,就不能再忽视他了,慢慢的你会发现,这种微妙变得越来越大,甚至变成了一种隔阂。人与人之间最怕产生隔阂,那是一种不信任的标志,一旦对对方失去了信任,感情就不纯粹了。

人的情感就是这么不受大脑控制,曾经发誓永不相忘的朋友,某一天会发现早已不联络多时,曾经多么相爱的情侣,也有一天成为陌生人。想一想,这是多么可怕,人完全没有按照自己想的做到。

电影用最简单的影响直白的展示了人究竟是怎么从彼此坦诚、真心到陌生、仇恨。外界干扰的因素,内心某类不平衡的滋长,种种,都是造成隔阂产生的原因。没有人能做到真正坦诚相见。

另外,电影也印证了我的想法:认真的人永远最吃亏。认真的人永远为了一段关系的破灭而自责,永远为了弥补而主动,反而被对方视为理亏。没办法,这世界永远是平衡的,有认真的人自然就有践踏认真的人。

choose love or goodbye?(主题曲OST下载)

2014年3月17日,我已经不知道是第几遍..

tomonorow评分9.0

从相爱到分手

从相爱到分手有多远的距离?是不是每段..

lasze评分9.0

爱与分手间

片子名叫《Between Love & Goodbye..

棒棒1322713评分7.0

相爱到分手Between Love & Goodbye