您当前的位置:Mtime时光网>鬼4虐>影评>死神的十字路口——小强,吓到了我

死神的十字路口——小强,吓到了我

鬼4虐

2008-08-14 15:18

近TOM365上面恐怖片源不断更新的都是泰国电影,这部是我看了印象非常深刻的,因为小而精悍,并且的确是吓到了,这才是关键。泰国恐怖片在化妆和特技效果上面一点都不输给韩日,该片的导演在剪辑片子的时候非常的行云流水,一点都不拖泥带水,每个小故事都非常的紧凑。于是原本临晨一点加班回家后想借着电影给自己睡意的,结果这几个故事实在非常的吸引,于是一气呵成全部看完了,幸好第2天是下午去上班否则我就挂了。

第一故事叫手机,让我印象最为深刻,因为全篇居然没有一句台词,没有一次对话,纯粹要靠演员用肢体,表情,眼神来诠释。而且没有什么大的场景,全篇都是在一个房间里面做演绎,唯一和外界有关系的就是手机,通过手机的短信,灯光作用来表现出一个鬼魂的存在,堪称经典。到最后的死亡,也是前后呼应,解开全篇疑惑。

第二故事叫催命符,从欺负到报复,前因后果都交代的简单清楚,暴力手法也很直接,一点都不含蓄,将怨恨以暴力对暴力的方式宣泄出来,死亡也是直接和赤裸裸的表达,恐惧和疯狂在最后女主角挖掉自己的眼球后达到高潮。

第三个故事叫中间人,片子稍微有点老套,其实讲述的就是什么是友谊。不过结局我还是没有全部猜对,有兴趣的可以去看一下。

第四个故事叫224航班,不知道编写这个故事的编剧是什么想法,将的是有夫之妇和第三者情人之间的恩怨情仇,说实话看完我只想说女人何苦为难女人呢,两败俱伤的结局不过是便宜了那个男人而已。

总之,我个人很欣赏这样的短篇恐怖。 PS,在这里又不得不提到现在的电影营销,职业习惯了,第一篇看到MOTO的手机,我就忍不住想MOTO赞助了多少Money,看到最后一个故事的时候,我就想到泰国航空公司赞助了多少钱呢。呵呵……题外话。

泰恐来袭!!!泰国恐怖电影大盘点(1998~2011)

这次的盘点使体力完全透支,看来这..

好莱坞先生

《死神十字路口》:无惊无险无趣无能为力

文/丸剑痕 【总体来说,这是部扯谈的鬼..

丸剑痕评分6.6

《鬼4虐》:条条大路通阴间

文/梦见乌鸦 四段式的恐怖片,各..

梦见乌鸦评分8.0

《催命符》/《以牙还牙》:怨巫归来的血腥仇事

《死神的十字路口》(See prang):亡者..

火神评分6.5

天啊!!!把画面最大化竟出现灵异画面!!!怎么回事??(9楼附..

在看鬼4虐时总不能放大屏幕 一放大就这..

日寸光网