您当前的位置:Mtime时光网>鬼4虐>影评>一看到开头我就猜到了结局

一看到开头我就猜到了结局

鬼4虐

2008-10-10 11:38

个电影不愧是《鬼影》和《连体婴》那班人马鼓捣的,逃脱不了这些电影的痕迹,而且也有泰国电影的一贯毛病:形式大于内容(谁叫这帮人大多是广告和MV拍摄出身的呢)。特别是沿袭了《鬼影》的成功痕迹,一个最囧人的情节就是,和《鬼影》一样,最后结局,第一、第二个故事的主人公们都坠楼成瘾,我靠,吓人也要动点脑筋呀。简单点评一下四个故事。

第一个故事:“寂寞”。这个东西就是泰国版的鬼来电,日韩系恐怖电影的小规模翻版,类似的题材从日本滥觞以后,韩国、美国跟风不歇,泰国显然是来帮着老大们提鞋子的,情节上没有任何创新;

第二个故事:“催命符”。故事老套,此类此材屡见不鲜,CG用得过滥且用得失败,一个优良的恐怖片的标准是做足前戏,平缓推进故事,慢慢释放恐怖元素,这个片子显然一出来就张扬无比,晃荡的摄影,急躁的场景,不像东方恐怖片,倒是像西方丧尸片;

第三个故事:“中间人”。取材有些意思,把故事放在野外露营地有一些玩头,但是表达方式太过落伍,喜剧元素和恐怖元素混搭,但是喜剧明显盖过了恐怖,像是一部脑残闹剧,是一看开头就知道结尾那种烂片;

第四个故事:“224航班”。毫无疑问,这个故事是本片四个短片里最有意思的一个,把幽闭的空间放到了只有一个空中小姐的班机上,美女的样子还算可人。但是前半部分过松,铺垫拖沓,后半段过紧,高潮不足,而且结尾又是落俗套了。失败。

泰恐来袭!!!泰国恐怖电影大盘点(1998~2011)

这次的盘点使体力完全透支,看来这..

好莱坞先生

《死神十字路口》:无惊无险无趣无能为力

文/丸剑痕 【总体来说,这是部扯谈的鬼..

丸剑痕评分6.6

《鬼4虐》:条条大路通阴间

文/梦见乌鸦 四段式的恐怖片,各..

梦见乌鸦评分8.0

《催命符》/《以牙还牙》:怨巫归来的血腥仇事

《死神的十字路口》(See prang):亡者..

火神评分6.5

天啊!!!把画面最大化竟出现灵异画面!!!怎么回事??(9楼附..

在看鬼4虐时总不能放大屏幕 一放大就这..

日寸光网