您当前的位置:Mtime时光网>鬼4虐>影评>《死神十字路口》:无惊无险无趣无能为力

《死神十字路口》:无惊无险无趣无能为力

鬼4虐

2009-01-27 13:37

丸剑痕

丸剑痕

/丸剑痕

【总体来说,这是部扯谈的鬼片,以为很炫却死不要脸的装疯着。】

不过,若分开四个故事来看,个别的地方还是有值得肯定之处。《鬼敲门》,印象中没有一句对白,仅仅通过人物的肢体语言和眼神、表情来扛起故事的发展。女主角被设置为因车祸而打上石膏的单身女孩,在表演上更是增加了困难。但演员的演技低于我的期望值。另外,不惊不乍的故事略显寒气,可是高潮鬼现身时,静态的图像把所铺垫好的悬念和恐怖白白浪费掉,功亏一篑。任凭那个关于车祸的小故事再精彩,我的惊慌已荡然无存。所以,这个故事实为“无惊”。《以牙还牙》,镜头混乱,剪辑虚张声势,想吓唬谁?这个风格分明是MV的炫风格,用在这其实比较符合青春的活力,能够把几位学生的“丑态”百般尽露,不过败就败在滥用过头,变得毫无创造力,像极小丑耍杂技。结局,太俗了,稍微看过日韩恐怖片的观众都见怪不怪。看完这之后,反而不觉得泰国的蛊术有多厉害。所以,这个故事实为“无险”。《谁睡中间》,看得我很乐的恐怖故事,不断用对白向《泰坦尼克号》《灵异第六感》《小岛惊魂》致敬,但有点强词夺理。故事的整体结构比较好,平实之中略显夸张,夸张之中又显紧张,让我看得舒心。三个女人一个嘘,四个男人一直叫,另类的爽。只是,结局生搬硬套的用回《灵异第六感》《小岛惊魂》的招数,太幼稚。所以,这个故事实为“无趣”。《死亡班机》,收了一个好尾。无论是故事、气氛、悬念、演技、音乐、镜头,都是上乘水准(相对这四个故事来说)。女人的针锋相对,的确寒气逼人;狭窄的空间,的确令人紧张万分。但是,悬念做的太足的时候,影片偏偏用空虚、俗套的真相来打破观众原有的好感。最后的那个跪拜姿势,尽在我意料之中,导演黔驴技穷。所以,这个故事实为“无能为力”。

泰恐来袭!!!泰国恐怖电影大盘点(1998~2011)

这次的盘点使体力完全透支,看来这..

好莱坞先生

《死神十字路口》:无惊无险无趣无能为力

文/丸剑痕 【总体来说,这是部扯谈的鬼..

丸剑痕评分6.6

《鬼4虐》:条条大路通阴间

文/梦见乌鸦 四段式的恐怖片,各..

梦见乌鸦评分8.0

《催命符》/《以牙还牙》:怨巫归来的血腥仇事

《死神的十字路口》(See prang):亡者..

火神评分6.5

天啊!!!把画面最大化竟出现灵异画面!!!怎么回事??(9楼附..

在看鬼4虐时总不能放大屏幕 一放大就这..

日寸光网