您当前的位置:Mtime时光网>鬼4虐>影评>《鬼4虐》:条条大路通阴间

《鬼4虐》:条条大路通阴间

鬼4虐

2009-12-30 08:53

梦见乌鸦

梦见乌鸦

/梦见乌鸦

四段式的恐怖片,各有特色。不同的人物来在死神的十字路口相会,共同踏上阴间之路。

第一个故事《鬼敲门》:故事很是不错,一段阴差阳错的缘分,最后的闪回让我们明白了事情的真相。但是恐怖感做的不够出色,大部分时间描写宅女发短信吊凯子,后半部分才有点骇人的成分,最后女孩在黑暗中的摸索才是本片最为恐怖的地方。也许这是铺垫故事的一个方式,由浅入深的恐怖真正的恐怖。

个人推荐度:★★★★☆

第二个故事《催命符》:个人能认为这个短片最不恐怖,或者说是片中直接的暴力描述取代了恐怖的地位。而本片的故事也是最弱的,简单直接的复仇故事,迎面而来的死亡场面有点像欧美B级恐怖片,感觉导演有点在刻意模仿《寂静岭》中的色彩,但没有把握好影片的走向,如果片子能够拍的更加深邃一点就好了。

个人推荐度:★★★☆☆

第三个故事《中间人》:比较搞笑的短片,当然也不乏恐怖片段,在恐怖中的迸发的笑声是最发在内心的舒畅,而在笑中的迸发的恐怖那叫吓人的刺激,本片属于后者,一连串的插科打诨冲淡的恐怖感,不过本片这样做却比较贴近生活,也很新颖,所以说看本片时要做好心理准备,时不时的就吓你一跳。结尾部分做的还行,一个《小岛惊魂》的结局,加上片中的一些恶搞《鬼影》的成分,本片恶搞方面还真是面面俱到啊。

个人推荐度:★★★★☆

第四个故事《死亡航班》:个人认为本片的争议最大,但为数不多的恐怖感也是最强的。首先是一个小心眼的中年公主处处刁难第三者插足的空姐,这一段部分因人而异,个人不喜欢这段内容,过于平淡。后半部分是公主闹鬼情节,让一个尸体和一个空姐搭乘一趟飞机,而且在一个密闭的机舱里,这样的情节明显胡扯,不合逻辑,但这一段的恐怖气氛是最出色的。在密闭狭小的空间里人鬼斗法很有看头,骇人场面简单直接,最后空姐的死亡下拜的镜头也是照应开头。虽说本片恐怖场面塑造的很到位,但是情节漏洞太大,诸位看官对本片的态度也就仁者见仁智者见智吧。

个人推荐度:★★★★☆

泰恐来袭!!!泰国恐怖电影大盘点(1998~2011)

这次的盘点使体力完全透支,看来这..

好莱坞先生

《死神十字路口》:无惊无险无趣无能为力

文/丸剑痕 【总体来说,这是部扯谈的鬼..

丸剑痕评分6.6

《鬼4虐》:条条大路通阴间

文/梦见乌鸦 四段式的恐怖片,各..

梦见乌鸦评分8.0

《催命符》/《以牙还牙》:怨巫归来的血腥仇事

《死神的十字路口》(See prang):亡者..

火神评分6.5

天啊!!!把画面最大化竟出现灵异画面!!!怎么回事??(9楼附..

在看鬼4虐时总不能放大屏幕 一放大就这..

日寸光网