您当前的位置:Mtime时光网>少年阴阳师>剧评>美型是我本命

美型是我本命

少年阴阳师

2009-03-10 06:08

Lady·Young

Lady·Young

阳师,是一种日本古代以除妖降魔来为生的职业,其中最具有代表性的人物莫过于大名鼎鼎的“安倍晴明”、“役小角”等人。好像这个安倍晴明在日本已经到了家喻户晓的地步,随着梦枕貘《阴阳师》的风行,日本更是掀起了一股火热的“阴阳师”风潮,跟风作品不断。角川书店出版、结城光流的热门小说《少年阴阳师》是其中较有质量的,因此也有着不错的人气。8月份的时候,由濑田日名子经手改编成漫画,10月份就已实现了动画化。06年的几部热门作品也可以看出,动画改编的中心正在从漫画向小说和游戏转移,大概这也是为什么“十番”会有52部之多的一个原因吧!  《少阴》的主角是安倍晴明的孙子安倍昌浩,年方13却素质极高,努力修炼立志成为伟大的阴阳师。关于故事没什么可说的,风格颇有些《犬夜叉》和《浪客剑心》的感觉,估计少阴迷,犬饭和浪客们都会纷纷跳出来反驳,但总觉得是有些什么共同之处的! 至少美型肯定算一点吧,《少阴》是我迄今为止看过最赞的美型,细腻而不纤弱,头发也飘逸到接近夸张的地步,但对眼神的刻划却是十分锐利,令人物多了不少英气,加之对性格鲜明的勾勒,绝对令女性观众爱到发狂,当然,《少阴》更接近少年漫画的说。 12式神大概是我见到的最酷最美型的集合,比什么12黄金圣斗士,13番队队长之类的都更加赏心悦目,红莲(腾蛇)更是帅到掉渣,六合也比较酷,气质很像《死神》中的大白,只不过更温柔的说!给一个介绍12式神的地址,感兴趣的自己去YY吧!http://post.baidu.com/f?kz=149659299 极力吹捧画风并不是故事就不好看,毕竟有小说珠玉在前了么,虽然算不上如何的经典,却也精彩好看,直率懂事的昌浩,风趣强悍的爷爷,忠诚冲动的红莲,温柔美丽的彰子,尤其是其中弥漫着的温柔细腻的情感,更是屡屡令人感到贴心。总的来说,喜欢美型画风的,一定不要错过这部《少年阴阳师》! 尾浦由纪和引田香织的组合在《LOVELESS》中就领教过了,这次又一次合作OP,无话可说,大家听听就知道了,另外ED《约束》也很好听!并且听歌的时候,可以一并欣赏人物的美型!

一个字,好!!!!!!!!!!!

一个字,好!!!!!!!!!!!

qweqpwoei

美型是我本命

阴阳师,是一种日本古代以除妖降魔来为..

Lady·Young评分7.2