您当前的位置:Mtime时光网>放荡不羁的美国>影评>电影慢谈之[0029] American Swing 放荡不羁的美国

放荡不羁的美国

2011-02-23 13:24

榜爷

少有兴趣去看一部纪录片,但在颇有黄色暗示的海报勾引下,去看了看资本主义在我出生的年代是如何腐化堕落的。

榜爷我之前不懂Swing的含义,在常用的英文单词实在不多的情况下,英语使用者用了一个简单的词来描绘一种复杂的情态。出轨和婚外情层出不穷的当代,无论西方还是被西方文化同化的东方,相信都可以接受这种现实的存在性。但是是不是真的能接受swing就见仁见智,李银河说她能接受,我接受她的接受,但是我就觉得可以理解但是不能接受。

很喜欢看到白发苍苍的老人去回忆自己的癫狂岁月,当一切都过去以后,那种会议会变得甜美而且坦然。当看到Swing的大东家Larry变得肥硕潦倒,又得感叹一下这个破老头也有今天。

性解放不是值得践踏的概念,在思想解放的年代和社会里,总是可能从身体的解放开始,但是我始终觉得性和爱是很难完全剥离的。短暂的性愉悦之后,如果没有任何感情的成分,那种空虚感会特别强烈。所有Swing的参与者们,无论是真正的夫妻还是有着不同目的的男女,在平淡如水的生活下,或许他们会怀念那些自由、狂放和快乐,但是我不相信有人能够觉得那是种能够超越爱情的幸福。

很少有兴趣去看一部..