夜店、追影、密探都闪开!看双驴记!(走着瞧,完美图文升级版)

朋友邀请看电影,问何片?答曰:双驴记……简单的说:这是一部只在北京一家电影院放映、讲述70年代知青下乡、农村里的那点事。把这些元素组合起来得出结论是能看到这片实属不易。若不是朋友邀请甚至不知道这片还在档期……(如果有幸被转载,以上文字转载的时候可以删去..全文

第七

第七

《走着瞧》:披着驴皮的人

《走着瞧》:披着驴皮的人 2009年,有两部作品显得特别,一部是《走着瞧》,一部是《斗牛》,特别的原因是故事的主角,《走着瞧》是两头驴,《斗牛》是一只荷兰奶牛,而且两部电影的故事都放在特殊的历史背景下,《走着瞧》在文革的背景中展现荒谬社会扭曲出的人非人、驴..全文

《走着瞧》:比牛逼更牛逼的是驴逼!

《走着瞧》:比牛逼更牛逼的是驴逼! 传说《走着瞧》今年只在皇城里的几个小影院上映,这听起来有几分艺术电影出世的悲壮与果敢。从我所在的城市到那里,坐“动车”也要好几个小时才能抵达,于是号称痴迷电影的我只好望着《走着瞧》的预告片咽口水,以及先找来了原著《双驴..全文

有肉吃

有肉吃

一个充满想象力的故事和一部干燥的电影

王松的《双驴记》是个非常好看的短篇小说。70年代,北高村的知青马杰当了村饲养员,遇到了两匹“地主驴”的后代:黑六和黑七。作为种驴,黑六不耕地不拉车,吃香喝辣妻妾成群,这让伙食比驴还差的光棍马杰极为不满。不仅如此,黑六这头驴还狡猾得厉害,知道在大队书记大莲..全文

骑驴看唱本——《走着瞧》

很久也没能看到会让我如此开怀大笑的电影了,可看过之后心里却又总是笼罩着一股挥之不去的淡淡哀伤,久久不能释怀……这部描写荒诞的年代,一个下乡知青和两头驴之间相互博弈的电影,相对于近期公映的另外几部喜剧片《夜·店》、《追影》和《大内密探零零狗》来说,无..全文

卒子

卒子

走着瞧。。。

在车上看的这个电影。。开始感觉没啥意思,后来看出来了。合着与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷,来了个与驴斗,其乐也无穷。。。。看着男主就挺像文章,原来真是他。。那头驴简直是个神驴。。当然也是个倔驴。。。太倔了。。。。片尾先来字幕:本片拍摄..全文

水晓风

水晓风

《走着瞧》— 我操。你它妈的给我说句人话。

文章的电影耐看。很明显比在电视剧里面的他正统多了。又比话剧中的人物状态松弛多了。 一个人和两只驴子的荒诞事儿。这是电影总的主线。话说。可能电影想说的是来影射社会中人之间的故事。但是在这里却拿驴开刷。虽然。最后是黑六和黑七把文章给涮了。最后。黄磊的客串文章的..全文

大蟲

大蟲

骑驴吃驴肉---走着瞧

不得不说这部影片又是小成本影片的巨大成功 这本该不是一部喜剧片,却时时刻刻拥有喜剧的气氛;这电影本该有一个轻松的结尾,却给我们留下沉重的思虑。影片把我们带回了那个“激情燃烧”的大公社时代,知青马杰看完《钢铁是怎样炼成的》后,欲火燃裆地的投..全文

留浪

留浪

《走着瞧》“美滴很”

拍得唯美而离奇的人驴恩怨。--Aihoo全文

牵强的主题——走着瞧

不可否认这是一部很好的喜剧电影,在笑点选择和尺度的把握方面恰到好处,值得一起的是,这部电影将文章的演技彻底的发掘了出来。关于上山下乡年代,对于七零年代末以后出生的所有人来说,似乎都是一个谜。当我们听闻一些历史资料,媒体宣传以及道听途说后,对那个年代..全文

本元hermes

本元hermes

人驴大战

都说,有两类电影很难拍,一个是小孩儿,一个是动物,这片子能把人和动物间的种种交流拍的如此,实属不易~ 故事因一件小事儿而引发,造成不可收拾的结局...但就故事本身来说,是个好题材,但看起来略显干巴,致使我用了三个中午才看完,直到片子演到一半以后才真正吸引了我的..全文

超级皮皮

超级皮皮

对生灵的敬畏

连夜看完了李大为导演,述平编剧,文章主演的电影《走着瞧》,之后又意犹未尽的看完了原著——王松的《双驴记》。   关注到这部电影,是始于对于文章的表演的认同。他的表演能力是我一直很喜欢的。从《奋斗》到《与青春有关的日子》再到《蜗居》。这部电影,文章主演,加上《..全文

香水牡丹

香水牡丹

《走着瞧》:去时代化的荒诞剧

近年的国产电影鲜有触及“文革”题材的作品了,似乎这个领域被打上了“第五代”的印记,成为他们的专属。导演李大为的电影处女作《走着瞧》,是一部拿“文革”时期的故事开刀的商业电影,有些新鲜,拍成荒诞喜剧也符合那个时代的荒诞特征。只不过看完全片,感觉影片在幽默之..全文

蔻蔻42

蔻蔻42

《走着瞧》有点搞笑、有点哀伤。

刚看完,冲着文章来的,《奋斗》里的他还是名不见经传的一个演员,但他的表演让人很吃惊的出彩,现如今都演了电影了,呵呵,老婆孩儿也有了,如今事业也顺风顺水,幸福啊!在这里祝福他吧~ 岳红演大队主任是没说的,她可以说是大队主任+妇女主任+乡间悍妇专业户了,但在..全文

《走着瞧》:驴兄驴弟

1、黑色幽默?魔幻现实主义?寓言?恐怖片?爱情片?……你有理由认定它是其中任何一个题材。当然如果你就是不喜欢这部电影,你也可以就此认定它不伦不类。从故事来说,就是一只复仇的驴的故事。让-雅克·阿诺有部非常棒的动物电影叫《虎兄虎弟》,这部《走着瞧》也完全..全文

《走着瞧》:荒诞只有在现实的土壤中才有意义

导演: 李大为主演: 文章 / 岳红 / 白静 王小波塑造了一只那个年代特立独行的猪,本片讲述了那个年代一头与众不同的驴,或许在那么一个荒诞的年代里,任何荒诞的事儿都可以被描绘得真实可信,那种真实的氛围里所发生荒诞似乎都成为了一种现实主义的表达,原因是复杂的,没有经..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

人就是驴,驴就是人,

在近年看到的国产喜剧片、动物题材与知青题材的电影中,改编自王松小说《双驴记》的电影《走着瞧》大概是最好看、高妙的一部。高妙之处首先不在于它的“魔幻”或者“黑色幽默”,而在于它设置的双重视界:人反抗体制,驴反抗人。前者冷酷现实,后者荒诞魔幻;前者是微观的,..全文

人就是驴,驴就会人

走着瞧:人驴大战

确实是一则发生在荒诞年代里最为荒诞的故事。黑七报仇的决心可谓是日渐强烈,烧尽到只能骨头都是站定的姿势。文章的戏路似乎已经定型了,演得很多角色都如出一辙。这场荒诞戏里也没有太多可圈可点的地方。全文

魔幻现实主义

就像电影的题目《走着瞧》,题目很开放,没有显出要突出什么。这句话本身应用在生活中就是一个敞开式的语言。开始的时候,建伟的几句话其实就是在说电影的主题。过程。成长的过程,奋斗的过程,荒诞的过程,经历的过程,复仇的过程。   复仇是我一个不太愿意接受的过程。我..全文