难看。。。

ak4747

ak4747

很不错的电影。救赎原谅和理解。

咚咚锵锵

咚咚锵锵

Thomas向男孩母亲说出了深埋在心底很久的秘密:小男孩在被丢到河里时还活着,这个时候我想他真正的解脱了,至于得到男孩母亲的谅解,这个就比较难理解了。。。

三毛哥

三毛哥

往事从不曾被忘记,只是潜在水底,等待,等待沉渣泛起。 大部分时间拍的非常美,导演的控制力很强,在情节完全可预知的情况下令人凝神看完,出色的摄影和音乐配合剥洋葱皮式的人性揭露极具张力。每个表情每句台词都意味深长,我只想做个普通人,而上帝计划好了这一切。所以,释怀和宽恕需要的是时间,仅仅面对现实是不够的。

夏末小妞

夏末小妞

沉重之作,探討著罪與救贖...女主把那神經質表演得得好...

灰暗的故事却有这么阳光的画面

斯人憔悴

斯人憔悴

如果一切都是上帝的计划,那么罪恶也是吗~~心灵暗涌……

倒影·倒映

倒影·倒映

哈音

哈音

全部都是

记得好像好不错的.

尽量先生

尽量先生

罪的救赎,罚的承受,放手解脱是绝望无止境的过程,教堂的手风琴太凄美了。

Esionstory

Esionstory

挪威的电影很少有机会看到,而这样一部剧情的安排与演员的表演都非常出彩的电影更是可遇不可求。虽然某些地方让我感觉与《告白》有些相似,但总体来说是部好电影。

练霓裳

练霓裳

感觉挺好的,音乐也很悦耳。。。

崔崔amber

崔崔amber

奥斯陆三部曲!

朱一手

朱一手

教堂里的管风琴真美,震撼心灵。即使对不信教的来说也是。出来混是要还的。同样的事故对不同的当事人意味着截然不同的。小哥也太执迷不悟了,想带着罪恶活一辈子,死不承认。这母亲演的神经质十足,那对大眼睛格外的突出。女牧师不错的人,但作为母亲,对伤害孩子的人还是很难信任的。

AlexanderYU

AlexanderYU

道德焦虑感充斥着整部电影,我知道他和她都是主角,我邪恶地想要是结局换成女牧师的小儿子被水冲走,那又会是怎样?上帝给了我们犯罪的权利,给了我们承担的义务,我们却无法随心自主地安排

Scorpion_ivy

Scorpion_ivy

人可以拥有一颗宽恕他人的心,身体力行却太难。又是自我救赎却独到、深刻。

亦柒

亦柒

故事本身就很有意义,再加上影片的画面和音乐,那种很文艺的气质,很有渲染力。

luckyryan

luckyryan

若原谅不重要,什么才重要?---认罪

Flybox

Flybox

挪威的电影也如此好看,一个过失杀人导致一个家庭的悲剧,教堂,美好的音乐是否能给罪人一个重新来过的机会?女主角虽然暴丑,但演技超一流,震撼。

宇馳

宇馳

8.5分原谅的救赎之旅

Rhadamanthine

Rhadamanthine

祸水祸水 祸因水起 又从水中得到救赎开头就把我吸引住了,喜欢那种画面的质感,只是有点长,没能一气呵成~~从中体会到了一点,有时候不一定要宽恕,最重要的顺从~~结局有点小失望~~背景音乐很好听~~

留白1521689

留白1521689

人与人之间永远无法相互谅解,只有上帝会宽恕一切。

安古

安古

电影不怎么好看 但拍摄手法确实很牛逼 这部电影应该给一大部分导演都好好上了一课:电影到底该怎么拍。

夜神月2222074

夜神月2222074

全片看了三分之二我都没情绪上的波动,而剩下的三分之一让我对自己反思了很久。

DORORO

DORORO

感觉挺真实的一部片子,完全站在第三者的眼光讲述一个故事,没什么主观感情在里面。前半段比较沉闷,后半段紧张,冲突激烈。看到一段,突然感觉像《撞车》。还有,里面出现了好多亚裔的小女孩,是不是亚洲这边都重男轻女,小女孩们好多被欧洲人领养了!

大眼鱼

大眼鱼

超出想象的好看.极度唯美写意的镜头.清澈和些许悲戚的配乐,不可思议的一部电影.又感受到看"撞车"时的那种震撼与感动.看到电影的后半部分,我会想,如果"换子疑云"能拍成这样,绝对会成为今年的最佳影片.天啊,这样的电影,真的没话讲.

nancy___

nancy___