成长的指南针—《雷霆沙赞!》

电影的开场刮起深沉的冷风,夜色幽暗弥漫恐怖并非英雄崛起该有的氛围,因为这是滋养反派希瓦纳博士诞生的过程,《沙赞!》最特别的地方在于一开始带入的不是英雄而是反派,但这也是它的缺点之一,因为冷冽的寒风很快就被欢乐和胡闹取代,毕竟,这终究是超级英雄的故事,而本片也..全文

雷霆沙赞小科普

你可能会好奇这位雷霆沙赞是谁,之前没有听说过,在《正义联盟》里也没有露面,在其他电影里也没有提及。下面就带大家一起来初步了解一下我们这位DC中的搞笑担当小英雄沙赞。首先这位超级英雄的原名可是响当当,那就是“惊奇队长Captain Marvel”。是的,你没看错,和隔壁那位..全文

上周曝光的10个重磅电影消息(截止4月25日)

本周末《美国队长3》就要在海外抢先上映了,上周漫威进行了最后一轮营销攻势,不过别担心,影片在国内上映之前,这里不会剧透太多情节。而DC的《正义联盟》第一部最近也已经开机,而布莱恩·辛格的最新《x战警》电影也会在未来几周上映,总之一大批漫画电影正在接踵而至··..全文

别嫌弃,这是一扇通往更多英雄的大门

这电影最让我高兴或者可以说是欣喜万分的,是超人和蝙蝠侠的“客串”。 虽然他们并没有真正露脸,但那制服的材质,那飞镖的造型,无不告诉我们,它们属于我们熟悉的那个DC扩展宇宙。 换句话说,尽管遭遇了一连串打击,以至于不得已主打起英雄的单人电影,但华纳并没有停止..全文

雷霆沙赞:“惊奇队长”哪家强 DC傻赞帮您忙

作为超级英雄起源电影,此Captain Marvel几乎在任何方面都要远远强过彼Captain Marvel。全文

Cydeny

Cydeny

《雷霆沙赞!》:很棒,可惜水土不服

迫不及待观影后,我必须承认片子没辜负大家的溢美之词,其“年轻态、少年心”和“情感矛盾、共鸣设计”是它优秀的最大法宝……然而,这也是影片未能在国内收获足够好口碑的症结所在。全文

opllx

opllx

我的超能力——从沙赞帮你谝到女权主义

我小时候绝对有超能力。简短截说,答应我,别眼红,好么?“办公室茶餐厅无限VIP” 超能力——小学经常无限制消费出入老师办公室喝茶品茗,在每次上课传纸条、开小差、看小女孩给我写的情书之后;“Massage无限次数” 超能力——按摩人数取决于同时看到我试卷分数的家里长辈的..全文

“沙雕”英雄的诞生

文/梦里诗书《雷霆沙赞!》是一部标准的英雄起源电影,虽然DC预想用戏谑的的手法来标新立异,以一位15岁少年的成长构建内核,但在没有足够新意的境况下,这些作为其实并没能起到多大的作用,相反敷衍了事的情感,以及剧情的低龄化,都使电影显得潦草而又尴尬。作为继《海王》..全文

梦里诗书

梦里诗书

沙赞!请以我的名字呼唤我

一个好消息是,经历了《海王》的空前成功,DC明确了专注发展单人电影的战略路线。新的超级英雄不必拘泥于宏大宇宙的构建,去为各种中远期商业规划委曲求全。虽然电影里还有各种DCEU的蛛丝马迹,有对DC热门英雄的揶揄,甚至还有超人的惊鸿一瞥,但《沙赞》的的确确做到了独善其..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

妙介子

妙介子

沙赞与飞象“渊源”流长

(时光剧情)每个人身体里都潜藏着一位超级英雄,只需要一点魔力便能将其释放。14岁的街头小混混比利·巴特森(亚瑟·安其饰)通过大喊“沙赞”这个词,就可以变身为成年超级英雄沙赞(扎克瑞·莱维饰),这是一种来自于古老巫师的恩惠。如神一般的肌肉身体里,仍存有一颗孩子心..全文

笑归笑!《雷霆沙赞》这个中二超级英雄背后的内核你们懂吗?

当满世界都在着急等待《复联4》上映的前夕,DC家新一部超级英雄电影《雷霆沙赞!》强势来搅局。随着《正义联盟》全球口碑的崩塌与《神奇女侠》、《海王》的成功形成强烈对比,DC开始抛弃了暗黑的文艺风,转而尝试各种不同的风格。这一次登场的全新英雄“沙赞”,海报上一边吹着..全文

冷子墨

冷子墨

雷霆沙赞:被亲情耽误的沙雕英雄 文/王珉

雷霆沙赞:被亲情耽误的沙雕英雄 文/王珉(影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。)《雷霆沙赞》在叙事上大获成功,得益于角色关系。超级英雄的独特性,在于他和反派都摒弃了特殊能力的人格化,转而阐述获得能力的复杂原因。该片将现代..全文

珉的情书

珉的情书

不吐不快!《雷霆沙赞!》的3大硬伤

早在4月5日全球公映之前,华纳兄弟就提前对DCEU最新电影《雷霆沙赞!》进行了试映,希望借助口碑相传促进影片大卖。鉴于沙赞这个角色的市场定位以及三周之后《复仇者联盟4:终局之战》的到来,这部中等预算的超级英雄电影无疑确实需要借助所有可以利用的优势。好消息是,北美评论..全文

马勒比海盗

马勒比海盗

一声怒吼力超神,时光锁住少年身——《雷霆沙赞》

嘿,在念出沙赞的那一刻我变得力大无比也面目全非嘿,无人能够匹敌我的能力身体却永远停留在14岁全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

豆瓣7.3分的《雷霆沙赞》为何在影视圈如此不堪?

目前已经上映2天,豆瓣评分就已经从7.3分掉到了6.7分!这评分掉得确实是有点神速啊。《雷霆沙赞》一个男主人公只要喊出“沙赞”便可以拥有超能力,变身超级英雄的故事!据说,这是最低配置版本的超级英雄。当《雷霆沙赞》上映的时候,小青蛙甚至怀疑,这是不是10年前的超..全文

《雷霆沙赞!》拯救世界

DC出品的儿童成长类励志片,剧情满足了我们儿时的英雄梦,喜剧表演与科技效果的完美结合,童话般感觉的过往,DC做了次不一样自己,扎克瑞·莱维很适合这个角色,推荐。  伊儿的《雷霆沙赞!》影评 全文

伊儿

伊儿

傻赞~满足所有孩童的沙雕虚荣心~点赞

特别好~尤其是小演员们个个入戏,颜值都在线!好评!长大后的形象也毫不违和!傻赞也是开场就喜剧效果爆棚,然我一度笑到落泪!~各种童年梦想趣味成真!包袱各个都响!唯一可惜的是,想表现沙赞比利身世的戏码太仓促~无法清楚地表达微笑背后的心酸!!仓促了……反派的能力过于..全文

毒魔菇

毒魔菇