您当前的位置:Mtime时光网>雷霆沙赞!>影评>别嫌弃,这是一扇通往更多英雄的大门

别嫌弃,这是一扇通往更多英雄的大门

雷霆沙赞!

2019-04-06 21:25

方聿南

电影最让我高兴或者可以说是欣喜万分的,是超人和蝙蝠侠的“客串”。

虽然他们并没有真正露脸,但那制服的材质,那飞镖的造型,无不告诉我们,它们属于我们熟悉的那个DC扩展宇宙。

换句话说,尽管遭遇了一连串打击,以至于不得已主打起英雄的单人电影,但华纳并没有停止对整个宇宙的构建。

这个横空出世的沙赞俨然在鼓励我们,不要放弃那个期待:有朝一日,我们能见到正义联盟群雄大战黑暗君主的史诗场面。

可惜电影其余的部分,却既不是熟悉的DC扩展宇宙配方,也没有带来我在漫画和卡通里喜欢上的那个熟悉的沙赞。

《雷霆沙赞》像是一部DC版的《超凡战队》,让一群青少年甚至是儿童做主角,在动画里很强悍的希瓦纳博士也成了个有头无脑的沙雕,扮演起邪恶圣诞老人的角色,陪着孩子们玩一场飞来变去的游戏。

对于超级英雄电影,把基调变得轻松活泼,并不是一个坏主意,至少在《海王》让我们受用无比。《雷霆沙赞》的真正软肋在于区区8000万的制作成本,作为漫改大片实在是捉襟见肘。

估计最多的预算都花在了七宗罪怪兽的实体化上,一打起来剧组压根毁不起贵的地标,只草草砸了几家商场店铺,最后搞塌了一个中等大小的摩天轮。

城市战斗很巧妙地避开了所有建筑,气势远不足当年超人和佐德将军决战的百分之一,连沙赞摔烂天台的特效都没做出来,水泥地就擦破点皮。

别忘了,沙赞可是能跟超人战满三百回合的战力级别啊,普通大楼完全扛不住他一撞才对。好吧我知道这是个起源片,但也不该弱化到这个程度嘛!

当然,超级英雄干架未必非要毁天灭地,隔壁的毒液、蚁人那样小而巧的路数也不是不行,但沙赞连巧都没有巧起来,无非是双方掐着脖子嗖嗖飞几圈,举个巴士扔个坏人什么的,真的挺泄气。

这里就要说到一个分裂的事实了:尽管对电影本身远远算不上满意,我还是衷心希望《雷霆沙赞》口碑雄起,票房爆仓。

自从两三年前被寄予厚望的《自杀小队》和《正义联盟》接连失利,而《蝙蝠侠》电影不断难产,华纳好不容易靠《神奇女侠》和《海王》挽回颜面,正是需要鼓足干劲再下一城的时机。

而《沙赞》是一个节骨眼上的项目,它成本不高,没有大明星,没有黑亚当这样的宿敌级反派,看得出华纳很清楚这是一次赌博,而这次赌博的结果会决定很多事。

如果沙赞能成功,将为华纳注入更多的信心,让我们望眼欲穿的《钢铁之躯2》,《正义联盟2》,命途多舛的《蝙蝠侠》,呼声极高的《康斯坦丁》,以及知耻而后勇的《绿灯军团》……离我们更近一些。

所以,去看看《雷霆沙赞》吧,它是一把钥匙,带我们打开通向更多英雄的那扇门(恰好“开门”在片中被赋予了重要的意义)。何况,电影毕竟各入花眼,你说不定会很喜欢。

成长的指南针—《雷霆沙赞!》

电影的开场刮起深沉的冷风,夜色幽暗弥..

彼得葉

雷霆沙赞小科普

你可能会好奇这位雷霆沙赞是谁,之前没..

SevenHZ

上周曝光的10个重磅电影消息(截止4月25日)

本周末《美国队长3》就要在海外..

革角力

别嫌弃,这是一扇通往更多英雄的大门

这电影最让我高兴或者可以说是欣喜万分..

雷霆沙赞:“惊奇队长”哪家强 DC傻赞帮您忙

作为超级英雄起源电影,此Captain Marv..

Cydeny评分7.0