您当前的位置:Mtime时光网>雷霆沙赞!>影评>不吐不快!《雷霆沙赞!》的3大硬伤

雷霆沙赞!

2019-04-09 20:44

不吐不快!《雷霆沙赞!》的3大硬伤

在4月5日全球公映之前,华纳兄弟就提前对DCEU最新电影《雷霆沙赞!》进行了试映,希望借助口碑相传促进影片大卖。

鉴于沙赞这个角色的市场定位以及三周之后《复仇者联盟4:终局之战》的到来,这部中等预算的超级英雄电影无疑确实需要借助所有可以利用的优势。

好消息是,北美评论界基本上都予以《雷霆沙赞!》好评,大多数影评人都认为这是目前为止DCEU的最佳电影之一。

[沙贊!神力集結]香港预告片

事实上,尽管这部电影在中国市场可能有些水土不服,但作为四月影市淡季中的一部轻松娱乐的超级英雄电影,它基本上依然足以满足你所期望的一切。

当然这部电影并不完美,但它仍然为未来的DCEU电影奠定了良好的基础,那些精彩奇妙的人物角色必然会再次归来。

下面还是要说说这部电影的不完美之处……

3.反派缺乏特色

扮演让人印象深刻的反派角色,识别度极高的马克·斯特朗确实是一个值得信赖的可靠人选,结果有点令人失望的是,他的表演完全被这个常规老套、平淡无奇的反派浪费了。

公平来说,电影开场希瓦纳博士直截了当的悲剧起源故事实际上很令人赞叹,而相比之下,马克·斯特朗饰演的成年版希瓦纳博士就显得过于平庸了。

作为电影中的大反派,虽然他的表现基本符合我们的预期,但电影大部分时候都将他和七个不讨喜的CGI怪物绑定在一起,实在没什么创意,也不有趣。

而且,其实希瓦纳博士在电影中的出场时间也很有限,无论是这个角色还是扮演他的演员都没有表现出鲜明的个性。

当然,相对于扎克瑞·莱维活力四射的表现,其他演员的常规表演似乎都会显得有点平淡,但即便如此,希瓦纳博士依然是迄今为止DCEU最容易令人遗忘的反派角色。

2. 片长太长

理论上,《雷霆沙赞!》这样的电影完全可以在110分钟内收尾,而且基本依然能够从头到尾提供精炼快捷的娱乐欢笑。

但实际上,这部简单胡闹的电影出人意料的冗长,时长长达132分钟,更遗憾的是影片并没有让我们看到时长这么长的必要性。

影片节奏明显存在问题:开始半个多小时后,沙赞(扎克瑞·莱维)才首次亮相,然后起源故事欢乐闹剧又持续了整整一个小时,最后原本十分钟左右刚刚好的第三幕正邪对决也拖延了太长时间。

影片的剪辑显然还有很大的提升空间,如果能够删减那些过于疏放的场景,最终影片的整体感觉也不至于这么松懈。

当然132分钟的《雷霆沙赞!》也不会让人觉得煎熬,但是绝对没必要这么长。

1. 视觉效果毫不起眼

这个问题的一部分原因在于大卫·F·桑德伯格导演的《雷霆沙赞!》预算仅9000万美元,相比其他2亿美元起步的DCEU电影确实微不足道。

当然,并不是说这部电影的特效真的很糟糕,但看起来确实不是特别吸引人。

此前许多人批评扎克·施奈德的电影过于单调而缺乏色彩,于是我们看到《雷霆沙赞!》亮度大增且充满活力,但过犹不及的是,其中有许多场景似乎又因为亮度过高而泛白褪色了。

尽管扎克·施奈德的电影很凌乱,但至少有不少让人难忘的镜头画面,而《雷霆沙赞!》的大多数实地场景看起来却像是出自于一部制作精良的电视电影一样不合时宜。

超级英雄闹剧虽然精彩,但也非常公式化,而且往往很快沦为DCEU为人所熟悉的画面模糊、VFX泛滥的暴力破坏场景。

总而言之,尽管有其吸引人之处,但从美学上来说《雷霆沙赞!》基本上跟《自杀小队》同属一类,都是目前为止最不伦不类的 DCEU电影之一。

你觉得《雷霆沙赞!》怎么样! ?请在评论里说出你的观感!

成长的指南针—《雷霆沙赞!》

电影的开场刮起深沉的冷风,夜色幽暗弥..

彼得葉

雷霆沙赞小科普

你可能会好奇这位雷霆沙赞是谁,之前没..

SevenHZ

上周曝光的10个重磅电影消息(截止4月25日)

本周末《美国队长3》就要在海外..

革角力

别嫌弃,这是一扇通往更多英雄的大门

这电影最让我高兴或者可以说是欣喜万分..

方聿南

雷霆沙赞:“惊奇队长”哪家强 DC傻赞帮您忙

作为超级英雄起源电影,此Captain Marv..

Cydeny评分7.0