您当前的位置:Mtime时光网>爱呼2:爱情左右>影评>《爱呼二》:年度超长MV杂锦拼盘专辑!

《爱呼二》:年度超长MV杂锦拼盘专辑!

爱呼2:爱情左右

2008-11-26 19:23

宇速飞翔

宇速飞翔

完《桃花运》,心想:还有比这更像MV拼盘的电影吗?

看了《爱呼二》才知道:还真TM有啊!桃花运也不过才五对的故事,这家伙好,整出来十二个,凑张专辑还够附送两首!

忘了有多少段故事配上了插曲,也记不清到底哪十二位帅哥轮番上阵,反正这片子就像走马灯,你方唱罢我登场,献声的大腕快赶上献演的帅哥了,我听出来的就有:许巍、梁静茹和古巨基。其中许巍《难忘的一天》也是新专辑里我最喜欢的歌之一,可惜  不像《爱情转移》那样为电影量身定做,配在故事里难免有些牵强。

今年贺岁片特流行这种拼盘式的剩男剩女题材:除了以上两部,接下来的《女人不坏》和《非诚勿扰》也大体类似,真是罕见的题材大撞车啊:《爱呼二》整体感觉比《桃花运》强那么一点点,希望能够低开高走,到冯小刚那儿达到贺岁高潮!

个人认为,这种相亲题材的电影,陈国富的《征婚启事》已经达到了一个难以超越的高度:那种超真实的本色演出,通过对话和表情制造的幽默效果以及首尾呼应的完整故事结构,浑然天成,自然而诚恳,让人笑过之后与女主角刘若英深深地共鸣。

另外《爱情麻辣烫》和《20、30、40》也算同类里比较优秀的作品。纯粹奔着娱乐搞笑而来的《桃花运》和《爱呼系列》,总是感觉诚意欠奉,虽然戏中"笑点"一个不少,影院里也笑声不断,但就像被人捅了咯吱窝,笑完还是觉得不痛快。这大概就是滑稽和幽默的区别吧:逗人发笑跟让人会心一笑是完全不同技术含量的两件事。可惜大部分国产片还停留在:搞笑片让人笑不出来,严肃大片却笑场不断的诡异境界。

搞不懂的一点是:林嘉欣那么蹩脚的国语都坚持用了原声配音,为啥大部分男主角都重新请了别人配音呢?感觉挺别扭的,估计是制作上的原因,因为大部分“男主角”都只拍了一到两天的戏,可能没时间再亲自配音了。请了这么多明星大腕,单个成本不得不考虑啊。

最后还是说一下亮点吧:

首先是插曲够多,好听的也有不少,可惜在电影里都是一闪而过,值得收集起来好好听一下。
  然后是帅哥够多,中港台我能想得起来的青春帅男差不多都来露了脸,不愧是男色时代,消费群的需求摸得很准。当然,其中表现最佳的当属范伟范中举大哥,句句台词都精彩且押韵,颇得赵本山真传。

最后,这个戏还很适合男士带女朋友去看,现场进行再教育:

你瞅瞅!这么多外表光鲜、财大气粗、才华横溢的超级大帅哥,个个都有生命中不可承受之致命缺憾,还是老老实实守着身边的平凡人平平淡淡过太平日子吧!

《爱呼二:爱情左右》为了实现李嘉欣的婚姻,你需经历十二段痴呆恋情

这个月,李嘉欣结婚了,林嘉..

郭台铭约我开拳馆

《爱呼二》:年度超长MV杂锦拼盘专辑!

看完《桃花运》,心想:还有比这更像MV..

宇速飞翔评分6.0

《爱情左灯右行》:年度最烂电影,中国电影之耻!

好久不拣狠话骂人了。但是看了这部片子..

胡庄评分1.0

观影做爱记

电影院的小包房 电影院自古就是谈..

younghappy

好马(吃)不吃回头草?

前天和朋友去看了她向往已久的《爱呼2..

恰妹儿评分4.9