您当前的位置:Mtime时光网>爱呼2:爱情左右>影评>《爱情呼叫转移2:爱情左右》:我不是大片,请不要骂我!

《爱情呼叫转移2:爱情左右》:我不是大片,请不要骂我!

爱呼2:爱情左右

2008-11-27 21:05

宋绪新

宋绪新

情呼叫转移2:爱情左右》:我不是大片,请不要骂我!

正如看片前,本片的发行方派格太合环球传媒总裁孙健君同志所说:“本片是一部小制作,主要讲一个大龄女青年与12个不同男人的故事。本片把叙事角度尽可能的推进现实——大龄青年找不到另一半已经成为一种不容忽视的社会现象,只是用一种幽默的方式,结合时下流行的社会热点给这种社会现象开了个头,目的就是让看过的观众在茶余饭后有话题可以在一起侃一侃,让看过电影的观众您结合自己的生活情况,表达一下自己的看法,其实也并不想让观众看过电影后有什么深刻的人生思考,悟出什么哲理,只是想让观众在年末岁尾这个时候,看完这个电影后能笑呵呵的走出电影院,我们就心满意足了。”(原意转述,并非一字不差)(孙健君讲话时台下坐的都是一些极有可能写点什么刊登在网络上的“上帝”)

电影发行方很有自知之明,这样作最大的好处就是降低了那些对《爱情左右》附有大片幻想的观众,看完电影后大失所望,在网络上不管“三七二十4”大发牢骚的危险系数。人家已经告诉你了,我这个电影的目的就是让大家图一乐,没有太高的艺术追求,您说的那些影片的不足之处我们也知道,但是为了达到一个艺术与商业、喜剧与情感的平衡,我们也就只能做成这样,只要达到我们制作这部电影的最初目的就可以了。这种做法真的很独特,它不像一些其它影片在放映之前把这部电影吹得神乎其神,好得冒泡,一派神作的景象,而是稍微打低了观众对这部电影的期待值,其实这部电影并没有他说得那么差,他只不过是运用了一个宾夕法尼亚大学最新研究出来的心理学定律——“站得越高,摔得越狠”,翻译成电影人士的话来说就是“期望越大,失望越大”,巧妙的让观众得到一种内心安慰的方法,相信大多数观众会和我想得一样,“唉,没有像他说的那么烂啊,看着感觉还行啊,赚了赚了!”这样最终的结果就是很多想批评这部电影的“家们”文风没有那么犀利了,说这部电影坏话的文章越来越少了。

《爱呼二:爱情左右》为了实现李嘉欣的婚姻,你需经历十二段痴呆恋情

这个月,李嘉欣结婚了,林嘉..

郭台铭约我开拳馆

《爱呼二》:年度超长MV杂锦拼盘专辑!

看完《桃花运》,心想:还有比这更像MV..

宇速飞翔评分6.0

《爱情左灯右行》:年度最烂电影,中国电影之耻!

好久不拣狠话骂人了。但是看了这部片子..

胡庄评分1.0

观影做爱记

电影院的小包房 电影院自古就是谈..

younghappy

好马(吃)不吃回头草?

前天和朋友去看了她向往已久的《爱呼2..

恰妹儿评分4.9