您当前的位置:Mtime时光网>不眠之街:新宿鲛>影评>警察内部斗争+黑帮暴力+流行乐+同性情节、、、

警察内部斗争+黑帮暴力+流行乐+同性情节、、、

不眠之街:新宿鲛

2010-03-09 11:41

双鱼的A大

双鱼的A大

一段电视宣传片,可能大家比较容易理解我的标题。

女主角蛮帅性的,唱歌的戏表现得非常好,有段在男主角家里拿他的武器当鼓棒耍的样子很像回事儿,我挺喜欢。录了段居家戏(算是本片最温和的片段),鲛岛冷幽默和温柔的一面都显示了出来~

看到鲛岛那句“警察!”,可能你有些不知所谓。嗯,解释下,男女主角第一次见面是在女主角的演唱会现场,鲛岛直接上舞台亮出身份,抓走了乐队的吉他伴奏。这事让演出中断不说,在争执中一些乐器还被损坏了。女主角便找到警察局索赔,由于数额不小,鲛岛答应分期赔付,并邀请女主角吃饭,也算是“不打不相识”的缘分。剧中这是女主角不请自来地第一次去鲛岛家,所以问“你一个人么?”,鲛岛则调皮地回答“老婆、孩子、情人、猫、狗都不在!”女主角播放演出录音时,他又想起了第一次的见面,冷幽默的冒出“警察!”的台词。

其实这张碟我是冲着碟片的剧情介绍的买的(在封面上找演员名单未果)——警察的内部斗争,一个小人物面对重重压力如何忠于自我呢。封面的男主角看上去有些面熟,不过真想不起93年日剧横行的日子里我曾经见过他。当片头字幕打出,他的正脸与我照面,名字呼之欲出,没错,居然是在《无极》里演“光明大将军”的人。特别的是,这影片是上海电影制片厂专业配音的,好像是90年代引进过,当然有些情节是没有配音也没有字幕的,大概当时被剪掉了。

93年的真田广之看上去眼神有时还有点清澈的感觉。演得不错,那场与枪械狂人的对手戏觉得有点不得劲,没有想象中的抵抗到底,任人鱼肉。认命了,崩溃了,他没有像个英雄一样宁死不屈。

浅野忠信,也是响当当的人物,不过因为隐约感觉他拍的戏不会是我喜欢的风格,一向都是只闻其名,不见其人。这次看到一个长发靓仔戏份很多,片尾打出了浅野忠信的名字时我想,莫非是他?果然就是,原来年轻时也很清爽的。

警察内部斗争+黑帮暴力+流行乐+同性情节、、、

买这张碟我是冲着碟片的剧情介绍(在封..

双鱼的A大评分8.3

2010.08.02《新宿鲛》中文版小说 台湾再度发行~

人性的灰色地帶通常是無害的,除..

双鱼的A大评分8.3