您当前的位置:Mtime时光网>迷城>影评>兲朝原创电影海报之《迷城》VS《笔仙》(附另2部兲朝片海报对比)

迷城

2010-10-23 13:33

发现我的确是兲朝电影海报终结者了……
     无意间发现了这么一部兲朝新片《迷城》,类型:剧情/悬疑,我已经完全可以WS国产这种小片了,但是它的海报令我不禁对兲朝电影事业再一次绝望……

前两天发现的《大闹天宫》海报完全就是THQ黑马游戏《黑暗血统》的翻版,这是我转载的。但是今天发现的《迷城》我是自己发现的,以为寡人看不出来,正好捅向我的长处!!

迷城VS笔仙.gif
寡人马上找出韩国经典恐怖片《笔仙》海报,精心收藏的作品。左边是《迷城》,右边是《笔仙》。是不是有种恍然大悟,豁然开朗的感觉,不但人物造型一样,连旁边的气氛都一样!!

但这就是兲朝原创,谁能说不是呢?你看哪一点一模一样抄袭了?左边还有个白衣女子呢!(这货简直是个累赘,太粗糙)

兲朝的原创风格就是如此,你总能感觉似曾相识,而经常“参考”恐怖片海报,个人感觉这类海报相当不错,难怪一直要参考。

=============================================================================
附另外两部原创海报!个人相关整理编辑
1、《异度公寓》

海报一 韩国《蔷花·红莲》VS《异度公寓》
     虽然棒子是惹人厌的,但是其恐怖片我是很喜欢的,海报也不错。天朝的原创海报与这个形似程度真的令人发指,相同的环境,坐在沙发上的这对姐妹甚至连腿的姿势都与左边一样!!这是原创?恩,这就是天朝的原创,毫无恐怖美感,人物感觉都有丑化的嫌疑……左边的那张感觉就是有一种亚洲的恐怖美感,特别是姐妹身上的血渍与腿上留下的血液,特有亚洲风格,而不是欧美的暴力血腥。

海报二 泰国《鬼肆虐》VS《异度公寓》
        泰国的鬼片也是亚洲有名的,而且其实力已完全不输于日韩,经常不乏优秀作品。而此海报,每个人的眼神是关键。看看天朝的,我怎么感觉有人完全就像在摆pose啊~恩,这是原创!!我懂了!

海报三 美版《见鬼》VS《异度公寓》
       《见鬼》原是港片,由于优秀而被美国翻拍。天朝的此海报还在影片花絮介绍中出现。“影片的一款海报和《美版见鬼》的海报如出一辙,发行方表示并非抄袭,声称在做海报设计的时候设计师根本没有见过《美版见鬼》海报。”恩,这算是这三张海报差异最大的了,一个手已经伸出来了,美版的还没伸呢?这当然是原创了~~

2、《大闹天宫》

对比图

电影海报

游戏原图

这个干脆不怎么改了~

我发现我的确是兲朝电影海报终结者了…..

山村貞子

片名:《迷城》-电影叙事的迷魂阵(转贴)

在今天的文化语境中,人们常常以“文艺..

朗读者

笑中带泪,悲从中来——剪了激情戏一样有分量的《迷城》

一开场,剧中人满嘴地道的重庆话,..

20122409282评分9.2

《迷城》:穷苦大学生的“幻恋”

这是一部关于贫穷大学生爱情悲剧的故..

johnwu

《迷城》:电影叙事的迷魂阵

在今天的文化语境中,人们常常以..

加书亚