拍摄手法像90年代港片。短暂一生,微不足道。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

其实就是一个复杂的故事讲简单了 不够细腻;可能我这人比较感性 喜欢看故事 听故事 总之;剧情结构是我喜欢的 就是缺少点什么

西斯君

西斯君

看着男主角一步一步走上绝路。心里不是好受。每一个抉择视乎是可以改变的,但又感觉是注定的。

无人用电锯

无人用电锯

看了两小时,导演你究竟想干啥,什么都想讲,什么都没讲

天才2146654

天才2146654

社会的黑暗面造就了这群底层的人民,他们也有家人,也有自己卑微的爱情,但在上帝的普照下他们却得不到光明。

唯爱永生

唯爱永生

个人认为深刻性不亚于《上帝之城》,深沉写实,这也就很好解释为什么新世纪前十年的时候巴西电影为什么那么火,那么容易得到颁奖季的青睐----因为对路了。

奶牛610580

奶牛610580

在这个暴力社会外表下,有多少迫不得已。纪录片式的镜头张弛有力,只是容易被这个译名误导~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

britboy

britboy

上帝在波动。。。那个空中镜头很给力

影片最后,画面已经淡出,只剩下挖坟墓的铁锹声,到底是谁埋葬了谁,是谁的悲剧,社会的贫富差距,对穷人的不公平,教育上的缺乏,社会的偏见,一起埋葬了这个贫民窟里的小人物,埋葬了可诅咒的时代

秋刀鱼·味

秋刀鱼·味

太过注重于纪实,矛盾冲突重点突出,名字更与影片完全无关(好吧,除了最后的情节之外)

icelankid

icelankid

对这部电影没什么感觉,也许是因为最近看电影没有当初的认真,完全靠眼不靠脑了,总之这部电影对我冲击不大 ,没什么共鸣。

那一抹的激情

那一抹的激情

没有《上帝之城》的火爆,没有《速度5》的酷炫,但来得更为真诚。关于孩子的抚养、贫富差距、未成年人的教育、公共安全的管理,展开来说都是很大的一个话题,导演100分钟也只能做做这样一个虽然简单但不失精彩的剖面了。纪录片一般的电影,震撼人心的力量。

Sylvanana

Sylvanana

沉重的剧情内容,惊叹的现实风格。 开小店的母亲被抢劫枪杀之后,桑德罗去了母亲的理想之地,在那里,开始混迹街头,抢劫、入狱、吸毒,想改正,却最后持枪抢劫巴士,被警察逮捕后,生生勒死。 片尾曲是给桑德罗棺材掘土的声音,让人震撼。

别来惹姐

别来惹姐

观看此片的时候,不得不想到另外一部也让我震撼而激动的影片—《上帝之城》,除了让人一窥异域文化之外,普天下皆一般的人性罪与罚,在影片细致的铺陈下,颇让人共鸣

sleepheart

sleepheart

积怨,仇恨最终在走投无路时爆发,埋葬的铁锹声冰凉,无奈。。。

飞要看

飞要看

这部影片的名字跟内容毫无关系

阿昆

阿昆

反映了巴西社会的一些现状,不知道有没有拍得夸张,和上帝之城比起来,我觉得这一部更深刻和沉重,前者有些黑色幽默,这一部比较真实。。。结局还挺有味道的,死去的那个估计会对活着的这个起到一些影响吧,估计这回真正的母子团聚不会那么悲剧了,但是最后主角的处理有点没搞懂,很不错的电影

黄色胖头鱼

你们为什么都来逼我,fuck,fuck,fuck,

朱一手

朱一手

冲突,流血,意外,死亡,愤怒的群众,失散的母子,纪实风格的戏剧电影

看过都会感觉很压抑,写实 残忍,风格很像上帝之城。

AlexanderYU

AlexanderYU

有一个很棒的片子被某个傻逼翻译成了《巴士惊魂》,惊你妹!这么一个完全可以把《贫民窟的百万富翁》当垃圾般踩在脚下的伟大电影,让你们这帮文艺界的傻逼给糟蹋成什么样子了!我只有庆幸我没有因外表而错过这个带给我感动的《Last Stop 174 》。

枕着1609

枕着1609

没看完......

gruddy

gruddy

很实在的电影,反应流浪儿童社会问题的故事,故事戏剧性是有但是平齐又规整。总体还是很不错,拍的朴实又有粗线条的美感。

rukia2012915

rukia2012915

写实的片子

bblone

bblone

上帝之城都没让我如此这般地难受过。。

MATRIX_Shomn

MATRIX_Shomn

印象和无主之城很像 内容也差不多 罪恶 枪支 毒品 犯罪。但是描写的是一个男孩的一生,在电影最后有个细节,男孩让一个学生走下巴士,他说,你上课要迟到了,走吧。这个很奇怪,只是因为男孩不识字 没文化才这样设计的?大恶之人最后还是存有那么一点善念?本片偏向于是很学院派的大片,奇怪没多少人

nancy___

nancy___

黄色胖头鱼

我也觉得挺不错的电影,开始还以为是狙击电话亭那类型的电影呢

很真实,很震撼,很压抑。

急先锋

急先锋

巴西味很浓重的电影,很真实很生活化,看后让人反省!

票票

票票