《艾利之书》:寡淡的末世黑天使

《艾利之书》:寡淡的末世黑天使  对于像我这样的“伪小资”而言,“末世”与“独行侠”算是最能满足我们矫揉造作幻想的最佳题材组合了:前者凸显我们脱离“真小资”那种精致而糜烂的高级趣味,好显得我们荒唐的终极思考胜过俗套的人文关怀;而后者又保证了我..全文

《艾利之书》:信耶稣,刀枪不入

看完《艾利之书》之后,我脑海里冒出的第一个词就是“神棍”。没错,就这两字!基督教徒们不要急,我想说的是,宣扬基督教义有很多种方式,但就非教中人士来看,《艾利之书》无疑是最弱智的一种。在我看来,这部电影对非教中人士的煽动,还不如一百多年前美国佬来中国大喊着“美..全文

陈赖汉

陈赖汉

ELI是盲人吗?

看到最后蓦然觉得ELI可能是个盲人,似乎不可思议,但是回头想想,ELI的听觉,嗅觉都异于常人……大家注意没有,ELI是不开车的,用信念往某个方向走……如果是,宗教信仰在这个电影里除了震撼可能更多的是像我这种对圣经没概念的人的神秘了。全文

带着噪音的末日警钟——《艾利之书》(The Book of Eli)

当你太强硬的要表现某种思想的时候,不如去拍个纪录片。 全文

睡不醒

睡不醒

《艾利之书》:黑超比圣经拉风

看片前不看剧情介绍,是为了让自己的期待和电影产生冲撞。会有失落,也会有惊喜。《艾利之书》我以为是后末日片,也一度幻想是科幻片,最终我意识这是上帝给我们拍的一部启示录式的电影。人类毁灭了家园,上帝派遣使者传递福音,这位使者就是丹泽尔·华盛顿饰演的艾利,他所携..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《艾利之书》:信仰在荒漠中飘扬

《艾利之书》:信仰在荒漠中飘扬这是一部电影,外表像末世的科幻片,体格像彪悍的动作片,而它的灵魂则装满了基督教与信仰。年少时,我的心灵软弱,所以我总是思考。思考得满眼都是问号,却看不到一条通往光亮的路。后来,我沉迷于阅读,阅读给我力量,阅读让..全文

《艾利之书》:这个天杀的结尾

突然发现这半年来没有对哪部电影写过超过一句话的评论,除了《kick ass》,然后就是这部《the book of Eli》了。其实,对《kick ass》的评论并不能算评论,应该算是泄愤,因为:1、那部片子确实让我看完后非常不爽;2、我始终难以相信,就算凯奇再不济,也不该堕落到接拍这么一..全文

罗3炮

罗3炮

关于艾利是盲人结论的辟谣!!!欢迎回帖砸我!!!

就站内很多网友发帖认为本剧主角是盲人,我看了很多,其中有人对片中提出多出异议,我大致粘贴其内容:艾利确实是盲人~~  最后回想一下 电影里很多情节都暗示过  1 最开始遇到歹徒伏击 他是靠味觉识破的  2 注意开始时7分多钟 他到废弃小屋 找水的动作 先摸了一下水管 然..全文

黑胶炸药

黑胶炸药

我也能当救世英雄!

黑人影星中除了我们威尔始皇,另外常见的就是我们的丹MAN了。每次他们当中一个人出片的时候就自然而然的就会谈到另外一个人。虽然如此,但是他们的戏路完全不同,总所周知威尔始皇是拯救世界次数最多的人。而丹MAN却是被认为演技最好的黑人演员。就像我们的威尔想拿奥斯卡一样..全文

《ELI》~末日的疑团+_+

《ELI》是我冲着丹泽尔.华盛顿而看的一部电影虽然开头对这电影没抱多大期望,但看着看着还是觉得蛮有探讨的价值~ 虽然严格来说这个故事有许多地方都很牵强,而且有些观众好奇的地方也没有仔细交代—— 谜团1:世界为何会变成这样??虽然在对白中有略略提过世界之前发生..全文

Book of Eli (2010)LA首映礼 - Cute到非常的Gary又回来咯!!

2010年1月11日,Gary Oldman与Danzel Washington担纲的新片“Book of Eli”之洛杉矶首映礼在Grauman's Chinese Theatre (好莱坞中国剧院)举行。作为主演之一的Gary Oldman携妻Alex Eden共同出席了此次活动。从到场到登台,一路上Gary神采飞扬,搞怪表情不断,真真是cu..全文

风儿

风儿

北美票房排行榜(2010年01月15日-01月18日) 周五榜单 周末榜单

数据来源box office mojo,仅供参考。本周有些特别,由于周一是马丁路德金日,所以周一也是假日,算入周末榜单中。周一、周二更新周末榜单(估计值)。个人简评也会随周末榜单的变动而更新。本周冠军:阿凡达全文

《艾利之书》:灰色下的信仰

当你什么都没有了的时候,你不能没有信仰。我想这就是《艾利之书》想要表达的一样东西。这是一个简单的东西,可我们往往都简单问题复杂化,以为自己很牛逼,要知道,简单就好的不仅仅是男人。从头到尾,百分之九十的灰色覆盖率,让我们以为这他妈的..全文

有点装逼有点雷

看这个电影的时候无法避免地让我想起了同样是反应末日题材的《人类之子》和《末日危途》,然后果然印证了我之前的想法。 全文

Alien

Alien

《艾利之书》:这只是我一个人的圣经

说到底,这部电影可以看做是一个末世驴友一路西游梦想出书的故事,信仰是黑暗世界催人奋进的花朵,它就像一盏永不泯灭的指路明灯,它可以让你有万夫不当之勇,也可以让你有不识人间烟火之傲骨并拥有不死之躯,感谢神主恩赐给我这些不可磨灭的精神食粮,恳请神主褒奖我没有让浑..全文

窗边草

窗边草

简论《艾利之书》的八大漏洞和三大亮点

先旨申明:我个人很喜欢《艾利之书》这部电影,也给了高达8.2的评分,但是虽然影片好看,主题扣人心门,一些逻辑上的明显漏洞还是不吐不快。不过一部电影尤其是商业片,能够保持观赏性的同时予以情感的感召已属不易,还请大家支持《艾利之书》^_^ 八大漏洞:8..女主角的“..全文

常小青

常小青

《艾利之书》:传播信仰的西行记

后末日时代人类的贪婪最终导致悲剧的发生,原先生机勃勃的地球在核战的洗礼之后回到原始。辐射、干旱和暴乱都让人间变成了真正的炼狱。导演休斯兄弟用大量的尘埃和灰尘来衬托末日的悲哀,更是用抢劫和凶杀来反映动荡年代的可怕。这样的设定,像极了日本动漫《北斗神拳》中的蛮..全文

WilLen

WilLen

是谁送给了Eli那本书?

1. 圣经故事:盲人Eli是如何通过鼻子(或者其他器官)找到那个“图书馆”的?Eli说30年前有个声音(上帝的声音?)告诉他,要把这本书送到西方,于是有了这个摩西一般不可思议的故事发生了……2. 孙二娘和他老公:两个似乎没有任何信仰的古怪老两口,在没有上帝的帮助下,在那..全文

王书亚~大而可畏的日子:《艾利之书》

一群有理想的年轻人,沿着晏阳初的筚路蓝缕,在乡村建立图书馆,做全时间义工。这是没有舞台感的事业,很多时间,人很孤单。最早的修道士安东尼,几十年隐修在沙漠。有人问,你成天干什么呢。他说,太忙了,天天忙着与魔鬼搏斗。意思是说,人心似海,要么用许多东西去填,要么..全文