您当前的位置:Mtime时光网>艾利之书>影评>电影“德比”:势不两立的8对冤家影片

电影“德比”:势不两立的8对冤家影片

艾利之书

2010-07-19 12:59

莫把蛮

莫把蛮

生瑜何生亮,人才面对天才的尴尬,无奈的宣言,郁郁不得,悲剧的一生,不怕不识货,就怕货比货,电影里的“德比”势同水火,下面列出7对冤家,俗话说有图有真相。

1《教父》vs《美国往事》

如同意大利黑手党对阵犹太黑帮谁会赢一样,答案显而易见。

《教父》在电影界,影迷心中的地位稳如泰山,《美国往事》只能无奈望其项背。

两个意大利人对于黑帮诗史片不同的诠释,两片配乐优秀,影像风格隽永,个人都非常喜欢,顺便说下詹妮弗.康纳利当年在美国往事里饰演的萝莉已近让我惊为天人了。

2.《星球大战》系列vs《星际迷航》系列

即使星际迷航母猪下崽似的搞了一大串,仍然拼不过星战 ,历来科幻电影的第一把交椅非《星战》即《2001太空漫游》,星战在好莱坞在美国在世界上已然是一个现象级的片子,乔治卢卡斯凭此片可永垂不朽了,长相平平,演技一般的哈里森福特则是凭此片稳拿好莱坞第一男星宝座。星战是一个时尚,一个潮流,一个神话,影响一代人的电影。美国小孩从小拿着光剑比划,莉亚公主不知是多少美国人意淫的对象,最近还看一个新闻有人穿黑武士的行头抢银行囧。。顺便说下,星际迷航最近拍的一部非常不错,还是有希望的。

3.《拯救大兵瑞恩》vs《细细的红线》

又是让人唏嘘的两个冤家。

同样98年的两个电影,一同提名的奥斯卡最佳影片,一如二战的战场优先次序的划分,欧洲主要战区完胜太平洋次要战区。两者风格迥异,拯救如同写实的纪实文学,红线类似抒情叙事诗。前者以其过硬的战争场面表现稳坐战争片第一把交椅,后者独特的人文关怀(其实我看来大部分是孱弱的无病呻吟),交叉叙述,所谓的另类诗史则完全埋没在时间的尘埃里。

再来说下今年的两对让我蛋疼的电影,不幸都看过,也不知好莱坞片厂今年抽什么疯。

4.《末日危途》vs《艾利之书》

完全一致的末世背景,不知道是核战争还是小行星撞击,末日审判之后天空飘着无尽白灰,没有阳光照射下的地球大部分动植物灭,人饿而相食,充斥着食人族的世界也不乏怀揣信仰希望的人。两者甚至有完全类似的桥段,末日更有故事深度,而艾利之书则有肤浅而无新意的打斗场景和强大的卡司(丹泽尔。华盛顿 和加利。奥德曼真是要让影迷为之疯狂啊),末日危途在票房上虽不如后者但影评上绝对占上风。

5.《诸神之战》vs《波西·杰克逊与神火之盗》

同样的希腊神话背景宙斯,波塞冬,哈迪斯和他们私生子们的博弈,不过一个是宙斯的私生子,一个是波塞冬的杂种(还是宙斯的骨血强一点啊),打不过之后都喜欢拿个美杜莎的头去绝杀(你以为你奥特曼啊),两片子一个风格类似《魔戒》,一个坚定的追随《哈利波特》的脚步(连波西和神之盗火这名字取得都深得哈利真传)。即使在我看来诸神之战人物苍白,情节俗套,但相对波西来说也是核弹秒杀级别的。

6.《绝世天劫》vs《天地大冲撞》

这两个片真是如有”雷“同,当年不知道欺骗多少租碟的人们,估计很多影迷到现在还没搞清这两片子,(现在真怀疑好莱坞制片编剧之间是不是很喜欢抄来抄去啊)。绝世梦幻的卡司完胜天地大冲撞,天地大冲撞我还没看过,据说很不错,有点被埋没了。

这两个勉强算个电影(毕竟也有剧场版嘛),看完又要蛋疼了。

7.《新世纪福音战士》vs《攻壳机动队》

宗教,末日审判,救世,机甲战士,闷骚男和萝莉,熟妇,混杂不清的一个福音战士却具有无比的魔力,人们总是对晦涩的片子给予超高的评价。个人看过日本动漫最优秀的作品。对EVA的出现,只能给《攻壳机动队》默哀。

继续加

8.《虫虫特工队》vs《蚁哥正传》

两个98年的蛋疼片子,就看过虫虫特工队

《艾利之书》:寡淡的末世黑天使

《艾利之书》:寡淡的末世黑..

红袖添饭

《艾利之书》:信耶稣,刀枪不入

看完《艾利之书》之后,我脑海里冒出的..

陈赖汉评分5.4

ELI是盲人吗?

看到最后蓦然觉得ELI可能是个盲人,似..

Dani2686584

带着噪音的末日警钟——《艾利之书》(The Book of Eli)

当你太强硬的要表现某种思想的时候,不..

睡不醒评分7.7

《艾利之书》:黑超比圣经拉风

看片前不看剧情介绍,是为了让自己的..

魔小肥评分7.1