您当前的位置:Mtime时光网>寻找狗托邦>影评>寻找狗托帮 关爱流浪狗

寻找狗托帮 关爱流浪狗

寻找狗托邦

2009-04-04 19:19

山村老P

山村老P

是一部献给流浪狗的电影。一个被主人遗弃的狗狗遇到了一个流浪狗团队,他要带领着这群刚认识的朋友们突破重重困难前往“狗托帮”——用人类语言翻译过来应该就是流浪狗救助中心。

作为一部泰国电影,在拍摄手法上和好莱坞产电影工业相比确实有些山寨,情节有些松散,但是故事的整体架构很完整,情感表达温馨,狗狗们团结协作,互相依靠,充满了信任、团结、真爱等等元素。剧情中很多细节都能做到前后呼应,是一部休闲消遣的电影小品。电影最出彩的就是狗狗们的表演,配合演员的配音构成了一个如同动画片的动物活剧,很多表情和动作带入了人类的表达方式,角色的分配也像是人类社会的构成。

这次引进的《寻找狗托帮》是一部07年的泰国电影,国内的电影市场每年都会引进一些名不见经传的外国电影。在同类题材中其他几部引进过的狗狗电影都要比这部电影来的大牌,比如《导盲犬小Q》和《我和狗狗的十个约定》,相比之下日本人拍摄的动物题材情感上更细腻一些,去年年底北美上映的狗狗电影《玛丽和我》成了圣诞档的电影黑马,给经济危机阴影下的美国观众带去一丝温馨。狗狗是和人类最近的朋友,人和狗的事故不断地被搬上大银幕,然而大部分的题材都是关注狗狗和主人的生活或者是狗狗对人类的帮助,以关注流浪狗群体为主题的电影缺很少,这部《寻找狗托帮》可以说是另辟蹊径,将视角对准了这群流浪狗。

最后,希望能够有更多的人关注流浪狗,并向关于狗狗电影幕后的寻狗师们致敬,他们教会了狗狗们如何演戏,带给观众好看的电影!

在动物身上寻找自己

假若不是方言的提醒,你恐怕很难在一..

blackwoods1205498评分9.0

成功的动物电影

不得不说,这是部挺成功的动物电影,..

一一kitty评分8.0

千万别看寻找狗托帮!

今天去万达,时间合适还没看过的片子只..

肥仔1322503评分1.0

拉着小车去寻找属于狗狗的天堂

极爱狗,去影院看的译制片。接触过的泰..

瞬1439363评分7.6

对电影《寻找狗托邦》的一句话影评