您当前的位置:Mtime时光网>死亡之雪>影评>傻比青年的近期观影日记4——恐怖片专辑

傻比青年的近期观影日记4——恐怖片专辑

死亡之雪

2009-04-09 14:21

年得了个优秀,前几天发了800块钱的奖金,本着捡来的孩子当球踢的中心思想,去碟店胡乱买了几十张恐怖片。爽得叽嘹叽嘹的,上来和大家分享下。

为什么都买恐怖片呢?这是有深层次的科学道理的。春天,冰雪初融,万物复苏,野猫开始闹春,广大男青年和女青年的内心都有点想着那啥。在这种历史条件下,恐怖片是最适合这个季节的电影题材。根据科学研究表明,在观看恐怖片后人体的荷尔蒙分泌增加,会更加的想要那啥。所以友情提示,以后约会看恐怖片,会比较那啥。

精明的好莱坞商人会在情人节前后的春季档上映的大量恐怖片,就是以人为本的科学发展观的重要体现。

《隔离区》

在时光查了下原来这部电影是翻拍西班牙的,各影评用的最多的大抵是一个词“抄袭”。因为我孤陋寡闻,没有看过原版,所以没有影响到我的观影兴趣。或许这就是傻比青年得天独厚的地方。看过后的感觉,就是图片中的那句话去掉了"QUITE POSSIBLY".变成了我看过的2008年最好的恐怖片!

熬过开场10分钟的大饼脸女主角的bla~bla~从第一个老妇人啃噬消防队员开始,后面的电影一直紧紧抓住人的心一般在推进,那种被抛弃的绝望,小小的房屋中无处躲藏的危机感,贯穿始终。到最后进入阁楼,用摄像机的夜间拍摄看到的景象宣告了电影在一系列前戏后正式高潮。

美国近来很流行这种伪纪录片形式的电影,这种电影的带入感很强,让人身临其境,尤其是用来拍恐怖片。在中国要看这种感觉的片子,就只能去看公共安全专家们勇猛的去扫黄的实拍新闻了。出于对这种感觉的片子的热爱,每次电视里面放类似的新闻的时候我都会放下手中的事,兴致勃勃地守在电视机前,如果遇到某个编辑疏忽,漏剪了踢开门后的一些不适合花花草草们看到的镜头,就简直比捡到10块钱还要高兴。

《死亡之雪》

我是做什么都投入很深的人,看电影尤其如是。而且我发现我是一个极容易受到心理暗示的人。因此,日韩泰的亚式恐怖片我看得很少,因为那种上楼梯时咯吱咯吱的把人的心理引向颤动,突然嘭的一声巨响来吓人的电影。我的心脏是受不了的。这样的场景下,我往往脚要踢半米高,整个身体都要蹦起来,喉咙里面往往还伴随着“嚯”的吼叫。我家傻比女青年常常说:“我没被电影吓死,差点被你吓死!!”

有同学说了,看恐怖片不就是要这种感觉吗。我承认是,但是不能整部电影都是这样搞法吧。有个3、4次的就行了,日韩恐怖片那种一部电影搞个十几二十次,我老人家怕是迟早要驾鹤西游。傻比女青年再去找个人来住我的房子,花我的票子,打我的儿子——这样的情况是每个人都不愿意看到的。

所以我热爱欧美的,简单的血浆片。本片就是一部。如果再带有彼得 杰克逊的《群尸玩过界》或者山姆 雷米的《鬼玩人》的那种幽默就更好了。《死亡之雪》就是这样一部又好看又好玩的电影。对前面提到的两部电影有很多致敬。

一如欧美血浆残杀片的设定,一群挪威傻比青年来到一个鸟不下蛋的地方——按照我总结出来的规律在一番香艳表演之后,最先表演香艳镜头的角色被纳粹僵尸杀死。然后残杀就开始了。这样的故事被在电影上演绎了100遍。但就算是101遍我都每次捧场。《卧虎藏龙》里面台词“其实每个人的内心都有一个江湖”改成“其实每个人的内心都有一个变态杀人狂”我想也是成立的。

电影进行到一半,从男主角对着后视镜用鱼钩缝合脖子上被僵尸要开的伤口然后用不干胶缠上几圈包扎后开始小宇宙爆发。男主角们重装上阵,在《欢乐颂》下用机枪、电锯、大锤爆扁僵尸。

爽快阿。尤其是学习那啥发展观以后,内心的愤懑随着电影一泻如注……

[红色的雪]:混搭“尸、死、屎、嗜”

二战、纳粹、僵尸、性爱、杀戮、血浆..

仁直

傻比青年的近期观影日记4——恐怖片专辑

贫僧爱梳头

十足的惊喜——死亡之雪

文/Alex 非常有意思,非常玩味,c..

鬼王评分10.0

Død snø

一套很爽的電影, 用輕快柔和的音樂配上..

manson1186870评分8.0

《死亡之雪》:血腥欢乐颂

文/梦见乌鸦 这部来自挪威的《死亡..

梦见乌鸦