您当前的位置:Mtime时光网>刚刚入土>影评>《刚刚入土》--小清新CULT黑色幽默

《刚刚入土》--小清新CULT黑色幽默

刚刚入土

2012-05-09 18:32

叛卡门

个一事无成的年轻人,突然从父亲手里继承了快要破产的殡仪馆公司,在与殡仪馆入殓师美女的约会中不小心撞死了镇上一个人,为了掩盖事实真相接二连三的杀死了所有知道此事的人,然后两人发现,本来要破产的殡仪馆生意可以凭此扭转乾坤,便如法炮制了意外整死了竞争对手,成为镇上唯一一家殡仪馆。生意一天天好起来,越来越多的矛盾真相也浮出了水面......

本片集合了三个可以为不同影迷所接受的三个优点:小清新、CULT和黑色幽默,这都是当下流行的元素,整体情节丝丝入扣,结构一环套一环,引人入胜。影片前半段情节一般,小高潮开始于他们不小心杀死了第二个人,被一根东西捅进眼睛里至死的场景绝对CULT,而更让人抓狂的是两个人抱着尸体躲在浴缸内,杀人者的父亲在外面小便,他们为了不让父亲听见死者的血掉在浴缸上的声音就用腿挡着...抽空还要用毛巾擦擦......第二天还要伪装成这货是用树屋上掉下来被望远镜戳进眼睛而死!他俩太有才了,但故事的发展却不难为观众猜到,从他们一开始联手杀死第二个人我就猜到他们要以此为生并且最后会互相残杀了。不过女主角从私人肚子里拉出一个又一个内脏难怪男主角看着就反胃,难道就是这种残忍让他一看见她就想征服吗?可惜他的第一次给了他后妈,也许导演从此告诉我们,这里木有爱情,只有谁比谁更牛逼。

男主角从一紧张就流鼻血的可爱大男孩变成看谁不顺眼就直接干掉的冷血杀手这种过度所产生的惊悚感不言而喻,而最恐怖的莫过于自己的一切都是枕边人设计好的。女主角的经典台词挺逗的,每当她和一个男人ML时她就会说“谁是你的坏女孩”,女人不坏男人不爱啊!

不能不说片中很多CULT场景有做戏成分感觉比较假,恩恩爱爱的亡命鸳鸯突然间对彼此失去了一切信任,在人物性格上缺少过度。不过女主角既然可以跟男主角的老爹、老妈的情人、老爹的手下、自己的老板玩上床,相信神马在她眼中都是浮云了,除了这间殡仪馆,她的生命之光、她的欲望之火、她的罪恶、她的灵魂,全寄托于此。而新婚当天男主角就干掉了岳父、女主角就干掉了自己老公这种事听起来还是蛮爽的,不过男主角死的太没创意了,竟然真的是被女主角用花生干掉了,之前的提示太多了反而没意思。

复古范儿的犯罪喜剧

整个故事没有什么意外 几个凑巧的杀人..

nancy___评分7.0

《刚刚入土》--小清新CULT黑色幽默

一个一事无成的年轻人,..