您当前的位置:Mtime时光网>小叮当:羽翼之迷>影评>Tinker Bell的冬日冒险

Tinker Bell的冬日冒险

小叮当:羽翼之迷

2012-11-29 15:20

foreverjuly

常有朋友很诧异我为什么对动画片这么痴迷。其实原因很简单,对我来说,动画片就是理想国。在这个空间里,善良永远战胜邪恶,王子的一个吻就能唤醒沉睡的公主,长相丑陋也不要紧,只要你怀着一颗善良的心,大灰狼无论怎样伪装都会被揭穿,不是天命真女永远也穿不上灰姑娘的水晶鞋,那些看上去吊儿郎当的朋友往往在关键的时候挺身相救,藏在角落里的金子终有发光的一天。而把这种至真至美的理念贯穿的最彻底的动画片,要数Tinker Bell奇妙仙子系列,它甚至不用邪恶去衬托正义,因为每个人都可以是美好的,只要你发现她身上的闪光点。

Tinker Bell诞生于苏格兰作家J.M.Barrie笔下。在他最初的剧本 彼得 潘 Peter Pan里,Tinker Bell 是一个有着银铃般声音的,像光一样飞来飞去的小仙女。她对彼得有着仆人般的忠诚和少女般的眷恋,不过有时候她也很任性,脾气很坏,据说是因为仙女的脑容量很小,装不下太复杂的情感。

在迪斯尼的奇妙仙子列动画片里,Tinker Bell从配角变成了主角。围绕春,夏,秋,冬四个季节的更替,她和朋友们经历四场有趣的历险。第一集里Tinker 从一个孩子的笑声里诞生,来到Pixie Hollow。这里分工明确,每个仙子都有自己的职责,而Tinker的天分在于修补东西,搞点儿小发明,这也解释了她为什么被命名为Tinker(英文里Tinker是修补匠的意思)。

2012年8月份,迪斯尼发行了这一系列中的第四部 《小叮当:羽翼之迷》 (Tinker Bell: Secret of the Wings)的碟片。小仙子Tinker无意中发现自己还有一个亲姐妹。她们诞生于同一个孩子的笑声,两个人的翅膀在接近彼此的时候会闪闪发光。然而,姐姐居住的冬日森林 Winter Woods对Tinker 和她的伙伴们是禁地,因为那里的寒冷会让她们的翅膀像玻璃一样易碎。

所幸什么都难不倒充满创造力的Tinker,她最终想到了两全其美的办法,不仅邀请冬日森林里仙子们来Pixie Hollow看夏天的繁华和秋日的红叶,自己也能随时去对面跟姐姐和新朋友们一起滑冰玩儿雪。

奇妙仙子系列是电脑绘图,比起手绘的动画,少了那份手工的质朴和亲切,不过好在它制作精良,剧情也比较圆润,最添彩的它的配乐,制作方邀请了包括爱尔兰民谣歌手Cara Dillon和加拿大歌手Loreena McKennitt在内的创作班底。这两位女音乐人的音色,一个清灵,一个悠扬,并且都擅长凯尔特风格的歌曲,内容多与大自然息息相关。这跟动画推崇的关爱自然,万物和谐相处的主旨也相当吻合。

一直以来,只要是关于彼得 潘的电影,就缺不了Tinker Bell的身影。记得2004年,约翰尼 德普和凯特 温丝莱特主演的《寻找梦幻岛》(Finding Neverland)里,舞台剧《彼得 潘》在伦敦的剧场首映,台上,身着绿色戏服,饰演Tinker Bell的女演员对着观众里的孩子和大人们一遍遍急切地问到“Do you believe in fairies?” ,因为每当有一个人摇头,就会有一个小仙女死去。为了拯救自己的同伴,Tinker Bell 一直把嗓子喊哑,直到台下的观众们大声回应“Yes, I do.”

其实,喜不喜欢动画片和相不相信精灵的存在不是一样问题吗?只要你相信,哪怕仅仅是动画片上映的那一两个小时,美好就是存在的。

Tinker Bell的冬日冒险

经常有朋友很诧异我为什么对动画片..

《小叮当:羽翼之迷》双生花

小叮当永远是充满探险精神的精灵仙子,..

伊儿评分8.0

小叮当-羽翼之迷

美丽温馨的动画片,小叮当的经典形象,..

鱼苗儿评分7.0

TB & the secret of the wings

如题。 这一系列都是大爱。 不过最..

风筝的天空评分9.6