[少年手指虎]:重塑朋克的权利

又是一个十年。似乎每到一个十年,人们就要总结一下过去,以便为下一个十年找点精神支持,继续前进。今年,出现了不少关于六、七十年代摇滚乐的电影。李安大师的《制造伍德斯托克》,自不必说,大师就是大师,敢拿摇滚乐史上最辉煌的一笔直接开刀,即便之前已有大师拿它作..全文

朋克大叔大战衰运霉女

“哥早已退出江湖,江湖上却一直有哥的传说”。用这句话来形容《少年手指虎》里几个平均年龄五十岁左右的朋克大叔,非常恰当。话说少年手指虎乐队25年前解散时的现场视频在互联网年代被人们刨出来时,无数非主流青年突然震惊了,以为这是一支生活在当下的年轻乐队。衣冠..全文

内陆飞鱼

内陆飞鱼

与音乐无关的闹剧——《少年手指虎》

首先要声明一点的就是我不喜欢庞克,更不喜欢日本最流行的视觉系摇滚,如果按照我的理解,可以把摇滚分为重摇滚和轻摇滚的话,我喜欢后者。所以我更加钟情与英伦摇滚。当然这只是我个人的分类法,放在专家之处是行不通的,在这里声明无非是想要说我看《少年手指虎》完全不是..全文

丁丁当当

丁丁当当

傻比青年的近期观影日记6

好久没更新影评了,生活太丰富。响应呼唤,再给大家推荐几部电影。 由于大家饥渴太久,这次要给大家推荐的是非常牛逼,非常好看的电影。一部俄罗斯,一部日本,不是主流的好莱坞。但是比好莱坞独立,自由,有想法,有娱乐。 《办砸了》   这部办砸了结构有些像..全文

别被封面华丽所蒙蔽~~~

之前一直听大妈说过,但是看封面总觉得像是不良少女- -(看了才知道原来摇滚的不是封面上的少女~)后来下下来以后看了好几遍,多数是快进到吉米乐队转型前唱“红头巾的少女”那段看,总觉得吉米和砸头长的很像,后来吉米留了长发,更像了- -很好看,节奏紧凑,有插入一些回..全文

对电影《少年手指虎》的一句话影评

有人说看着片子完全是冲宫崎葵去的。我得说——有同感。(忽然想起宫崎葵还演过《富江》里的某个倒霉孩子,那时候还蛮小的,不知道算不算小姑娘较为另类的角色。)另外,看了这片儿让我想起自己五年前写过的一篇文章。虽然没太大关系,不过因为我懒就直接复制粘贴了。《由..全文

文娣娣

文娣娣

不惑,还能朋克吗?--少年手指虎

宫崎葵的这个造型真是,很不同以往啊,很蛊惑啊,哈哈,不过很喜欢!少年手指虎,电驴资源讨论里,很多人在争论这个翻译的正确性。我到觉得这个翻译不错,本身和电影内容切合,其次作为一个朋克乐团的名字,没有必要去追求翻译的严谨,因为很难翻译出原本的意思。比如“左小..全文

朋克是一种生活态度

其实我不喜欢那种很吵很闹的音乐,有种心烦的让人无处可逃的感觉,但是在某些时候,被某些事情压得喘不过起来想歇斯底里一下,倒是渴望去朋克演出的现场和那震动鼓膜的音乐一起宣泄到灰飞烟灭。 朋克是一种文化,也是一种生活态度;与年龄、职业、身份无关。就算年迈、贫病,..全文

《少年手指虎》

这是典型的日本励志片,不像美国励志片那般苦大仇深,他的轻松和不羁实在不似这个可怕大弹丸之国。 曾经和一个进修班的日本留学生交流过有关日本文化是什么,这些投身艺术的莘莘学子似乎更注重所谓菊与刀的和式文化,但我始终认为在今时的日本实质是两种截然不同的文化在共存..全文

少年手指虎~!

原來手指虎就是就是手指箍~!打人用的~!看了两遍少年手指虎,第二遍的时候截了点图~!也算是公路片吧。。一路巡演着~!朋克就是一种生活方式~!hoho当4个50岁的人在台上表演时,什...全文

小耳朵图吗

小耳朵图吗

这是朋克?!

乍一看,可能会觉得倒胃口,但是渐渐的,你会被这种独特的风格所吸引。就像神奈之于朋克,虽说不喜欢,始终觉得很烂,但最终还是下意识的被其中的精神刺激而吸引。或许是太夸张、又太无厘头、又非常搞怪、可能还有点道理、也许就能吸引你。这是一部不能用传统风格的眼光来看待..全文

BOOKISH

BOOKISH

aoi太可爱了

田边的视觉系造型也惊艳蓝而。。。看不下去。sony大法的电脑。还有啥来着。全文

《少年手指虎》:怀旧摇滚走起

很漫画的电影颇怀旧的电影少年手指虎是一支摇滚乐队确切说是一支庞克(朋克)乐队究竟什么是庞克我对此也所知甚少从前只觉得庞克就是一群化着大浓装、深色眼影、暗红唇膏、炫目耳环留着刺猬头、光头、莫西干头、五颜六色头的青少年在舞台撕心裂肺的乱吼、怪叫、疯狂的跳完..全文

bonnie850619

bonnie850619

对朋克很陌生

在百度查下“朋克”的定义,好像是最原始的摇滚。剩下就是在此片对朋克的感觉了。仿佛朋克就是最大限度的情绪发泄,以至于人在音乐中发挥出最底线的情绪:像动物一样对所有异己都感到敌视、愤怒。其实说白了。“朋克”就等于“发怒”,看谁都不高兴,不喜欢,就是要打得鱼死网破..全文

倾醺529

倾醺529

现在想想,年轻的时候没玩过乐器还真遗憾

中年危机的另一种表现:就是对现状不满,陷入是“就这么混下去等死吧”还是“老子要再拼一下”的矛盾当中。美国大美人里的凯文斯派西经历过,于是这哥们练肌肉麦当劳打工……荒野大飙客里的四个老爷们也经历过,于是这帮哥们推着摩托上路全文

《少年手指虎》:哥,不再是个传说

是否能看懂这部影片跟你懂不懂朋克音乐没有太大的关系,影片中其实早已对朋克的涵义给予了十分恰当的解释:朋克,其实就是一种生活态度。朋克是一种对生活的宣泄,对社会的不满。甚至影片中将少年手指虎成立朋克乐队的缘由很娱乐化的表现出来。 全文

少帮主

少帮主

对电影《少年手指虎》的一句话影评

人有打破教条的权利,也有表达的权利,所以就有了朋克。不管怎么说,坚持自己的人就是值得尊重的。 全文

Benco

Benco

小的时候被大人笑,成人了被小孩子笑—— 少年手指虎

______ we need Punk上了一部,讲的是一帮中年人和少女的故事。戏剧化的开场就 紧紧的抓住了我们的心,朋克就像是年轻的代名词,代表了大叔们疯狂的过去,少女要把他们生命的青春挖掘出来,而大叔也给少女上了一堂生动的努力迈向成功的课。从故事来说其实也没...全文

亚运村

亚运村

不看朋克 只看剧情

看这部电影是冲着宫崎葵的可爱表演来的,可是看得时候给人的感觉却是复杂的。故事主线无非就是讲音乐公司的小职员帮助几个当年玩摇滚的大叔复出的艰辛故事。但是有好多细节处事很搞笑的,可以让人笑得前仰后合。很钦佩导演的功力,刚开始给人一堆乱七八糟的影像然后又慢..全文

少年手指虎

原以为会有令人惊喜的音乐,不过立意倒是很好,日本的电影节奏虽然慢倒是很能启发人!!全文

xuwenle

xuwenle