您当前的位置:Mtime时光网>少年手指虎>影评>不惑,还能朋克吗?--少年手指虎

不惑,还能朋克吗?--少年手指虎

少年手指虎

2009-08-25 10:53

崎葵的这个造型真是,很不同以往啊,很蛊惑啊,哈哈,不过很喜欢!

少年手指虎,电驴资源讨论里,很多人在争论这个翻译的正确性。我到觉得这个翻译不错,本身和电影内容切合,其次作为一个朋克乐团的名字,没有必要去追求翻译的严谨,因为很难翻译出原本的意思。比如“左小祖咒”,实在不敢想象如果翻译成英文是个什么意思。

先说说最爱的宫崎葵在影片中的表现吧,真的很率性!特别是在网路上发现乐团的那一段,奔放的吐出棒棒糖,太有性格了!电影中大多数时候宫崎葵的表演都和以往任何一部影片不同,无论是因为角色的设定还是其他的原因,总之我们都看到一个不同以往的宫崎。

一段20年前的乐团告别演唱会视频,由于宫崎葵所饰演的神奈的发现被大量访问,一支如今已经介入不惑的乐团再一次凑到了一起,作为歇斯底里的朋克乐团,一群四五十岁的大叔能做到的东西可想而知。

最为一部励志片,或者说对一段传奇的记录,影片的情节方面先抑后扬虽然老套,但套路规矩。乐队大叔们在起初巡回演出中备受打击,团员几近放弃,但贝斯手的一席演讲又唤回了勇气。最喜欢其中的一句,“年轻的时候我们被大人嘲笑,老了的时候我们又被小孩嘲笑。”那种被抛弃的感觉说得真是贴切啊。

通篇都是日本式的幽默,日本这个民族果然很严谨,包袱都是那么冷的。他们的幽默没有韩国那么无厘头,又没有冯氏那么有味道。不过日本人的严肃又给他们带来另外的一些笑点。

片中宫崎葵饰演的神奈作为一个上班族,对工作的态度实在值得我们很多人来学习,对工作全力以赴,毫不迟疑,那怕遇到再大的困难,一度离开,但我觉得那也不是逃避,而是因为对团员的愤怒,最终的回归也不是因为自己的反省,而是对团员的恋爱与原谅。自己绝对不给自己造成困扰。

最后说说宫崎葵,她的每部影片都是那么棒,希望有跟多的人支持她。

[少年手指虎]:重塑朋克的权利

又是一个十年。 似乎每到一个十年..

柏拉不图1001858

朋克大叔大战衰运霉女

“哥早已退出江湖,江湖上却一直有..

内陆飞鱼评分7.0

与音乐无关的闹剧——《少年手指虎》

首先要声明一点的就是我不喜欢庞克..

丁丁当当评分7.2

傻比青年的近期观影日记6

好久没更新影评了,生活太丰富。响应..

贫僧爱梳头

别被封面华丽所蒙蔽~~~

之前一直听大妈说过,但是看封面总觉得..

Kurocat