您当前的位置:Mtime时光网>洛杉矶之战>影评>《洛杉矶之战》影评 剧情 介绍 好看吗

《洛杉矶之战》影评 剧情 介绍 好看吗

洛杉矶之战

2011-03-18 04:43

非法操作

非法操作

以为是《独立日》般的全面战争,实际上只是《黑鹰坠落》一样的小规模巷战。

剧情部分(不想看剧透,请跳过这段文字):

艾伦·艾克哈特 带领海军陆战排乘CH-46空降到洛杉矶警署营救平民。负责撤回的直升机被击落;陆战队改乘巴士回前沿指挥基地,途中与外星人发生遭遇战,并发现了UFO全是无人遥控;幸存的7人回到基地,发现前沿基地已被夷为平地;乘装甲车往备用C点撤退;到C点后转乘直升机,撤往后方基地途中,发现了UFO遥控中心。7名陆战队深入敌穴,用激光制导地对地导弹摧毁了UFO遥控中心,UFO纷纷坠落;取得制空权的美军反败为胜。

(剧情结束)

影片试图让观众以一个陆战队员的角度亲历战场:无法近距离看清敌人。玩过实战类游戏的人都知道,当你清楚看到敌人脸的时候,就是你的最后一眼;无法看到其他区域的战斗。你能看到的只是你头顶的空战,其余战况只能通过无线电和电视新闻了解;之前当心本片的伪记录片镜头过多,影响观赏效果,事实上伪记录片镜头很少。

以战争片的角度来看,本片的前100分钟还是不错的。伏击战、遭遇战、突击战,接踵而来。如《兄弟连》般飞梭的子弹、不断爆破的场面营造了紧张的战斗氛围。

以ET科幻片的角度来看,影片最后20分钟把ET严重弱智化。UFO遥控中心居然没有外围警戒,7个新兵就可以接触到中心。没有警卫营、连,只有一个排的兵力在防守战略中心。UFO遥控中心没有任何对地或对空的防御反击能力,简直就是活靶。爆炸半径不超过15米的地对地导弹居然就把UFO遥控中心炸毁了,难道外壳都是劣质铝板?

影片在陆战队出征训话、基地内励志演说、摧毁敌巢后的胜利,这三个本该热血沸腾的片段没有营造好,显的很平淡。每次翻看《独立日》中:总统演讲、驾机自杀性攻击、摧毁母舰这三个片段都让我热血沸腾地感动。

几处不切实际的地方:新兵居然可以临敌沉着,射击精准;每次遭遇的敌人不超过一个排,漫天的子弹和爆炸太夸张了点;ET拥有到达地球的能力和全无人机的科技水平,射击精确度却非常低(电影只是娱乐,不想深究,随便感慨一下)

典型的美军征兵宣传片模式,所有涉及基地、军队、直升机的镜头,都是军方顶力支持的大场面。

如果你想看《黑鹰坠落》Ⅱ,可以去看《洛杉矶之战》。但别期望看到《独立日》的水准。

关于《洛杉矶之战》的那点雷事

今天和影院的朋友吃饭,听到了一个哭..

因病医治无效与绽放

从《洛杉矶之战》看看老美是怎么扯淡的

从《洛杉矶之战》看看老美是怎么扯淡的..

李小飞

科幻电影爆发年——2011科幻电影盘点

2010眼瞅着就要过去了,今年的电影市场..

Maximus评分8.0

《洛杉矶之战》:这电影是“极品男人”的菜

《洛杉矶之战》:这电影是“极品..

昨夜西风凋碧树评分8.0

图解《洛杉矶之战》中的武器

Staff Sergeant Michael Nantz在最终决..

BAY123