您当前的位置:Mtime时光网>家族荣誉>剧评>从《家门的荣光》中渗透出的韩国文化

从《家门的荣光》中渗透出的韩国文化

家族荣誉

2011-04-08 22:47

白龙2333294

白龙2333294

在重温《家门》,很琐碎的看了不知多少遍,但却不感到厌倦。也许是因为它不单单是一部戏,更映射出浓郁的韩国宗家文化,呈现出了一个庞大的宗族的人情世故,以及后人是如何为振兴家族而努力的故事。

不得不承认,刚开始看,是因为帅帅的朴时厚,而后来,却是被这个古老而又守旧的宗家所吸引,即使时代再三的更替,社会不断的日新月异,但是为人处事的原则却从没有变过,待人的情谊依旧真诚恳切,真的让现在不断扔掉旧时美德,一贯崇尚自我的现代人惭愧。 同时,和现在人口少的可怜的“核心家庭”想比,也更喜欢拥有众多人口的何家,虽然年轻的宗孙是主力,但是掌管整个家族的“何会长”依旧延续着严格的家规,起初还觉得很死板,教条,但是新妈妈“李室长”的加入,却逐渐的改变了这一切的因循守旧,正式拉开了变革家族的序幕。

和戏剧冲突激烈的开头相比,中间的部分稍显拖沓,但又不失温情,3对有情人在不断的摩擦,碰撞中慢慢的成长,期间夹杂着东东的“乱桃花”所带来的乐趣,感觉很温馨。后半段随着大哥,二哥以及丹雅的成婚,似乎整个剧的风格也开始转变了,原本零散的人和事都渐渐的朝着一个方向运转了,而一向帅气稳重的江石向“小新郎”的转变也给人带来了不少笑料。

以人丁兴旺的大团圆结尾更是让人倍感欣慰,内心的幸福感无以言表。看完《家门》突然会给人空牢牢的感觉,像是生活里少了什么,于是又会随便揪出一集再慢慢体会,咀嚼,呵呵,看似很傻,实际是对美好生活的一种向往,期盼像剧中人一样能够拥有丰富多彩的人生际遇。我爱《家门的荣光》,也爱自己的生活,希望大家都能在短暂的人生中勾勒出属于自己的精彩!

新生

事实证明,韩国生活和家族剧,演绎的远..

yiyi111111评分9.6

感慨啊

感慨啊,花了几天的时间看完了《家门的..

wayne评分8.0

这部剧正在央视8热播,貌似不错

这部剧正在央视8热播,讲述的更多是大..

znb196940评分8.0

——《家门的荣光》

已经看到他们家小女儿出嫁了。 起初..

静静2014评分9.0

从《家门的荣光》中渗透出的韩国文化

正在重温《家门》,很琐碎的看了不知..

白龙2333294评分9.7