《水·彩》:爱情太短,遗忘太长

爱情太短,遗忘太长。初恋似乎永远只适合生存于记忆中。然后就总是会有这样的电影,勾起人怀想青春的美丽与忧伤。全文

feeling

feeling

你微笑的影子

片头出现这幕字的时候,我都几乎已经确定,这是部悲剧了。 同性恋题材的电影,喜剧收尾的貌似很少,被人津津乐道提及最多的,不过一部『欲盖弥潮』,阳光、沙滩、大海、两个相爱的人、一个孩子、一条狗。极具画面感,仿佛是闭上眼睛就可以想象的幸福。 或许是因为这种..全文

绝世名伶

绝世名伶

陌上谁家年少,足风流

“Oh Danny boy, oh Danny boy, I love you so”   不知大家有没有听过一首老爱尔兰民谣,Danny Boy。相传是描写父子之情,但在我看来应是寄予同性之爱。 此歌和本片所传达的感情十分相近,不予赘述。巧的是,民谣中的Danny居然和电影中的Danny重名,但counterpart不一样..全文

卖画先生

卖画先生

Love is so short... and forgetting is so long.

很久没看男同片了。也很久没看到如此感人真挚的男同片了。说实话,刚看到Cater的正脸时觉得很遗憾,有点受不了他面对大人们的那副嘴脸。。。尽管之前他披散着头发淋浴的那一幕还不错。。。随之出现的Danny稍给予我安慰,喜欢Danny的青涩纯洁。后来我的心理体验几乎完全变..全文

多么让人悲伤

从电影名字看去,就充满了一种诗般的美丽,而这美丽却涨满了哀愁。  我是被它的名字吸引,然后让它象下小雨一样浸湿我的心。  短暂的相恋,却要那么长的时间去忘却,十多年后,那象梦幻一般存在的身影却深刻的印刻在心里,叫人如何也无法忘记。  我们的青春里也..全文

水彩:相爱且短,相忘弥长。

那个也叫Carter的男同学,最后死了。死在青春里的人,永远都像盛极凋零的樱,美丽且感伤。Love is so short, forgetting is long...多年之后再回顾,当初你爱的,到底是这人飘逸的长发和不羁的生命,还是这人给你的,如风似雨的幻梦。那些终须放手的人,像极了青春..全文

余情难了

又是一部伤感的青春片 伤感的是短暂的青春戛然而止 带走的不仅是尚未绽放生命 还有那些活着的人无限期许 在这样的大背景下 再加上青春与同志情 又使得那些本已残缺的故事更加唏嘘不已Danny与Allan的结缘让我有些诧异一个是叛逆的游泳少年 一个是懦弱的文艺小青年难以捕捉的..全文

水彩画

下载的时候看海报貌似是一部同志题材电影。 水彩画,很好听的名字,故事讲得很青春和忧郁,爱情太短,遗忘太长,也许这就是宿命的结局. 配乐很不错,喜欢....全文

镜头是一种姿态(有剧透,慎)

在看到结尾的时候我在想,这个电影到底想表达一个什么样的主题?返回去重看,才发现其实在最开始的时候,导演就已经告诉我们了。相爱太短,相忘太长。平心而论,这个电影的剧情在我看来相当薄弱。carter的性格过于模糊。他是爱danny的,但是表现的又过于捉摸不定。也许这就是那..全文

羽仙

羽仙

相爱太短,相忘太难……

相爱太短,相忘太难……而我相爱的长度为零全文

让脆弱坚强,让过去过去

“Love is so short… and forgetting is so long ”希望所有活在回忆中的人向远方望去Carter让人觉得很悲伤,对danny来说是悲伤的过去对于carter,我觉得很难过,他有非常不幸的成长环境,所以他用游泳来逃避,这也没什么不好他最后为什么会死呢?实在不知道为什..全文

相爱太短,相忘太难

水彩画Watercolors(2008)  又是一部令人伤怀的同片!《水彩画》 Danny:他没有什么朋友。他跟我们一样糟糕,不过游得更快而已。Carter:如果不能游泳了,我真不知道我还能做什么。(他很在乎这个事情却偏偏要触犯诸多的禁忌。) 当你习惯了之后..全文

歌特少年

歌特少年

很意外

刚开始看的时候完全不知道是什么片,就这么看下来了,很感动。。。。结尾的时候,不过,最后那段没看懂。。。。全文

给我只小猴

给我只小猴

水.彩

很喜欢这样的名字,是由他们两个各自喜爱的东西组成,也许是初恋,才那么刻骨,后来成为画家的男主角,多年以后展出了所有关于初恋的铅笔画,爱是美好的东西,人生有他才更完美,人也因为太年轻,才承受不了这重大打击,就选择以结束生命来告别这个世界,画家在他爱的人死后再想..全文

水彩画

暑假里心血来潮重新打开温莎牛顿想画水彩,在网上键入水彩画很偶然的看到这部电影,有一刹的心动但是一直搁置着没看。几天来心情和杭州多变的天气一样。在楼下枯等四个小时后,似乎一下子都明朗了。这部电影关于等待,记忆是一种无法实现的等待,男主角一直守候着自己青春里那个..全文

大狼

大狼

水彩画:爱情太短,遗忘太长

◎简  介 Danny与爱人Allan即将行同陌路,因为他的画永远只关于高中恋人。初恋如迷宫,困住前世今生。15年前,Danny还是羞涩的艺术少年,与游泳王子Carter的奇妙邂逅将一切改变。Danny在学校受欺负,Carter存在毒瘾和家庭问题。初恋如夏花在扶持和慰藉中盛开,然而谁也未料到..全文

对电影《水彩画》的一句话影评

又是一部青春同志片 一段在人未识 情初开 情何以堪的伤心童话。 全文