您当前的位置:Mtime时光网>水彩画>影评>镜头是一种姿态(有剧透,慎)

镜头是一种姿态(有剧透,慎)

水彩画

2013-07-14 20:40

羽仙

羽仙

看到结尾的时候我在想,这个电影到底想表达一个什么样的主题?返回去重看,才发现其实在最开始的时候,导演就已经告诉我们了。
相爱太短,相忘太长。
平心而论,这个电影的剧情在我看来相当薄弱。carter的性格过于模糊。他是爱danny的,但是表现的又过于捉摸不定。也许这就是那个年龄时期还有那种环境下懦弱,还有对自身的不确定。在这方面,无疑的,看上去是弱势的danny要比carter坚强和勇敢,起码danny敢于直面,敢于说出,敢于去做。里面很多冲突虽然是必然但是产生的却很突兀,包括最后结尾,carter如同为死而死,没有任何的过度,就死去了。其实在carter的父亲说他的癫痫的时候,我还在想他会是在游泳的时候溺水,反而结果是我没想到的。不过也许这就是现实或是导演的高明之处?不过多的阐明,一切尽在不言中?
之所以对这个电影印象深刻,在于它的镜头语言。
镜头是一种姿态,一种传达人物内心深处起伏的介质。最初的时候觉得这个电影镜头切换很奇怪,反复切换两人的视角,对话的时候也是一言一语的切换,很繁杂啰嗦。看到后来发现这样其实导演是想表达两个人的情绪,站在两个人的角度来阐明这一切的发生。不是旁观者,是当事人。所以当后来carter与danny说不能在学校见面时,镜头剧烈的颤抖,也在说明danny颤抖的内心。
印象深刻的还有两人sex的场景,那段可以说拍得很唯美,carter的世界充斥着水,所以在屋中淋下来的水滴是danny的感受,也是carter自身的呈现。
可以说这个电影是为数不多剧情没有给我太大印象但是镜头却带给我很好感觉的。两个演员表演的也很出彩,尤其是danny的饰演者,仿佛真就是homosexual一样。相比而言carter的表演显得有些逊色,就以我不是很能摸清他到底是个怎么样的感觉而言,我觉得在这方面carter的饰演者在人物的把握上显然不如danny。
电影结尾的地方,虽然说相爱很短相忘很长,但是还是不要忘。可以有新的铭记,但是不要忘。

《水·彩》:爱情太短,遗忘太长

爱情太短,遗忘太长。 初恋似乎永远只..

feeling评分7.5

你微笑的影子

片头出现这幕字的时候,我都几乎已..

绝世名伶评分8.7

陌上谁家年少,足风流

“Oh Danny boy, oh Danny boy, I love..

卖画先生评分8.0

Love is so short... and forgetting is so long.

很久没看男同片了。也很久没看到如此感..

很懒很懒的鱼评分9.0

多么让人悲伤

从电影名字看去,就充满了一种诗般..

冰和炎