唯爱难弃 唯爱难得

看到女神的婚讯,让我把这部存了已久一直没看的电影给翻了出来,同时世界杯这两天休赛,时差已为巴西时间我晚上着实睡不着了都,看看女神的定情电影究竟是怎样的吧。 这是一部翻拍的电影,而这一部是第五版本,什么样的故事会让众多电影导演想要一次次的以自己的方式去诠释呢..全文

惊梦雁

惊梦雁

即将上映之韩国篇:这十部可能是好电影

两年看了不少韩国电影。对韩国电影从鄙视到尊重,这是一个自我检讨的过程。也再一次证明了自己的无知。在做这个十佳电影的筛选时,还是尽量顾及大众口味和电影知名度,去掉了几个小众文艺,加上了几个主流商业。觉得介绍一个国家的电影,还是循序渐进的好。而且也想在一定程度上..全文

论说《晚秋》:沉闷拖沓的外衣,文艺气质的内里

时光网影评频道主办的第二期“时光影谈”选择了《晚秋》这部影片,邀请到特约影评人范小青(时光博客),影视编导硕士郑芝京(韩)、韩国电影编辑张荐嘉(时光博客)担任鉴片嘉宾,对这部话题之作展开了讨论,另感谢电影学博士丁甫荣(韩)参与本次活动。从电影本身聊到..全文

《晚秋》:在这个即将逝去的秋天,突然造访的爱情。

最近,韩流明星玄彬因主演《秘密花园》而人气爆棚,尽管其外貌和演技在之前的多部作品中早已被一致公认,但金洙元这个角色还是让他在2010年的年末,进行了一次玄彬式的魅力井喷。不仅普通民众为之疯狂,就连众多明星和业内人士也深陷其中:从主持人到作曲家,从颁奖典礼到综艺节..全文

非关风月,只为晚秋——初看晚秋

前言篇——等待晚秋的日子说起等待啊晚秋的日子,连自己都不相信我可以等这么久。知道它已经是2010的时候,那时玄彬和汤唯在美国西雅图拍摄,2011年2月晚秋在韩国公映,汤唯也因此在韩国斩获3个影后,让我更加深了对它的期待。当时的我做的最多的事,就是反复的看..全文

sharon4124585

sharon4124585

《晚秋》:爱在深秋萧瑟时

看《晚秋》不禁想到《爱在黎明破晓时》,同样是一段偶遇,同样是一份不期而遇的爱情,却在截然不同的故事背景及东、西方文化氛围的差异下,呈现出两种不同的效果,《晚秋》的纠结与压抑使这段爱情看起来更像深秋远山的风景,总感觉隔着一层挥之不去的浓雾,美好却虚幻..全文

骷髅船长

骷髅船长

《晚秋》的爱情同样热烈

看了期盼已久的《晚秋》,舒缓的节奏,偶然的爱情,真诚的温暖!喜欢汤唯自然的演出,独特的韵味,还有玄彬可爱的耍帅!……全文

《晚秋》:相逢忙归去,明日蝶也愁

《晚秋》:相逢忙归去,明日蝶也愁文/王小二 东坡有诗云:相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。人虽总愿良辰美景尽欢谑,但是现实从来没有那么慷慨。几分天意,几分人事。一切尽如晚秋之状貌,纵有万分难舍,叶终要于此时归于尘土。 全文

【上了剧照的当】818那些“骗人”的激情电影剧照

如今电影宣传时放大影片中的床戏、裸戏和暴力场面,拿大尺度剧照吸引观众眼球,几乎已成为影片宣传的惯例。来瞧瞧那些赚足眼球的“激情剧照”吧——上当受骗那就是另一回事了。   众所周知,国内电影如今发展的是如火如荼,好的一塌糊涂,特别是自去年末进入..全文

《晚秋》:二逼文青的照妖镜

《晚秋》的故事在韩国电影史上到底有多经典我不得而知,之后的三次翻拍是否都完成得出色我也不甚了解,但我至少可以确定的是——金兑容执导的新版《晚秋》真的拍得很糟糕,并且这种糟糕是没有任何争议空间可供大家去探讨的。它就像是一面照妖镜,可以清楚地照出普通青年、文艺青..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

《晚秋》:文艺面纱下的重口味

除去那部根据整个高丽民族都家喻户晓的民间故事改编的《春香传》,《晚秋》可能算是韩国电影史上被翻拍次数最多、影响力也最大的电影蓝本之一了。早在1966年,导演李满熙就拍出了《晚秋》一片,影片讲述了一个女犯人在服刑期间被短期假释,在火车上邂逅了一位被警察追捕的男犯..全文

MrWG

MrWG

《晚秋》:心本是鱼,爱才是水

《晚秋》:心本是鱼,爱才是水      男人对女人萌生爱意,大致可分为两种情况。   一种是心动。男人会有种为她生,为她死,为她能守身如金刚石到一辈子的冲动。男人会觉得这女人的一根眉毛都是造物主的恩赐,男人会觉得这女人的一个眼神都是心中波澜的涟漪。   另一种是..全文

有肉吃

有肉吃

3月22日《晚秋》超前点映,终于看到汤唯了(图片+视频)

百老汇电影中心,没下课我就去了。我坐在第二排,她一进来我就朝她招手,她也向我摆了摆手,我当时就激动万分的大叫了一声,主持人连问怎么了,搞的汤唯笑不笼嘴,时不时的往我这看。当制片人说汤唯在韩国是女神时,我大喊在中国更是,台下的观众分分响应,汤唯腼腆的躲到了海报..全文

小乐

小乐

晚秋 ——那场六分半的舞台剧

晚秋  ——那场六分半的舞台剧像《晚秋》这样给人一个“很闷”印象的影片,它必须在影片前半部分就将男女主人公微妙的关系,这种可有可无的噱头上升为不可错过的,错过便会抱憾终生的情感。但是安娜的情绪除了发泄一下在狱中多年的郁积外是不能有太大的起伏...全文

张珮

张珮

【影评】晚秋 恨晚

恨晚:一则是恨《晚秋》来的真的太晚了,两年之前乍听说这个片子的时候就非常的想看,万料不到真的得见居然是在两年之后;二则是恨安娜与勋相遇的太晚,说什么“恨不相逢未嫁时”说什么“君生我未生”真的不足以表达那种恨晚的心情。我承认,自己的廉价的眼泪从电影院里一直..全文

Johnny

Johnny

晚秋,其实是部磨片

说实话,我是带着极大的“期待”走进影院的!西雅图的异国秋色,汤唯的姣妍郁伊,玄彬的鬼马不羁,还有那在“没有希望”的人生夜幕下灿若烟花的爱情绽放,而当光影暗淡下来,黑色的片尾字幕爬上橘色的荧屏时,我感到浅浅的失落和深深的无知,先前的“精神期待”..全文

糖僧

糖僧

《晚秋》最新官网海报剧照和预告片(在线+下载)

《晚秋》讲述了发生在异国他乡的一对陌生男女之间的恋情,两人彼此并不知道的是,她是一名三天后必须回到监狱的女犯人,而他是一名专门欺骗女人情感和钱财的骗子。  全文

晚秋不晚,又何妨?

这部电影,要献给那些相信爱情会突然造访的人。虽然影片有一些小瑕疵,情节过渡略显突兀,一些蒙太奇的转承启合也突然得让人有些措手不及,但总体来说,还算是一部唯“美”的爱情文艺片。命中注定的美爱情也许就美在随意的不定性。那么不经意间,一个陌生人就恣意地闯入了你..全文

苏菲·SophieL

苏菲·SophieL