您当前的位置:Mtime时光网>分手专家>影评>不相信爱情的症结所在

不相信爱情的症结所在

分手专家

2009-11-27 19:26

唯令

唯令

什么不相信爱情?

美国的爱情喜剧很多都给出了简单又统一的解释,就是幼年时代的爱情失败造成空前绝后的阴影。

本片女猪就是一个有着惨淡童年爱情阴影的受害者。

因为这样痛苦的经历,女猪成年后,以绝对的女强人之态,出现在每个徘徊在爱与不爱的人面前,帮他们了断这些感情。

那个一出场跟在她姐姐身后出现在女猪以及我们这些观众面前的男人,因为长了一张干净脸庞、一双澄澈眼睛,所以我觉得他应该就是解救她的那个“天使”,之所以以女猪那魅力无限的姐姐某位男友身份登场,只是为了让他们相识。

果然,编剧和导演让女猪绕了一个大圈,不但再次在感情上受到伤害,更是这个骗了她感情的人夺走了她赖以为生的工作,就是帮人分手!

在痛苦面前,我们强大的女猪虽然有一度的困惑,但终于在帮助那个傻傻地以她姐姐为灵感女神的男人重新找回她姐姐对他的“爱情”过程里,他们碰撞出了火花。

尽管有纠结,但美国的爱情喜剧终究会给个喜剧的尾巴。

女猪不但重新定位了自己的工作方向,也获得了那个解救她的“天使”的守护。

剧情很简单,也很泛滥。

比如《嫁衣27》也是这样的剧情,所以大龄女们之所以没有嫁出去,不是她们太挑剔,更不是她们不够好,她们说不相信爱情的症结所在,其实是没有遇到那个天使一样拯救她们的男人。

因此,未嫁的女人们,不要着急,不要担心,更不要勉强自己,既然我们都是被这些童话催大的,不如就守着自己的童话坚守那个命中的“天使”出现吧?

这个片子,要说可取之处,就是男猪、男猪、男猪、……虽然我喜欢老男人,但从来对这款拥有清澈深邃无辜眼神、干净面庞的男人没有免疫力,看着总觉得心里某处被他那种眼神牵动,喔喔喔,买糕的,太喜欢了,所以HC地码了这日志,顺便擦擦口水……

对《分手专家》的一句话影评

评分总会掩盖一些事实,比如说电影的..

翔的左脸评分6.7

分手专家影评(双语版)A film review on “the break-up artist..

风格很清新的小电影,简直就是威尔斯密..

小奥娃娃

不相信爱情的症结所在

为什么不相信爱情? 美国的爱情喜剧..

唯令评分7.0

对电影《分手专家》的一句话影评

比较直白的爱情电影,有时候会有一点儿..

AngelMoonLove评分6.9

分手也是个业务?

很是佩服美国人的生存方式。分手这件..

卡其鱼评分5.0