62 条剧评

彻底陷入《杀戮一代》的泥潭……

查资料查上瘾的某人,HBO《杀戮一代》资料坑在此……全文

雨寒109699

雨寒109699

【TB贴图】ERIC大人@《杀缪一代》的果果图

:《杀缪一代》电驴下载:http://www.verycd.com/topics/307877/ ……………………全文

HBO迷你剧《杀戮一代》(Generation Kill)

本剧继承了HBO一贯的优良传统,剧情虽沉闷但真实感十足,堪称一部黑色版的《兄弟连》。全文

shady

shady

对电影《伊拉克战争亲历记》的一句话影评

讲述了杀戮一代——美国海军陆战队一支侦察营在伊战最初日子的战斗故事,除了随处可以听到的聒噪粗口,就是强加给观众的美国大兵对待战争的思维方式。全文

唯一的light

唯一的light

黑色版《兄弟连》——《杀戮一代》Generation kill

伊拉克的3月已经很难耐了,美国海军陆战队第一侦察营B连B排的中士Brad带着几个士兵趴在地上,观察着一个小小的村子——看起来,只有几个孩子在踢球,还有女人在走来走去,没有任何成年男子,也没有见到任何武器。刚才那个威胁到他们的RPG(火箭筒)小组可能早跑到别的地方去了..全文

Generation Kill片断杂感

-又开始看美剧了,夏天美剧很少有特别出彩的,但是HBO总不会令人失望,Generation Kill是去年夏天出的迷你剧,讲的是伊拉克战争的故事,David Simon和Ed Burns是监制,这两人做的The Wire是我最爱的也一直认为是最优秀的美剧。David Simon不但监制GK还 写了剧本,这个人写剧本原..全文

惰性难改

惰性难改

《杀戮一代》:不够激烈,但是够真实

前几天看了HBO的电视电影《护送钱斯》,趁热打铁,看完HBO另一部伊战题材的作品,7集的迷你剧《杀戮一代》。纵观全剧,非常激烈的战斗场面屈指可数,但战争的残酷和紧张却贯穿始终,延续了《兄弟连》这个前辈的真实感。本剧和《兄弟连》相似,同样是一般名不见经传的演员,..全文

bigbighead

bigbighead

被战争强奸的美国大兵

第三遍重看《伊拉克战记》,重看的理由是什么?我自己也在问自己。尽管没有明确答案,但我知道绝不是因为无聊。自从看了这部片之后,看的最后一部国内战争片是集结号。电视剧再也没碰过,相比伊拉克战记的那些,之前在中国电视剧和战争片的人物顿时假得要死,性格是符号化..全文

杀戮一代——黑色兄弟连

《杀戮一代》中美国海军陆战队第一师第一侦察营的行军路线,是指从2003年3月11日到3月25日期间由科威特Mathilda营地到伊拉克城市Ad Diwaniyah之间的行军线路。 杀戮一代中大量采用军事术语,相当的专业。最喜欢其中的brad,喜欢他的专业,喜欢他的勇敢。 海军陆战队..全文

Melancholi

Melancholi

对电影《伊拉克战争亲历记》的一句话影评

像Ray一样不恭,像Trombley一样执着,像Brad一样坚毅,想Poke一样正直,以及,像Nate一样敬业。全文

shaka47

shaka47

艰难地看完了,谈点观感

传说“百万美元训练出来一个兵”(Iceman语录)的陆战一师1st Recon Bn,有Fick中尉这样爱惜手下不惧直言犯上的排级指挥官,有Iceman这样沉着冷静干实事讲人性的士官,有以人为本、正直直率的好军医Bryan,同样也有一群渣滓军官和渣滓大兵。他们开着悍马奔驰在伊拉克疮痍满目的..全文

Civitasfutura

Civitasfutura

伊拉克版兄弟连

现在反映伊拉克战争的电视剧几乎没有,又是HBO出品的,抱着很大的希望看完了这部电视剧。看完后感觉还是很不错的。首先这部电视剧里有许多真实的军事术语,如果不是看字幕解释根本看不懂是什么意思,其次,剧中很好的反应了军队中的兄弟之情,这点上还是对得起伊拉克版兄弟连..全文

icedzc

icedzc

Generation Kill—哪有当兵的不抱怨

说起战争片你会想到什么?如黑白般鲜明的正邪划分?符号化的人物设定?邪定不压正?所以我不爱看战争片,血肉横飞到不可怕,因为那是事实,而以上几点为政治服务的元素真是boring. 发现GK是在True Blood被Eric 大人迷得神魂颠倒后追过来的,谁让我还是个制服控呢..全文

丑小兔

丑小兔

在迷惘中前进

老板以前是参加过越战的,当时他在空军,很多年过去了,他偶尔还会和我们谈谈那时的情况,但不会说得太深,可能之一是他觉得我们不会理解,可能之二是他认为这没什么值得回忆的。但他表现得很明显的一点是痛恨战争,觉得和平是可贵的,每当我抱怨的时候,他总会说把眼光放..全文

高原风筝

高原风筝

女性导演的铁血世界

军事爱好者绝对不可错过,写实的简直称得上纪录片了。值得一提的是导演苏珊娜·怀特是位女性,不知道她如何将战争这么铁血的题材拍得这么到位。另外貌似Rudy是本色演出,没想到美军的陆战队员如此多才多艺,Rudy的表现完全称得上战地重口味脱口秀。本片最成功的是塑造的角..全文

穷摇205889

穷摇205889

看来我还是躲不过要看GENERATION KILL啊………………

看来我还是要看GENERATION KILL啊……………………原因1。HBO原因2。OZ的TOBY有份出演(Lee Tergesen)原因3。TRUE BLOOD的ERIC有份出演(Alexander Skarsgard)排斥理由1:一贯不看战争片这估计是我看的第一部战争题材的美剧……--------------------------前不久才..全文