您当前的位置:Mtime时光网>迈向荣耀之路>影评>如若没有朋友,就请上天赐你一个敌人

如若没有朋友,就请上天赐你一个敌人

迈向荣耀之路

2010-06-20 21:51

薇薇SAMA

年看的电影,前阵子看到verycd网站上此片曾出现在首页,说明有人提供源了。

那时留在脑海里的电影片段之一:影片结束,两位主人公麻见史绪和绿川萌,在机场登机,一上一下的平行行走,前往不同目的地出国深造,同为自己的歌剧梦想“迈向荣耀之路”。

敌人,是为了打败你,了解你致命弱点的人。

在争取出国深造名额的时候萌卑鄙的在赛前告知史绪母亲的死因史绪造成。史绪丢了冠军瘫坐在舞台上,萌顺利胜出获得了前去意大利留学的机会。

强大,不想被打倒自我要变得强大。朋友或许给予你低潮时期的温暖安慰,敌人是刺激你重新站起的催化剂。

史绪有着无可挑剔的唱功,但也被同学质疑掌握歌曲情感能力不如萌好。两人你不想服我,我不想输你,心里较着劲。在俱乐部里的合唱,飙出一首很好听的《a song for you》。

有意思的是合唱时两人错位的站着,你不理睬我,我不搭理你,真是彼此讨厌到极致了。

人都是有惰性的,太安逸的生活也能让人懒得去拼去冲。在身边放个敌对的人,自己能时刻保持警惕,有完善自己、强大自己积极向前的干劲。

两人都很理智的做出选择,史绪暂放爱情,萌暂放敌对情绪,继续完成女高音梦想。

就影片而言仍有漫画改编电影的普遍硬伤:节奏跳跃不连贯;演员极其形似极其不神似;台词如念课文,行动如提线木偶。

在我看来混血儿有两种,一种是灰常好看,一种是灰常不好看。麻见史绪的扮演者Stephanie属于第二种!又高又壮的像是男扮女装。

歌手出身,网上听她的专辑,相比她在此片的表演,还是唱歌不错的。

满岛光演绎的绿川萌:带着甜蜜笑容出场,崇拜的看着史绪眼神,可一转身暗算史绪露出的阴森表情着实让我起了一些鸡皮疙瘩。这妞藏得真深!

角色比较来讲,往往坏人比好人印象深刻,虽然满岛光表演的有些过份夸大,让我怀疑萌有双重性格或者是神经病。但和Stephanie的表演来讲,已经很不错啦。

惟一吸引我看此片的理由:歌曲都很好听,这是漫画表达不出来的。

如若没有朋友,就请上天赐你一个敌人

去年看的电影,前阵子看到verycd网..

坚持与堕落

你是一个音乐爱好者吗? 只要你喜欢音..

行-者

对电影《迈向荣耀之路》的一句话影评

励志电影,音乐超棒,故事也很吸引人。..

米饭超人评分6.7

迈向荣耀之路---双女争锋

蛮不错的电影,首先让人印象深刻..

中国影狂评分8.1

当梦想与高帅富撞车