扯。总的来说,是这样。我很抱歉对老爷子的《老爷车》最后给出的评价是这样。事实上,看了不到四分之一就已经决定了这个评价,后面的一个半小时只是在不断证明我的预判。大概每5分钟,我心里会重复一次:啊?好扯!对于伊斯特伍德,高龄仍然充满旺盛的精力,仍然怀揣对电影..全文

棉凉拖拖

棉凉拖拖

《老爷车》:克林特•伊斯特伍德的傲骨

我惊叹于一个耄耋之年的老者还能拍出一部让我钟意的电影,它像是一段弥留之际的颂歌,悠远而又绵长。年近八旬的克林特·伊斯特伍德重新披甲上阵,身体早已经僵硬到近似木桩,眼神中的那股戾气却从未有缓和的迹象,这便是一个迟暮老人的铮铮傲骨,即使腰盘再沉重也不选择佝..全文

狼灰

狼灰

《老爷车》——一坛陈年佳酿,一曲岁月经典

如果在看这部电影之前我不认识克林特·伊斯特伍德,也许在看完这部电影之后我会毫不留情的认为这是一部单调晦涩的电影,情节、人物、线索都非常简单,甚至会让人觉得有点无病呻吟,毕竟种族歧视,老年生活这些影片中想表达的主题我们见得太多,而且采用如此简单的方式来表达..全文

《老爷车》:伊斯特伍德给自己的命题作文

SDMS评分:67.5 分 我对伊斯特伍德的导演能力是无比推崇的,比如《神秘河》、《百万宝贝》……都是我个人珍藏的作品。但我在看《老爷车》的时候,还是明显地感觉到,这部电影像是一次条件并不充分的“命题作文”,只不过命题者是导演本身……全文

《老爷车》:什么是生,什么是死

开头葬礼年轻的牧师就给了我们这样的疑问:“何谓死亡,死亡是结束?还是开始?那何谓生呢,人生的意义又如何呢?”死亡意味着给亲人带来痛苦,而上帝的救赎真的可以让一切重生吗?... 全文

gogocash

gogocash

这电影太感人啦,我这么冷血都看哭啦!!!!

从小到大,看电影就没哭过,这是头一遭!以前在宿舍和同学看一个台湾破片《妈妈再爱我一次》看见别人哭得撕心裂肺,我还大声讥笑他们,结果还被痛哭者用白眼狠狠的回瞪!没想到啊,斗转星移才那么一会,我既然也和他们一样,也为一部电影哭得哈喇子,鼻涕,眼泪一把把的流!我说..全文

刘总

刘总

[老爷车]:手中无剑,心中亦无剑

「手中无剑,心中亦无剑」的影像抒映 没有倒叙、没有闪回、没有插入、没有前叙,以结构主义视点分析的话,《经典老爷车》的叙事结构严格地按照线性叙事,进行铺展。暨:有秩序和安稳的环境→受干扰及破坏→团结起来一致对外→独行侠的出现→重归有序及稳定。叙事和视觉符码(n..全文

泛滥我心里挂念的感觉

国庆回家带回去八张碟,直到昨天晚上九点多,终于顺利完成任务,全部看完了俺还真是堕落,回去又是啥都没干,光看碟和看电视了对于电视,俺想说《喜羊羊和灰太狼》相比于中国以前的动画片有不小进步,想我N年不看国产动画的人竟然看了不少集,灰太狼同学简直就是个模范..全文

真的猛士

hr的书桌上方贴着一张Clint Eastwood的头像,脸如岩石般粗砺坚硬,皱纹划出尖锐的的线条,眼镜藏在阴影里不得见,可我分明觉得时时被他注视着,这个老男人的魅力,如此坦荡又神秘,不可复制的。情人节晚餐的时候,看了这个《老爷车》,完全被震住了。片子一开始如叮咚溪水,冷..全文

Janeyi1603581

Janeyi1603581

老爷子的《老爷车》

我们总说“姜还是老的辣”,人老就是有这点好处,吃的盐更多,走的桥也更多,放在一个导演身上就是执导经验更丰富、细腻、厚重、具层次,伊斯特伍德也是,老爷子古来稀的作品《神秘河》《百万金婴》《硫磺岛》《换子疑云》和《老爷车》等若干部,就执导上,绝对已经达到炉火纯青..全文

Lady·Young

Lady·Young

【2013.07】每月电影推荐——小七。

本月观影共12部,具体推荐指数以星数为准。 --------------------------------------------------------------------------  老爷车Gran Torino (2008) 本期待着一场酣畅淋漓的杀戮,垂暮之年放手一搏,重回西部牛仔的威风八面,可结局却平静的出人意料,令人不..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

八百万

八百万

程小瘾

程小瘾

老爷车——做最好父亲的最好机会

相比较两个互相不了解的儿子,华特更喜欢对自己感兴趣的陶,凑到身边好奇认真的陶,听说听道、学着基本舞步的陶,安静迷茫、甚至懦弱的陶,象个娘们、受着侮辱的陶,激起了华特照顾、培养、塑造的热情。为什么你要坐在墙角象个瘪三似的不敢出窝,不敢要自己想要的女人,不..全文

老爷子的收山之作:你的期待有多大?

先不管老爷子拍完这部是不是真的要息影,但我相信这将会成为老爷子晚年作品中最让人印象深刻的一部作品。单看预告片就让我热血沸腾,虽然预告片容易忽悠人,就像今年的通缉令,年初的时候看了此预告片着实让人期待了一把,安吉丽娜·朱莉的飞车接人、酷炫的旋转子弹,等到上映..全文

MichaelOu

MichaelOu

烈士暮年,壮心不已

寥寥数笔,表达感受!全文

老牛仔之死

克林特·伊斯特伍德的作品简直成了品质的保证,几部近作无论剧本结构的完整还是叙事运镜的老辣都无可挑剔。这回他瞄准了青少年的帮派问题,同时也是个民族冲突与融合的问题,将一对忘年交从尖锐对立到相互理解的过程表现得入情入理。 在《老爷车》中克林特·伊斯特伍德..全文