您当前的位置:Mtime时光网>老爷车>影评>被折断的路——《老爷车》

被折断的路——《老爷车》

老爷车

2010-02-18 18:21

offspring

offspring

方同样经受着生活的折磨和命运的责难的人因为一些特别的缘分,从两条本来截然不同的路上,慢慢的汇聚到一起,慢慢的,本来是一片晦暗和深沉的天色也随着时间和感情的发展一点点变得光鲜和明亮起来,原来一团糟的生活也变得有声有色,仿佛走着的是一条通往极乐的净土,但是走着走着,却恍然间发现横亘在这条路前面的命运和现实始终和自己美好的愿望无法调和,但即使这样,也总会有那个倔强的人,固执的用自己的方法打破这命运的桎梏,换来的也是自己和别人的祥和,这个人就是克林特伊斯特伍德。

最早看克林特伊斯特伍德应该是廊桥遗梦,应该还是小学的时候,在我这啥也不懂的小屁孩眼里,那也无非就是一个老女人和一个老男人的出轨故事,人家两人眼里的无奈和不舍完全被我无视掉了,也不记得自己到底看没看完,反正幼齿的自己是没对克林特有什么太好的印象。

真正认真的看了的第一部他的电影还是《百万宝贝》,那个时候因为奥斯卡,所以这个片子也被炒得挺火热的,之前一直很简单的以为这电影不过是一部关于女拳击运动员经过不懈努力历尽千辛万险打败无数敌手最后终于修成正果的脑残励志电影,所以也就因为这无聊的偏见一直没有看。估计是天神老大爷也看不惯我对克林特的偏见了,有次无聊的用同学的便携DVD看电影的时候发现只有这部没看过了,安慰了自己一下也就把碟放进去准备无聊一下。一开始的进展倒是和自己的预期差不多,不过看着克林特这个倔强又怪脾气的老头还是觉得很有趣,他身上的那股子劲r让我觉得可爱又熟悉,不过之后的转折看过这电影的人都应该知道吧。

从故事的精神来讲,《百万宝贝》和《老爷车》是很相像的,苦闷的两个人一点点的走近,消除隔阂,产生感情,最后在困难的面前用自己的方式完成对彼此的救赎。不过从结果上看,《老爷车》貌似还多出了一些希望,影片的最后,老头子用自己的生命换来了那一大家子苗人的安全,陶开着那辆老爷车也是一副走向新时代的架势,所以毕竟还是更阳光一些的。

不知是自己家庭的原因还是就是剧情的安排,在他电影里的家庭关系似乎都不是那么的和睦,《百万宝贝》里的那没人性的一家子,和《老爷车》里冷漠的一家子,家人的冷漠是与其他人产生亲密关系的基础和原因,也更能衬托这关系的价值,矫情点地说,两颗寂寞的心终于走到了一起,温暖着彼此(吐...)。

克林特总是他电影里的一大亮点或者是最大亮点,《百万宝贝》和《老爷车》里的这两个老头子的感觉很像,都是那种倔强又孤独的,冷漠却又善良的,也不知道这算不算是他自己的本色出演,或者说他就是能够很好的把握这种老头子的感觉。《老爷车》里他那老年丧偶的感觉还有和小狗黛西的对话同《飞屋》才开篇的样子很像,一个人坐在屋外的凳子上,无所事事的望着外面的马路,看着报纸,也许除了他们自己,别人也无法体会这样孤独的感觉。

扯。总的来说,是这样。 我很抱歉对老..

棉凉拖拖评分7.0

《老爷车》:克林特•伊斯特伍德的傲骨

我惊叹于一个耄耋之年的老者还能..

狼灰评分8.0

《老爷车》——一坛陈年佳酿,一曲岁月经典

如果在看这部电影之前我不认识克林..

KKris

《老爷车》:伊斯特伍德给自己的命题作文

SDMS评分:67.5 分 我对伊斯特伍德的导..

大伯

《老爷车》:什么是生,什么是死

开头葬礼年轻的牧师就给了我们这..

gogocash评分9.0