您当前的位置:Mtime时光网>老爷车>影评>这电影太感人啦,我这么冷血都看哭啦!!!!

这电影太感人啦,我这么冷血都看哭啦!!!!

老爷车

2011-08-03 07:38

刘总

刘总

小到大,看电影就没哭过,这是头一遭!以前在宿舍和同学看一个台湾破片《妈妈再爱我一次》看见别人哭得撕心裂肺,我还大声讥笑他们,结果还被痛哭者用白眼狠狠的回瞪!没想到啊,斗转星移才那么一会,我既然也和他们一样,也为一部电影哭得哈喇子,鼻涕,眼泪一把把的流!我说的这部电影的名字叫《老爷车》原本我以为是个轻松的片子,没想到却这么的悲凉而沉重!

克林特·伊斯特伍德,这应该是他电影生涯里,第一个也是最后一个让人最痛心的角色。克林特饰演的是一个不近人情,脾气乖戾,个性偏激的老人。但在他坚毅冷峻的外表下,包裹的是一颗在战争年代饱受创痛的心!在影片中这个孤僻怪异的老人,最终被他十分憎恶的亚洲邻居们的纯朴打动了,以致他居然决定豁出老命,来为遭受伤害的邻居报仇雪耻。

在曾经的银幕记忆中,这位西部老牛仔的形象永远是帽檐低压,口叼雪茄,眼神凌厉,枪法一流。没想到这样的人来演绎一个悲情人物居然会那么的入木三分感人肺腑!我在脑海里回忆了一下他扮演过的那些洒脱而豪迈的角色,再回头看《老爷车》里他一脸衰老的容颜,一瞬间真是相当的无语,真有点额头已把光阴记,万语千言不忍谈的感觉!

影片的最后当这位老牛仔中枪倒下,他以生命的代价,不仅将恶徒们绳之于法,也完成了一次高难度的自我救赎:那些战火年代,在他手下丧命的无辜者,恐怖的大屠杀画面,严重的咳血病痛,无人理解,无人倾诉的苦闷,这一切都梦逐烟消水自流了...

最难忘一个片段,那是一个全景镜头:在克林特得知邻家女孩被流氓团伙凌辱后,他一脸端凝的坐在阴郁的微光中。这时画面忽然切换成面部特写。一霎时从克林特的老眸子里滑出了一小滴清澈的老泪!看到这里,我眼眶里也是一汪咸水在眼皮里打转,欲流(由于不好意思)而没流。

看完这个电影,我点了支烟,还沉浸在剧情中,忽地不知怎么回事,拿起枕头,像嚎丧一般,捂着头就开始哭,哭的那么六神无主,那么失魂落魄...后来哭完了,我又点了支烟,一副怅然若失,心情甚郁郁!我又开始想,如果人与人之间能多点理解,多点宽容,多一些纯朴诚挚的相互倾诉,那么这世界...想到这儿,忽然我又开始情不自禁了,赶紧拿起枕头(另一个),继续嚎啕大哭,二十多年都没好好哭过了,容易吗我?最后我真诚的推荐那些没看过这电影的朋友,好好用心去看看,看完后,也像我一样,别有泪都憋着,该哭就哭出来!(当然别当着人哭)!

扯。总的来说,是这样。 我很抱歉对老..

棉凉拖拖评分7.0

《老爷车》:克林特•伊斯特伍德的傲骨

我惊叹于一个耄耋之年的老者还能..

狼灰评分8.0

《老爷车》——一坛陈年佳酿,一曲岁月经典

如果在看这部电影之前我不认识克林..

KKris

《老爷车》:伊斯特伍德给自己的命题作文

SDMS评分:67.5 分 我对伊斯特伍德的导..

大伯

《老爷车》:什么是生,什么是死

开头葬礼年轻的牧师就给了我们这..

gogocash评分9.0