《同门》内地版——半个“江湖”

文——麦克疯《同门》本决定于去年10月开画,但因某些原因直到今年10月才与观众见面,时间被延迟了长达一年之久,与林超贤的《神枪手》一样,因为《LAUGHING GOR之变节》上映在先,许多人误以为《同门》是后续之作,其实不然。不过可以再次看出邱礼涛丝毫不逊色于王..全文

三級版《同門》未曝光情節揭秘

邱禮濤的《同門》原定去年10月在內地上映,不過屢次被打回,男女主角為此還專門補戲,無奈最終新版本還是被斃,所以《同門》在港以兩個版本上映,以圖挽回部分損失。 近日,三級版的DVD上市,讓我們來一窺這個版本到底有多三級?PART1:情節區別(主要集中在開始和結..全文

DioTsui

DioTsui

《同门》:一个愤青的红颜祸水论

Sololau/文没想到邱礼涛比杜琪峰还极端,他看起来就像一个刚吸足了大麻的愤青,本以为《以和为贵》最后占米仔永无翻身之日的结局已经够昏暗了,没想到《同门》里的阿SIR坚决眼里不留沙,安定和谐的环境还不满足居然根本不允许地下秩序存在。最具有讽刺意味的是《同门》..全文

龙笑

龙笑

卧底的最高艺术——《同门》

卧底是最有演技的人,如果一个人的演技不好还要做卧底,最大的可能就是死都不知道怎么死的,《道德经》里就有说,若果一个人在撒谎时,手脚什么的都可以看出异常来,只不过那也要相当的观察力才行,但是能当上老大的有哪一个是省油的灯,光会打打杀杀是不可能上位的。所以..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

《同门》:好和谐的低水平战斗

同门之战,还是黑帮大乱,应该是一场乱中取胜的群戏,其中可做的文章实在太多了。但不知为何,导演偏偏要选取了一个相当不出彩,相当别扭的角度来叙述。从一开篇,余文乐就一直处在一个非常优势的地位做着非常一个郁闷的人。直到最后大获全胜了,他的气氛也没能扭转过来,如..全文

Raist

Raist

观《同门》引发对香港电影的思考!

《同门》也算得上一部中等水平的香港黑帮片,在大导演北上,小导演无片可拍的情况下,像邱礼涛这样的中等水平的导演在香港本土大展拳脚。《同门》虽然有些模仿《无间道》的痕迹,但对于处于低潮的香港电影来说,也算是一部值得一看的香港电影。从《同门》可以看出,香..全文

鲁邦三世

鲁邦三世

最后的卧底电影

香港电影卧底情结的总结篇,从今以后再有电影公司想拍类似的电影一定要在影片拍摄质量上做文章,因为最后一个有关卧底的创意被邱礼涛给占先了影片情节如何就不多剧透了,奉劝有兴趣的在网上找港版原版看。广电版的这次找了个菜鸟剪刀手,把片子给剪得前言不搭后语,尤其是把余文..全文

呆鹅

呆鹅

对电影《同门》的一句话影评

邱礼涛的片子,港味儿还是不需要担心的。余文乐看来是要在警察和卧底的道路上继续大踏步前进了…… 全文

malloc

malloc

《同门》:先睹所以心里堵

文/scalett虽然只要和《同门》联系在一起的报道,都是说阉割版、普通话配音等诸如此类观影障碍,但还是看了。谁让这是港片凋零时期,坚持港味的邱礼涛作品呢?就算理解不透,将来看完整版时,也可以了解到广电剪刀手的毒辣程度。但这次真不想帮邱礼涛说话了。《..全文

胖子熊观影日记之同门

同样是一个晚上的故事,本片感觉跟PTU真是差了远去,源于一边么老大们太过脑残,一边么警察又都太过厉害,一面倒的优势让影片紧张感全无,看着根本就提不起精神。 本片唯一两块让我意外之处,一是警方竟能如此腹黑,不但手段狠,而且目的更狠!二是黑帮倒得太过儿戏,一个女..全文

胖子熊

胖子熊

对电影《同门》的一句话影评

卧底又见卧底,结尾很好笑,我想看另一个版本!全文

伟爵爷

伟爵爷

同门。。。

貌似看的阉割版,没啥感觉。。哥们说,96年,居然用上触摸屏手机了,弓虽。。全文

水晓风

水晓风

缺乏新意是如今港产黑帮片最大的弊病

同门。余文乐、蔡少芬、江若琳、杜汶泽。港产黑帮片。6.0不知道是不是看的又是内地和谐版的缘故,这部在香港还算蛮热的片子让我大失所望。先说情节,警察当卧底潜入黑帮内部这样的题材已经屡见不鲜,而此片又毫无创新。前半段余文乐看的我真窝囊,那种有话不能说的感觉..全文

我可以给《同门》给零分吗?

糟糕的剧情,不知所谓的编剧,恶搞般的对白(黑社会说话还一板一眼的,还用成语呢),毫无任何演技的余文乐,演黑社会像在搞笑的杜汶泽,乱的一塌糊涂,黑社会老大赖先生像教授,土星像火锅店老板,砂纸像DJ,文政像小瘪三,唯一个咖啡还有点像,不过更像警察局里的贪污腐败份子..全文

泡菜

泡菜

一部有点奇特的电影

能一次性看完的电影,情节基本上属于老套加点新创意型。至于是否浪费你的观看时间,就见仁见智了。 比较奇特的是主角用的手机居然是触摸屏的,如果按电影所叙述的年代,似乎还没有那么高档的手机----当然,如果是日本舶来品的话,有高档的可能性,不过有人说那个手机是多普达的..全文

影评356之《同门》:雷人的黑帮电影

又是一部黑帮电影,不过看起来强差人意。情节搞得好像很曲折的样子,说白了还是卧底。警方在一年前派出一女子在黑帮其中一个堂口中卧底,一年后时机成熟,重伤其中一个堂口的老大,引起各堂口的猜疑,为争权争地盘,黑帮自相残杀,警察坐收渔人之利。片中余文乐据说是一高手,..全文

同门——重新嗅到香港电影的味道

虽然这部电影评价不是很高,但是邱导还是让我又重新感觉了一把上个世纪80、90年代香港黑帮电影的感动。 典型的香港黑帮电影架构——黑色的香港午夜,繁华的酒吧迪厅,然后是一帮帮古惑仔拿着西瓜刀的热血街头~当然还是少不了帮派堂口,几个老大,各自心怀鬼胎,然后上面有一帮阿..全文

冰镜蓝

冰镜蓝

《同门》:质量上乘的港片

“巴黎有B13街区,以“暴力”闻名于世;香港有东区,龙蛇混集,瘴气污烟,由五大帮派掌管地下秩序。区内声色犬马,各派各占地盘,表面相处融和;繁荣共享,甚少磨擦。五大派领导者为:Jimmy、珈琲、木星、沙纸及文拯。各人实力本在伯仲之间,但近年Jimmy凭藉妻子张桦管理有方,..全文

Potter_Yang

Potter_Yang

《同门》——江湖是用来打发时间的

黑社会、警匪、卧底……这些词条下,《无间道》注定是一个很难逾越的高峰。不过《同门》和《无间道》的叙事角度很是不同,同样是讲警匪故事,《无间道》游走在正邪之间,而《同门》则把重心完全放在了黑帮一边,警方隐匿在幕后,张桦这卧底也卧的挺潇洒——夹上支烟、搂两圈麻..全文

uglypig

uglypig