您当前的位置:Mtime时光网>探索者传说>剧评>THE LEGEND OF SEEKER(探索者)VS SUPERNATURAL

探索者传说

2009-01-10 12:35

THE LEGEND OF SEEKER(探索者)VS SUPERNATURAL探索者是ABC电视台今年推出的新剧,米国的电视剧制作果然是向着电影制作的方向发展,从首集看这部新剧的恢宏场面和配乐几乎有些类似于魔戒这样的大制作电影了,国内电影制作水平正不断接近国外的水平,电视剧的水平差距却是越拉越大了。扯远了,就这剧目前的情节来看是比较老套的情节,注定成为英雄的人(seeker)如何在磨练中成长为真正的英雄,这当然少不了睿智的导师,忠诚的朋友,和仰慕的望着你的美女,而且他们都是随时可以为你付出生命的人,然后是历经磨难,救赎、放弃、坚持、彷徨,最后获得坚定的信仰,带着真理之剑走向永恒、走向崇高、走向伟大。就这样的情节而言很难提起人的兴趣,但电视剧能拍出电影般的视觉享受也许可以弥补情节上的欠缺。Seeker,一个注定成为英雄的人,注定要走一条典型的英雄之路,这让我又想起了dean,和探索者不同,dean并不是典型的英雄,他既不想做英雄,也从来不认为自己是英雄,但他身上却具有这些注定成为英雄的人所不具备的巨大魅力。Seeker从出生就背负着所谓光辉的使命,他本人就是非常重要的,他的成长注定伴随着许多人的关注,他的英雄之路是由无数人的牺牲铺成的,那些人为着他有更为伟大的使命而牺牲,在伟大面前,一般人变得那么微不足道,这就使英雄与一般人之间产生一种疏离。而dean,save people并不是他与生俱来的使命,但却是他一直坚守的信念,“我们已经家破人亡了,但不能让别人和我们一样”。他就抱着这样简单的信念开始了自己见不得光、支离破碎的猎人生涯,在不为人知的情况下hunt evil,saving people。与典型的英雄不同,他不会为了所谓大局、所谓大义,牺牲任何一个人,即使在最危险的时候,他也从来没有以别人的牺牲来换取大多数人的利益,也许他是冲动、不理智的,但他却救了那些对世界来说微不足道,对自己的家人却无比重要的平凡人的生命。

《探索者传说》:时代需要英雄

-写在前面- 《苏菲的世界》一..

木缘子评分9.1

有那么点虚伪了

我还以为是新出的美剧,评分的时候才..

黑小米评分7.0

猪脚很金庸,故事很西游

richard这个男主应该是张无忌和郭靖的..

Asia评分7.0

越来越性感的"探索者传说"

很可惜"探索者传说"最后还是止步于第..

Starhawk

对电影《探索者传说》的一句话影评

没看第一季,从第二季看,听说可能没第..

amateurfan评分8.0