《玻璃唇》:才气不足的导演要有自知之明

并不是站在阳春白雪顶端的艺术,才是艺术,并不是脱离大众理解力的电影,才是好电影。《玻璃唇》可以看成是莱彻的一次尝试,一次并不成功的尝试,他希望无止境地延续他的个人风格,却没有意识到,如果没有一个足够敏感足够博大的胸怀,没有一个足够天马行空足够敏锐尖刻的头脑,..全文

魔鬼新娘

魔鬼新娘

精美绝伦的Cult影《玻璃唇》(多图)

不用心,看不懂;看不懂,也醉人。太美了,爱死了。--Aihoo全文

完美的俄狄浦斯情结哲学

Glass Lips 有抑郁症的不能看 童年有阴影的不能看 反人类的不能看 天才不能看 从那个还连着脐带的婴儿开始 每段故事都黑幕几秒钟 疯人院的病人们 活在各自的世界里 安静的扮演角色 成年的他撕碎山颠的照片 开始超现实主义的的摩擦 山石滑落 满头满脸的泥沙 抽象的隐喻..全文

捷克影片《玻璃唇》_意识中的混沌图形

我坚持用记忆写这篇观后体验,因为我是被影片在我脑海中的第一印象打动的。也许我的记忆会出错,但越是纯粹越有可能还原导演本来的语言,在意识复制无数次的“失真”之后,原始信号就这样暴露出来了。================================================在层峦叠嶂雾气缭绕的大..全文

玻璃唇的幸福

不赞成对这个电影做些个人的诠释。它本不属于我们能融入的故事。在这个电影面前我们始终是过客。导演没有想把看客带进去,或者说催眠他的观众。所以也无需理解。重合只能是在梦中。因为他本身就是无数个梦境。活在现实中的人尚且偶尔难辨什么时候是自己支配意识..全文

lemon1379379

lemon1379379

诗人之血

这是一部非常特别的电影。它并不是一部无声电影,但它却是一部没有交谈对话的电影。所以虽然是波兰人拍摄的,不需要懂波兰语也可以观赏。这是由33个有连系性的短剧合成。话说一位年轻的男诗人,因为小的时候母亲去世后,常常把自己关在房间里,形成有自闭的症状。所以被送到神经..全文