质量看齐《卡罗尔》,艾丽西亚美艳,埃迪的表现跟《新女友》中的罗曼有得一拼,他们是续达斯汀·霍夫曼《窈窕淑男》之后的新生代男扮女的新经典。至于故事,把人看得很悲催,好好的日子不过,非要把自己搞死,正常心理不可理解。

浮世鸿云

期待很高,等了很久,结果分了两次才看完~导演平铺直叙的讲述了艾纳变成莉莉的过程,故事没有大起大落,但完全能让人感受到两个主角的爱和挣扎..画面超级美,布景和衣服,加上浑身都是戏的小雀斑~中间本喵的出现让人惊艳了一把,还期待他们能有很多感情互动的,最终还是流于朋友...

Skull77

Skull77

小雀斑演得固然是好,但坎妹的角色Gerda才可堪伟大惊艳,从开始与丈夫间的戏虐玩耍,作画挥洒才能,到发现自己丈夫与众不同时的痛苦和挣扎,勇敢的去接受和保护自己的丈夫,有过犹豫,有过沮丧,全心全意的爱着丈夫让他去做自己,隐忍而执着,独自维系着这份感情。不敢想象曾经最亲密最信任的丈夫转眼变成了其他人,从感情中脱离,她真正做到了爱一个人可以无关性别。Alicia完美地演绎了角色唯妙心理和感情挣扎,情感的层次把握真的很棒。

媿洣惢竅

媿洣惢竅

如果你能穿过荧幕感受到剧中人物的情感,那她就是部好的电影。我觉得这部电影做到了。

Wispy

Wispy

他不只是他,因为他的身体里住着另外一个人,或者更确切地说,他并不是他,而是她住在了他的身体里,所以,他并不是抛弃了他,而只是她做回了自己。人,从来就没有什么人性的自由,因为肉身束缚了自己,只有灵魂才是自由的。她愿意放弃一切去追寻自己,然而她并没有失去一切,尽管作为完整的自己如此短暂,但却已足够值得,因为最后,灵魂在最美的,最熟悉的,最初的地方,飞翔……小雀斑的表演令人动容,连嘴角的抖动都是戏,女装如此惊艳,过目难忘。

那么美!

repairman

repairman

很喜欢gerda这个角色,对爱人无条件的支持和理解真的是很难得。但总觉得角色心里的过度还是不够细致吧。之前看悲惨世界觉得小雀斑超级帅。这次看她挑战女性角色哈哈哈哈哈,说实话真的在形象上不是很好看啦。。。

穆陈

穆陈

之前就因为小雀斑在万物理论里的表演太超神,生啃了一遍时间简史,这次小雀斑的演技,我已经找不到什么合适的词语来形容了,只有“我的天呐”这四个字可以表达我的心情了,不过小雀斑瘦得真让人心疼;Gerda人好好,对Einar是真爱;马提亚斯·修奈尔兹长得真像普京;在影片里竟然见到了小本好惊艳

瀛26000

瀛26000

小雀斑又超神了,不断挑战演绎的极限!P.S.里面的风景太漂亮,每个定格都是一副绝美的风景画,音乐也很好听

么么哒的死娘炮

么么哒的死娘炮

风景真心美

电影本身不错,但是里面人物的想法和做法实在是理解不了。

b0time

b0time

大半夜点开只想看个头的,结果一发不可收看到了凌晨。太美了,画面也好人也好——小雀斑演技满分!更喜欢前半部分,更跳脱圆融,把G和E的情愫描述得极细腻动人,E向莉莉的转变也刻画得很真实很惊艳。后半部分是预料之中,保守地完成了全片。缺点是没有明确的重点,似乎只是规矩地讲了一个故事,而欠了些思考。索性这故事本身就很好看了。

错别字更正。。所幸

扮演两大主角的两位演员演得很卖力,剧本在耍着想要靠近学院口味的小聪明。正如很多人所说,此片充满了算计,充满了讨巧。另外,此片还是会让我这种偏保守的人,看着有不适感。

天凌艾特Mtime

天凌艾特Mtime

死得其所。。。

snapio

snapio

被启发的另一面

米小喵15

米小喵15

这部电影真的是惊艳到我了,原来欧洲也有个张国荣…

天黑黑未下雨

天黑黑未下雨

非常好看了!表演音乐画面剧情节奏,没有哪里让人不满意!一想到是根据真事改编就更触动了

柚君yuuko

柚君yuuko

小雀斑美的让人心疼。

痴知

痴知

本片与其说是传记片、文艺片,倒不如说是伦理片。凭着汤姆.霍伯的功力,不论是维格纳最求真我而忘我的历程,还是格尔达内心备受煎熬依然支持爱人的艰辛付出,都非常令观者感动。但试想,当你身边有这样一个人时你能接受吗?或者,你自己发现自己的性别有误时你敢面对吗?这是一个困扰我很久的问题:人到底是否要尊重天赐的性别?是否有权利自己改变?这个问题就跟人是否有权利自杀似乎有相同之处,但自杀只是自己的事情,变性可不是自己能完成的。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

冲着坎妹去的,一直忙着截片里美丽的瞬间,演技真不错。我对这种故事没有太深的感触,只是觉得小雀斑已经霸占死这个角色了,因为他过于阴柔的脸和精湛演技,扮成女人后才出现的那种羞涩的笑真的独一无二。想起万物理论,同样是小雀斑演重大遭遇导致婚姻破裂爱情变味的丈夫,霍金妻子其实没有艾伯妻子那种被抛弃的感觉,后者心理压力更大,但都是爱才让她们的丈夫继续乐观生活,继续追求自我或真理。

Velvetmorning

Velvetmorning

没细看,这个题材不适合我

溅溅

溅溅

願每個人都能找到自我隨風飛揚

naro

naro

我想我们不是在找寻自己,而是忘记了自己~~

不知

不知

人物传记电影能顺利看完,一般肯定加了不少艺术润色,历史真实性和具体细节就不要追究。

boogeyman

变性人的主题其实我毫无兴趣,但是非常想看一下小雀斑的表演,果然没有让人失望。年纪轻轻就如此出神入化的演绎让人折服。真心觉得如果评委会不是要给小李安慰奖的话,最佳男主应该是小雀斑的。

李世超

李世超

本片最让我惊喜的还是艾丽西亚,太出色...

喜之郎

喜之郎

boogeyman

我也是这么认为的,很自然很到位!

小雀斑的表演绝了,那表情和神态,简直了!格尔达也演得很好,汉斯的声音很性感。丹麦的景色真是绝美呀!

pansy7

pansy7