小雀斑的表演堪称影帝级,将男性外貌女性内心演绎得入木三分

HeroChow

HeroChow

演技扎心。攒了一年多今天终于看完了。

NaTa殿

NaTa殿

壹笑解千愁

壹笑解千愁

我怎么不能放呢?请指教

除了音乐没太深刻印象外,其余均为零瑕疵。

vicky_观影记

vicky_观影记

改编得面目全非

矾土

矾土

同情,但不能理解。ta妻子很自私,很恶心

无名指L

无名指L

未评分

SBBBBlack

SBBBBlack

真实的历史本身,就极富传奇色彩。100年前的那对儿丹麦籍夫妻画家均是确切的人物,莉莉也确实是全世界有据可查的第一位变性人。而依托于此改编的故事情节,更加的引人入胜,加上小雀斑的完美演绎,已经让人分辨不出哪是真实哪是杜撰,模糊了性别的界限,并不禁为主角那找寻自我的艰难历程而感叹唏嘘。

风之魂

风之魂

个人觉得艾丽西亚的表演比小雀斑更走心。在Lily和男人接吻后回家,Gerda见他哭了,关切地握住他的手。真正的爱人就是这样的,比起诧异,比起责怪,更先想到的是关心,怕你在哪儿受了委屈,遭了欺负,而将自己的感受放置一边。这一幕让我想到更多

先贝

先贝

后天培养~

B级片

B级片

小雀斑不算标致的帅气的男人吧,举手投足间为什么就这么吸引人啊。。笑起来简直了,演技也爆表。而且从整部片来看,此片应该值得8.5+吧。。

0想象力

0想象力

看完这部电影,大约用了一周时间心情才真的平复下来。隐隐作痛的是为了能真正地做回自己,竟然要付出了生命的代价。演员演技无可挑剔,小雀斑足以借此再获一次影帝。

ring2541018

ring2541018

从男主的视角来展开是一部为了自由而牺牲一切的故事,从女主的视角来看是一部为了爱情而牺牲的故事。其实并不歧视变性人,但是对于已经结了婚有一个爱自己的老婆之后,还要爱人同自己接受这一切真的是想象不到的残忍,从这一点上我觉得女主的内心丰富的演技比男主女扮男装的演技更难打动我,并不是比谁演的更好,而是更得我心而已。故事其实拍的比较一般,就是正常的叙事而已,胜在题材吧

影迷姜2

影迷姜2

晔_hans

晔_hans

男主并没有要求女主接受自己,女主也并没有违心逢迎。西方人价值观就是随性,就像那位儿时好友,看望了好友顺便爱上友人妻gerda,gerda也只是回复”我还是魏格纳的妻子“以拒绝,这一切都随自己的心,并没有任何道德绑架:所谓高尚下流等等。

莫名的沉闷,若不是演员画面养眼可能会睡着

袋鼠苏坦纳

袋鼠苏坦纳

焦点公司。这男主角还挺有名呵? 也挺有钱 ? 算是养着自己的老婆? 看电影刚开头觉得他地位蛮高的, 活的那么自在,富丽堂皇。 但他小时候就是有点同性恋倾向了吧。 扮女装亲了下他小伙伴 。要是他没那么富有的话 他还会思考这些东西吗? 他只会为了生计而劳个不停吧。 这些改变 也和他老婆有关 和他自己更有关。

落叶下的小鸟

人性自由。。。。

落叶下的小鸟

小雀斑这演技无愧于影帝!

markfitch

markfitch

为小雀斑的演技和女主完美诠释的女人母性被激发时内心的进程点赞

淑女小象

淑女小象

质量看齐《卡罗尔》,艾丽西亚美艳,埃迪的表现跟《新女友》中的罗曼有得一拼,他们是续达斯汀·霍夫曼《窈窕淑男》之后的新生代男扮女的新经典。至于故事,把人看得很悲催,好好的日子不过,非要把自己搞死,正常心理不可理解。

浮世鸿云

期待很高,等了很久,结果分了两次才看完~导演平铺直叙的讲述了艾纳变成莉莉的过程,故事没有大起大落,但完全能让人感受到两个主角的爱和挣扎..画面超级美,布景和衣服,加上浑身都是戏的小雀斑~中间本喵的出现让人惊艳了一把,还期待他们能有很多感情互动的,最终还是流于朋友...

Skull77

Skull77

小雀斑演得固然是好,但坎妹的角色Gerda才可堪伟大惊艳,从开始与丈夫间的戏虐玩耍,作画挥洒才能,到发现自己丈夫与众不同时的痛苦和挣扎,勇敢的去接受和保护自己的丈夫,有过犹豫,有过沮丧,全心全意的爱着丈夫让他去做自己,隐忍而执着,独自维系着这份感情。不敢想象曾经最亲密最信任的丈夫转眼变成了其他人,从感情中脱离,她真正做到了爱一个人可以无关性别。Alicia完美地演绎了角色唯妙心理和感情挣扎,情感的层次把握真的很棒。

如果你能穿过荧幕感受到剧中人物的情感,那她就是部好的电影。我觉得这部电影做到了。

Wispy

Wispy

他不只是他,因为他的身体里住着另外一个人,或者更确切地说,他并不是他,而是她住在了他的身体里,所以,他并不是抛弃了他,而只是她做回了自己。人,从来就没有什么人性的自由,因为肉身束缚了自己,只有灵魂才是自由的。她愿意放弃一切去追寻自己,然而她并没有失去一切,尽管作为完整的自己如此短暂,但却已足够值得,因为最后,灵魂在最美的,最熟悉的,最初的地方,飞翔……小雀斑的表演令人动容,连嘴角的抖动都是戏,女装如此惊艳,过目难忘。

那么美!

repairman

repairman

很喜欢gerda这个角色,对爱人无条件的支持和理解真的是很难得。但总觉得角色心里的过度还是不够细致吧。之前看悲惨世界觉得小雀斑超级帅。这次看她挑战女性角色哈哈哈哈哈,说实话真的在形象上不是很好看啦。。。

穆陈

穆陈

之前就因为小雀斑在万物理论里的表演太超神,生啃了一遍时间简史,这次小雀斑的演技,我已经找不到什么合适的词语来形容了,只有“我的天呐”这四个字可以表达我的心情了,不过小雀斑瘦得真让人心疼;Gerda人好好,对Einar是真爱;马提亚斯·修奈尔兹长得真像普京;在影片里竟然见到了小本好惊艳

瀛26000

瀛26000

小雀斑又超神了,不断挑战演绎的极限!P.S.里面的风景太漂亮,每个定格都是一副绝美的风景画,音乐也很好听

么么哒的死娘炮

么么哒的死娘炮