大半夜点开只想看个头的,结果一发不可收看到了凌晨。太美了,画面也好人也好——小雀斑演技满分!更喜欢前半部分,更跳脱圆融,把G和E的情愫描述得极细腻动人,E向莉莉的转变也刻画得很真实很惊艳。后半部分是预料之中,保守地完成了全片。缺点是没有明确的重点,似乎只是规矩地讲了一个故事,而欠了些思考。索性这故事本身就很好看了。

错别字更正。。所幸

扮演两大主角的两位演员演得很卖力,剧本在耍着想要靠近学院口味的小聪明。正如很多人所说,此片充满了算计,充满了讨巧。另外,此片还是会让我这种偏保守的人,看着有不适感。

天凌艾特Mtime

天凌艾特Mtime

死得其所。。。

snapio

snapio

被启发的另一面

米小喵15

米小喵15

这部电影真的是惊艳到我了,原来欧洲也有个张国荣…

天黑黑未下雨

天黑黑未下雨

非常好看了!表演音乐画面剧情节奏,没有哪里让人不满意!一想到是根据真事改编就更触动了

柚君yuuko

柚君yuuko

小雀斑美的让人心疼。

痴知

痴知

本片与其说是传记片、文艺片,倒不如说是伦理片。凭着汤姆.霍伯的功力,不论是维格纳最求真我而忘我的历程,还是格尔达内心备受煎熬依然支持爱人的艰辛付出,都非常令观者感动。但试想,当你身边有这样一个人时你能接受吗?或者,你自己发现自己的性别有误时你敢面对吗?这是一个困扰我很久的问题:人到底是否要尊重天赐的性别?是否有权利自己改变?这个问题就跟人是否有权利自杀似乎有相同之处,但自杀只是自己的事情,变性可不是自己能完成的。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

冲着坎妹去的,一直忙着截片里美丽的瞬间,演技真不错。我对这种故事没有太深的感触,只是觉得小雀斑已经霸占死这个角色了,因为他过于阴柔的脸和精湛演技,扮成女人后才出现的那种羞涩的笑真的独一无二。想起万物理论,同样是小雀斑演重大遭遇导致婚姻破裂爱情变味的丈夫,霍金妻子其实没有艾伯妻子那种被抛弃的感觉,后者心理压力更大,但都是爱才让她们的丈夫继续乐观生活,继续追求自我或真理。

Velvetmorning

Velvetmorning

没细看,这个题材不适合我

溅溅

溅溅

願每個人都能找到自我隨風飛揚

naro

我想我们不是在找寻自己,而是忘记了自己~~

不知

不知

人物传记电影能顺利看完,一般肯定加了不少艺术润色,历史真实性和具体细节就不要追究。

boogeyman

变性人的主题其实我毫无兴趣,但是非常想看一下小雀斑的表演,果然没有让人失望。年纪轻轻就如此出神入化的演绎让人折服。真心觉得如果评委会不是要给小李安慰奖的话,最佳男主应该是小雀斑的。

李世超

李世超

本片最让我惊喜的还是艾丽西亚,太出色...

喜之郎

喜之郎

boogeyman

我也是这么认为的,很自然很到位!

小雀斑的表演绝了,那表情和神态,简直了!格尔达也演得很好,汉斯的声音很性感。丹麦的景色真是绝美呀!

pansy7

pansy7

當初看預告片就被小雀斑驚艷了~而且也能看得出小雀斑刻畫女性的細膩感覺,作為一個男演員來說真的不容易。但是全片來看,真的不得不說並沒有想象中那麼震撼。畫面的確是美,尤其是風景,看的分分鐘想去旅遊……整片的感情基調還是空洞了些,感覺很縹緲很飄忽,就像那條在風中飛舞的圍巾一樣,飄著飄著就結束了……可能小說中會把人物的心理狀態刻畫的更細膩些吧。

____Gone

____Gone

这个角色真的是非他莫属☞最年轻奥斯卡影帝Eddie Redmayne!再加上最近大热的Alicia Vikander,两人为这部电影的牺牲都很大,尤其小雀斑真的为艺术献身了!这个变性人的角色难度很大,但小雀斑的演技已经完全出神入化了,这部电影我为故事和小雀斑的表演加5分,实在太赞了,无以言表

Comin_Ran

Comin_Ran

excuese me? 只有你國豚才會認為這是犧牲

深深的被小班雀和艾西莉亚的演技折服,惟妙惟肖的表演和角色刻画能直达人的内心。看完感觉更喜欢艾西莉亚了,她骨子里的坚强,隐忍,还有小小身体里散发出来的无限的力量,还有她那不离不弃陪伴的守候!~

看着满脸雀斑的男主演绎女性,真的很难入戏。但不可否认他微细的面部表情和肢体动作都将内心纠结的那种复杂情绪演绎的很到位。女配的戏份很多,将对他的爱也是演绎的也入木三分。最后一个梦:我梦见婴儿期的自己躺在母亲的襁褓中,母亲喊我“LILI”,算是点睛之笔了 。

清竹

清竹

超一流的摄影和表演。

-片片-

-片片-

美则美矣,却无触动无共鸣。PS:小本你还会演直男不~

feeling

feeling

小雀斑一个人就值五分,女主加一分,服装加一分,题材加一分

lulusw

lulusw

演技好,故事一般,写那种伤害不错。

董伊斯特天天

董伊斯特天天

Lily第一次和格尔达携手走在街上时,简直惊艳,令人恍惚,这分明是两个小姐妹呀!关了灯,窝在沙发上,和星星学妹一起看的。学妹的洞察力惊人,从小雀斑穿上丝袜的那一幕,就看出了这是一场与性意识有关的电影。不得不说,小雀斑演的非常到位,男女角色之间的眉眼间的转换,学习女性动作,那种柔软的女性pose,我得好好学学呢~而另一方面,格尔达的角色更为坚强,纠结犹豫中却一直支持着丈夫。影片让我想到了金星老师,亦是坚持着,并幸运。

满满Alexandra

满满Alexandra

男主角有一张木偶脸,太惊悚了,看见他女装扮相投去爱慕眼神的男人们我只能说你们委屈了,这个男主角可能真的不好选

718Lee

718Lee

LILI临终遗言:我梦见婴儿期的自己躺在母亲的襁褓中,母亲喊我“LILI”。 看得眼泪掉下来,为什么人体内会有潜在异性因子?这是上帝跟人类开的一个玩笑吗?

猫步小D

猫步小D