杰克·吉伦哈尔《源代码》【院线下档恢复下载】

◎译  名 源代码/启动原始码/危机解密◎片  名 Source Code◎年  代 2011◎国  家 美国/法国◎类  别 科幻/动作/惊悚◎语  言 英语◎字  幕 中文◎IMDB评分 7.7/10 (25,932 votes)◎文件格式 Rmvb◎视频尺寸 1280×720◎文件大小 ..全文

[杂谈]2011年,“他们”可能与我国大银幕错过

能在影院看电影真是一件幸事,即便是情节老套,恶俗不堪的影片,这也是你自己的选择,不管这选择是理性的还是非理性的。当然,这些都是说给非国产片的,对于国产片本人确实灰心到一定程度,估计一段时间是不敢触碰,至少今年是真的不想去影院看国产片,即便是有些颇为心动的国产..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

《源代码》:一次逻辑漩涡的叠加,一个子宇宙的建立。

物理学家弗兰克曾说到“因为我们知道有无限多个与我们稍有不同的世界正过着与我们平行的生活,我们知道每时每刻都有更多的世界出现并占据我们的各种可供选择的将来,这些想法萦绕心间,让我们备受折磨”全文

光线魔鱼

光线魔鱼

“民科”《源代码》:量子玫瑰插在了牛粪上

时光网专稿“民科”《源代码》:量子玫瑰插在了牛粪上在类型文学中,科幻作品总是被贴上“点子文学”的标签,似乎科幻作品叫卖的只是那一个一面天马行空一面却又基于科学逻辑的科幻概念。这一概念之于科幻就相当于杀人诡计之于本格推理,诡计必须精妙绝伦,否则整部作品..全文

《源代码》:关键不是剧情,是世界观

首先,必须承认源代码作为一部科幻片带来的世界观思考是可跟一些经典电影媲美的。观看后我觉得其实有两种世界观可以思考。首先,理一下剧情。C(Colter即上尉)在战争中死去,被用作进入S(Sean)的身体一次又一次地返回到爆炸前八分钟调查爆炸起因。在一次次的重复中,终于发现..全文

《源代码》:《月球》上的“似曾相识”

邓肯琼斯拍那部《月球》属实引起了一场不大不小的轰动,所以这次他转拍商业片我是相当期待的:首先本片题材同样是科幻,邓肯驾驭这个领域的本领大家有目共睹。第二是预算增加(虽然也不是很多),当初《月球》因为预算的拮据,很难称其完美,我想邓肯心中一定有一个更加深刻的《..全文

《源代码》:改变命运的8分钟

源代码:是指未编译的文本代码,是一系列人类可读的计算机语言指令。这是我查阅谷歌后得到的答案。说来惭愧,学会简单地使用电脑,才不过3年多。有关程序和代码之类的知识,我是一窍不通。虽然看了不少科幻片,但对美国电影《源代码》的部分情节内容有些迷惑。《盗梦空间》..全文

《源代码》:平行世界的无限可能(有剧透)

精巧的剧本设置,情节紧凑,立意新颖,悬疑步步深入、抽丝剥茧、时空穿梭,虽然动作场面少,特效也不多,场景变化也不多,却始终引人入胜,牢牢抓住了观众,看到最后的结局仍意犹未尽,这样的科幻电影,不可谓不牛啊。 八分钟的记忆碎片,数次的时空穿越,变幻出无限..全文

gogocash

gogocash

《源代码》:新颖的科幻概念,精巧的故事脉络

在时光穿越的概念已过时,漫画英雄人体改造大行其道,星球科幻泛滥的当下,科幻片的架构似乎越来越缺乏新鲜感。而类似流水线上产出的剧情,更让目前许多的科幻大作沦为特效与音响的大比拼。在这样的市场氛围下,《盗梦空间》的诞生显得颇为异类,也正是这份异类使得该片成..全文

54ahua

54ahua

2011:我的年度十佳电影

PS:此为院线电影榜单。全文

我的现世疑问和《源代码》

常自问,哪个我的世界是真实的世界? 呼吸着,行动着,感觉着吃喝拉撒着的我?还是虚幻的我?我是这样解读《源代码》后制恐怖分子作案的科幻动作片……全文

_XX_

_XX_

《源代码》:略有创意远非经典,格局偏小难成大器!(亮点在结构和内涵上)

脑力激荡的影片总能受到影迷的青睐,盖因观众固然喜欢直接作用于视听感官的爆米花大片,但能够实现跟观众思想和情感的互动,带给人全新感受的影片,才会真正从内心深处打动观众,让人产生刻骨铭心的记忆。这也是《盗梦空间》、《记忆碎片》等影片广受影迷追捧的原因。如今..全文

《源代码》:意识不灭的量子理论

《源代码》:意识不灭的量子理论 作为一名“广泛性课外知识爱好者”(就是指对任何知识理论都有兴趣一看究竟但是没功夫钻研到底的人),看完源代码这种让人咋舌的片子不得不借机调侃几句… 全文

天崖乱步

天崖乱步

《源代码》:“八分钟”衍生出的生命力。

作者在《源代码》里不想拿“关键报告”,也不愿导致“蝴蝶效应”,更不想像“黑客”一样去犯罪。只是叫个“死人”去试图阻止一场即将要来临的大规模恐怖袭击;“死人”也有用武之地,这他在《月球》里干过,并效果显著 ...全文

00001234

00001234

《源代码》:生命在于死亡

一旦牵扯到量子力学、平行宇宙之类的内容,科幻电影就难免“走进科学”起来,这也难怪,别说普罗大众了,就算那些人五人六的物理学家们自己,真把这些东西弄明白讲清楚的,恐怕也没几个,记得有位物理大牛曾说过:“没人真正理解量子力学,我们只是算出了它们而已。”所以,真..全文

西西弗斯

西西弗斯

《源代码》:以前的穿越弱爆了

《源代码》是一部奇妙的电影,当你越多占用关于这部电影有知的部分,就会发现更多的未知领域被揭开,深入思考下去,会有更多的假设和悖论蔓延开来,由此影片情节的缘起、走向和隐喻对于不同的受众来说就有了N多种可能性,于是在一起观看了《源代码》的人,对于影..全文

麻绳

麻绳

重叙《源代码》(劈腿流水浪奔浪涛万里滔滔永不休版)

重叙《源代码》(劈腿流水浪奔浪涛万里滔滔永不休版)轰隆!我从一阵车震中醒来,火车窗外,世界在迅速向后消失,在我的对面,有一个美得冒泡、不知黄花与否的小妞正在出神地望着我?小妞问我,你醒啦?我头昏脑胀地答,什么?我行啦?我一直都“行”!小妮很..全文

《源代码》:花谢花飞飞满天

作为一个前伪科幻迷,对许多闹不清量子力学跟本片故事确切关系的观众想做的一道最诚恳建议,就是“别管它”。 时间作为一个维度是单向不可逆的,而世界浩瀚无垠。先不谈因果,仅就在同一个时间段里,封闭空间内深究到细节也是可无限。各种情况变化,各种物理位移,..全文

《源代码》,薛定谔的那只猫

佛说:一花一世界,一叶一如来这部影片,本没有太多好说的。其画面说不上火爆炫目,却也流畅明快,剧情不算惊心动魄,也是跌宕起伏。若不去究其内里,大可以把它看成一部适合在电影院约上三五朋友,边嚼爆米花边看的标准商业片。其真正值得探讨的,是导演借以建立其故事架构的..全文