您当前的位置:Mtime时光网>卡米诺>影评>《卡米诺》,在我死之时,爱却刚开始。

《卡米诺》,在我死之时,爱却刚开始。

卡米诺

2009-12-10 11:53

左肩回忆

左肩回忆

开天堂之门-艾薇儿,(其实这个题目不错)

初见这张海报有触电的感觉,那种仿佛坠入绝望深渊,但却也包涵生命无限憧憬和留恋的眼神,让我一下有某种说不上的感觉,若非要我形容的话,我想到的是北岛的诗句。

“你们有同样的年龄,爱为死者缔造了,永久的联盟,你们紧紧拥抱
在长长的死亡名单中。”

豆蔻年华中,在死亡的边缘邂逅的最初的爱情,这不是可以简单用选择就可以逃避的事实,在无数次的假象和拒绝后,习惯,是必须学会的词语,当一切都归于最自然的状态,心也就静如处子。

上帝或许可以帮忙,然而面对如此幸福的小女孩,或许上帝是嫉妒了,天上的父为女孩关上幸福的大门,而在怜悯之余,也在黑暗中悄悄的展开了一扇窗,一条通往救赎的路,在孤独中摸索前行,探索着他人走过的足迹,轻巧的推开那扇夜的窗,死亡或许不是最后的终点。

关于神迹;宗教是一种信仰,但是相信神明的存在,不一定表示着有信仰,那些整天念头着,祈求神明的庇护,上帝的怜悯,不能算作真正的信仰,准确的说,应该是一种奢求而欲望,信仰诞生于无限的信任,一个虔诚的基督徒或许不能够告诉你神迹的存在,但是他们无比的坚信天父。这就够了,信仰源于内心。

爱与死,好像一份天生不合的情敌,却也证明着彼此的存在,爱战胜死亡,给予了生者无限的温馨,死捍卫了爱的永恒,抚恤了死者灵魂;似乎美更多是源于一种宿命的悲剧,世界史上最动人的爱情大多来源于别离,死亡时空间最大的别离,从《罗密欧与朱丽叶》到《孔雀东南飞》,无一不幸免。

爱情究竟是什么东西谁也说不上了,对于一个凭借感情的抽象名词,自己每做一次描述,意味着我也可以推翻后在诠释;小女孩问到,“有没有一见钟情”这回事,我想到的是《两小无猜》中的男主角说的,“一见钟情是用来骗女孩的”,之后记忆继续翻动,在《海上钢琴师》里,钢琴师在第一次见到那个上船的女孩,有个十分肯定的答案,那么一霎他坠入爱河。爱情总是那么说不清,但是谁也没有资格一拍子把它打死。

死亡是无法想象那么一件事情,我们所有的认识仅仅局限在生命中,去想象死亡只能是用生命的逻辑去想象,那是不合理,在这个问题上没有谁是一个权威的发言官,即使是那些濒死后的人,也一样;我相信死绝不是生命的终点,而是生命的一部分,永恒的一部分。

按照正常人伦来说,死亡以为着生命的终结,爱情意味着生命可能开始,爱情源于性,性是产生生命的基础;镜头在一虚一实,现实和幻想中游走,着力于少女成长内心起伏的刻画,绝望中而富有希望,轰塌的信念里又留有虔诚的信仰,无疑,那应该是幸福的。

西班牙悲情的一面

宗教下的悲剧看的人很绝望,不得不用..

飞蓬评分8.8

《卡米诺》:我要去维也纳

卡米诺褐色曲发,灵动的大眼睛,..

水调歌头评分8.5

卡米诺

在这个保守的天主教家庭,所有私人感..

echo西西评分9.0

对爱与信仰的肆意亵渎

本来是一个异常感人的故事,但哈维尔·..

优游卒岁评分6.0

对电影《卡米诺》的一句话影评

或许我们还有时间和勇气 去做很多很多..

Mocharlo评分8.8