您当前的位置:Mtime时光网>血色侦程:1974>影评>一部看起来很疼的黑暗电影——记《血迷宫1974》

一部看起来很疼的黑暗电影——记《血迷宫1974》

血色侦程:1974

2017-03-26 09:02

keep251

keep251

瓣上有句影评说得好,这部电影适合加菲S/M爱好者观看。因为他在这部电影里不是一般的惨,从一个意气风发野心勃勃的良心小记者额最后被折磨得遍体鳞伤失去朋友失去爱人走上末路,他人生的最后一段路程就如同约克郡那阴沉的天气般,充满了绝望与悲伤。

小记者太过年轻,太过冲动,他涉世未深,不明白自己一往直前地追查下去会将自己陷入怎样一个万劫不复的境地。他年轻气盛不知天高地厚地就这么将自己大咧咧地暴露在黑暗前。他以为自己掌握了真相,他以为自己能够揭露罪恶,却无法预料水永远比自己想象得要深很多,而人的心也远比自己曾认为得要丑陋得多。

在这错综复杂的利益纠葛网中,他如一只懵懂的飞蛾一头撞了进来,越是挣扎越是被紧紧束缚,最后只能迎来支离破碎的结局。即便小记者杀死了自己以为的幕后BOSS,面带微笑地从容赴死,事实上也不过是被借刀杀人,被利用罢了。

这部电影可以说是非常黑暗的了。据说要看懂就必须把剩下的两部也一并看完了才能理解剧情。很显然我是不打算看下去了,本来就是冲着加菲才去看的,后面没有他,我也实在不想继续看如此冷酷又绝望的故事了,所以只好放弃了。

对我而言,这部电影是纯粹用来欣赏加菲的。导演显然是个明白人,所以才会拍了那么多美好的特写,眼睛的特写,睫毛的特写,侧颜,正面,全方位让你看个够。

另外一大特点就是层出不穷的虐身吧。

我是不太懂他们英国人揍人的方式,Boss之一的豆子叔在与小记者谈不拢时居然是用手去抓对方的下半身?之后两位暴力警察监禁虐待记者,将他扒光关小黑屋,强光照射,用水枪喷,再扔给他一条毛毯。看着这个小可怜用仅有的布料将自己从头裹到尾,缩成一团瑟瑟发抖,搞出一点声响就能吓掉他半条命。不仅如此,还要用手铐去重击他的手,看得我都疼得不行。各种肉体折磨精神凌虐不算,末了还要强吻被打得面目全非被血糊了一脸的小记者是怎么一回事?别告诉我你们队每个人都是这样啊!

简直就是恶趣味了嘛!

不过小记者被蹂躏得那么惨,到时莫名勾起了我这种人的施虐欲。

他变得又恐惧又愤怒,和电影开始时那种朝气蓬勃带点小嘚瑟的模样形成了强烈对比,让观众看到一个好好的男孩子是怎么生生地被毁掉的。

不得不说,小加菲早年的演技已经相当不错了。

最后聊下豆子叔。很对不起他的一点,当看到他出场的那一刻我就已经知道了他的结局……但我万万没想到他居然是被小记者干掉的。其实这个BOSS之一对小记者也是迷之好,一开始想用利益与前途诱惑小记者站到他的阵营,但是被耿直的青年拒绝了。即便如此,最多也就是让手下揍揍他而已。这个角色明明在当地日天日地的,但不知道为什么就是一直没有干掉小记者(我才不会想到可能是因为杀人的活计都是坏警察干的,而坏警察不杀小记者只是为了以后利用他除掉他们已经不想合作的豆子叔呢)。自己的Party被小记者闯了,他还好声好气地想要给他介绍大佬认识什么的。

Boss之一先生,你对小记者还真是迷之“善意”。

总之,这部电影如果要完全看懂,推荐看完三部曲。只看一部(比如我)估计也是明白不了什么的。

但对于加菲迷妹来说,这一部足以啦

《血色征程》:濒死的正义

《血色征程》三部曲是我看过的最阴..

无主之博评分7.7

不错的英剧首部曲--【血色侦程1974】

画面阴沉而模糊,不喜欢这样的画面表达..

007wangzhiqi评分7.3

真心不懂电视电影

我想早早的结束一篇我完全没有看..

秋雨洗天评分2.0

《血色侦程:1974》——影评

还是决定血色侦程三部曲单独写影评..

银石qq

一部看起来很疼的黑暗电影——记《血迷宫1974》

豆瓣上有句影评说得好,这部电..

keep251评分7.0